ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Перец фаршированный овощами на зиму

     Перец фаршированный овощами на зиму в томатном соусе используют как отличную холодную овощную закуску. Толстые стенки сладкого перца обеспечивают качественное приготовление рецепта фаршированной овощами заготовки. Такой толстостенный перец у нас еще называют гогошары.

перец фаршированный овощами на зиму

Ингредиенты:

На банку в 0,5 л

  • сладкий болгарский толстостенный перец (гогошары), готовый — 125-150 гр,
  • фарш овощной 175-200 гр, в том числе обжаренная морковка — 135 гр, белые корешки — 14 гр, лучок обжаренный — 20 гр,
  • соль и зелень — по 3 гр,
  • томатный соус — 125-150 гр, в том числе готовая томатная смесь — 130 гр,
  • сахар — 8 гр,
  • соль — 7 гр,
  • лук — 6 гр,
  • зелень — 3 гр.

Приготовление заготовки

     Подготовленные перцы (они же гогошары) бланшируем в кипятке не более 3-5 мин, охлаждаем в холодной водичке и битком наполняем овощным фаршем.

     Начинаем готовить фарш. Морковочку, белые корешки, как то: пастернак, петрушечка, сельдерей, хорошо моем, счищаем кожицу, промыем под душем и нарезаем в виде лапшички, можно и на овощерезке. Длина кусочков должна быть не более трёх см, толщина- полсантиметра. Лучок чисти, моем, режем на маленькие кружочки.

     Затем отдельно обжариваем лучок и корнеплоды, помешивая в растительном маслице. Следует предусмотреть избыточность масла в сковородке, чтобы впитываемость была нормальной, а обжарка равномерной. Зелень моем, меленько рубим (её хранение не более 0,5 часа). Обжаренные компоненты складываем в таз, добавляем соль, зелень и тщательно перемешиваем и плотно набиваем плоды.

     На дно баночек наливаем грамм 40-50 томатного соуса и укладываем наполненные перцы-гогошары в баночки вместимостью 0,35 л — одна-две, 0,5 л — три-четыре шт. и заливаем соусом из помидор. Накрыв банки крышками, кладём в ёмкость с температурой не ниже 50 град и стерилизуем при 100 град в стерилизаторе, накрытом крышкой: ёмкость 0,35 л — 40-45 мин, 0,5 л — 50-55 мин.

     Пропорция продуктов в банке: перцы — 35-30%, фарш овощной — 35-40% и томатный соус — 30%.

     Дополним этот рецепт стоящим рядышком — фаршированных рисом. И если совсем рубить с плеча, а не замахнуться ли нам на любимое наше овощное ассорти? Чем черт не шутит? А про такие домашние заготовки на зиму, как фасоль в томате и моченые яблоки знаете?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

15 комментариев на “Перец фаршированный овощами на зиму”

  • Максим Ивенко says:

    А что такое гогошары? Если честно, то я не слышал о таком овоще

    • Tatiana says:

      Гогошары — это сорт сладкого толстостенного болгарского перца округлой формы и небольшого размера. Можно взять любой сладкий перец, но вкуснее именно с рекомендованным, т.к. сам перец очень вкусный. Блюдо стОит того, чтобы его приготовить.

  • Светлана says:

    Александр, а что это такое? Гогошары?

  • Светлана says:

    фото жаль отсутствует, хотелось бы взглянуть на гогошары фаршированные хоть одним глазком

  • Вячеслав says:

    Никогда не слышал о таком сорте перца.Очень позновательно

  • Александр says:

    Мне красные гогошары очень нравятся, а вот зеленые имеют какой то свой особенный вкус

  • Ирина says:

    Какая красота,вот это краски,представляю,как вкусно!

  • Анна says:

    Я раньше такого названия не слышала, что-то молдавское по моему

  • Larisenok says:

    гогошары, надо же, я никогда и слова то такого и не слышала, обалдеть

  • Светлана says:

    а мы такие фаршированные перцы просто называем — летние голубцы и часто готовим летом )

  • Александр says:

    Сейчас появились новые сорта толстостенных перцев, которые подойдут для этого рецепта.

  • Арина says:

    Такие перчики готовила раньше. спасибо, что напомнили про такой рецептик!

  • Наташа says:

    Гогошары такое название слышу впервые!

  • Екатерина says:

    Да, такое блюдо зимой пригодится.

  • Лидия says:

    Я наоборот — много раз слышала слово «гогошары», но никогда не думала, что речь о перце! мне казалось, что это сладкая выпечка какая-то!) здорово, спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!