Контент

Перец фаршированный овощами на зиму


Logo

     Перец, фаршированный овощами в томатном соусе используют как отличную холодную овощную закуску. Толстые стенки нашего сладкого перца обеспечивают качественное приготовление рецепта фаршированной овощами заготовки. Такой толстостенный болгарский перец ещё называют гогошары.Мы используем только их, потому что тонкие стенки простого перца не будут так крепить единение содержимого и частенько норовят развалиться.

перец фаршированный овощами на зиму

Приготовление перца фаршированного овощами

Ингредиенты:

На банку в 0,5 л

  • сладкий болгарский толстостенный перец (гогошары), готовый - 125-150 гр,
  • фарш овощной 175-200 гр, в том числе обжаренная морковка - 135 гр, белые корешки - 14 гр, лучок обжаренный - 20 гр,
  • соль и зелень - по 3 гр,
  • томатный соус - 125-150 гр, в том числе готовая томатная смесь - 130 гр,
  • сахар - 8 гр,
  • соль - 7 гр,
  • лук - 6 гр,
  • зелень - 3 гр.

     Подготовленные перцы (они же гогошары) бланшируем в кипятке не более 3-5 мин, охлаждаем в холодной водичке и битком наполняем овощным фаршем.

     Начинаем готовить фарш. Морковочку, белые корешки, как то: пастернак, петрушечка, сельдерей, хорошо моем, счищаем кожицу, промываем под душем и нарезаем в виде лапшички, можно и на овощерезке. Длина кусочков должна быть не более трёх см, толщина- полсантиметра. Лучок чисти, моем, режем на маленькие кружочки.

     Затем отдельно обжариваем лучок и корнеплоды, помешивая в растительном маслице. Следует предусмотреть избыточность масла в сковородке, чтобы впитываемость была нормальной, а обжарка равномерной. Зелень моем, меленько рубим (её хранение не более 0,5 часа). Обжаренные компоненты складываем в таз, добавляем соль, зелень и тщательно перемешиваем и плотно набиваем плоды.

     На дно баночек наливаем грамм 40-50 томатного соуса и укладываем наполненные перцы-гогошары в баночки вместимостью 0,35 л - одна-две, 0,5 л - три-четыре шт. и заливаем соусом из помидор. Накрыв банки крышками, кладём в ёмкость с температурой не ниже 50 град и стерилизуем при 100 град в стерилизаторе, накрытом крышкой: ёмкость 0,35 л - 40-45 мин, 0,5 л - 50-55 мин.

     Пропорция продуктов в банке: перцы - 35-30%, фарш овощной - 35-40% и томатный соус - 30%.

     Дополним этот рецепт стоящим рядышком - фаршированных рисом. И если совсем рубить с плеча, а не замахнуться ли нам на любимое наше овощное ассорти? Чем черт не шутит? А про такие домашние заготовки на зиму, как фасоль в томате и моченые яблоки знаете?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. А что такое гогошары? Если честно, то я не слышал о таком овоще

    • Гогошары - это сорт сладкого толстостенного болгарского перца округлой формы и небольшого размера. Можно взять любой сладкий перец, но вкуснее именно с рекомендованным, т.к. сам перец очень вкусный. Блюдо стОит того, чтобы его приготовить.

  2. Александр, а что это такое? Гогошары?

  3. фото жаль отсутствует, хотелось бы взглянуть на гогошары фаршированные хоть одним глазком

  4. Никогда не слышал о таком сорте перца.Очень позновательно

  5. Мне красные гогошары очень нравятся, а вот зеленые имеют какой то свой особенный вкус

  6. Какая красота,вот это краски,представляю,как вкусно!

  7. Я раньше такого названия не слышала, что-то молдавское по моему

  8. гогошары, надо же, я никогда и слова то такого и не слышала, обалдеть

  9. а мы такие фаршированные перцы просто называем - летние голубцы и часто готовим летом )

  10. Сейчас появились новые сорта толстостенных перцев, которые подойдут для этого рецепта.

  11. Такие перчики готовила раньше. спасибо, что напомнили про такой рецептик!

  12. Гогошары такое название слышу впервые!

  13. Да, такое блюдо зимой пригодится.

  14. Я наоборот - много раз слышала слово "гогошары", но никогда не думала, что речь о перце! мне казалось, что это сладкая выпечка какая-то!) здорово, спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика