Печеный перец на зиму с помидорами хорош холодной закуской, в том числе и под стопочку. Спелые, с плотной мякотью, разноцветные сладкие болгарские овощи очень подходят для домашней заготовки из перца с томатами.
Приготовление перца с томатами, со стерилизацией
Ингредиенты:
На 0,5 литра
- сладкий перец печеный - 250 гр,
- помидоры без кожицы - 200 гр,
- растительное маслице - 35-40 гр,
- уксус 80% - 10 гр,
- соль- по вкусу (грамм 10).
Перец моем, удаляем плодоножки с семечками. Запекаем на противне, смазанном растительным маслицем, солим, даём остыть и осторожно снимаем с них кожицу.
Круглые или сливовидной формы, мясистые, мелкие помидоры моем, удаляем плодоножки, на пару минут погружаем в кипяток. Охлаждаем и снимаем кожицу следующим образом: томат берём в левую руку, а правой, со стороны плодоножки, стягиваем кожицу.
Готовим заливку из прокалённого и охлаждённого растительного маслица, уксуса и соли.
На дно емкости наливаем 50-60 гр заливки, затем послойно укладываем печеный перец и помидорчики, наполняем банку заливкой на пару см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости 0,5 л - по 35 мин, 1 л - по 45 мин.
Перед поглощением овощи выкладываем горкой в салатницу, на горку кладём один целый томат, а остальные выкладываем по краям салатницы. Побрызгав парой ложечек заливки и украсив зеленушкой, подаём откушать.
И до стерилизации можно отведать перцы с томатами. Подготовленные, без кожицы, о одной штуке погружаем в заливку, а томаты дольками или целыми плодами укладываем вокруг перчика. После этого все обильно поливаем заливкой и подаём к столу.
Перцы моя супруга обожает. А фаршированные баклажанами пользуются спросом каждый день. К чему я это? Да к тому, что эти плоды: толстокожие, здоровущие прямым ходом идут и в салат из перца и зеленых помидор.
Спасибо! Замечательный печеный перец на зиму! Обязательно попробуем Ваш рецепт!
Александр, как я и все мои домочадцы обожают печеные перцы и томаты конечно. Рецепт у вас отличный. Готовлю примерно по такому же. Скажу Вам, данная закуска пользуется большим спросом и в будни и в праздники. Так что, если кто не делает очень много теряет.
Отличный рецепт заготовки на зиму печеного перца.
Шикарная заготовка! Зимой очень приятно достать такую баночку и употребить с той же самой картошечкой, например. Твит.
Интересный рецепт. Надо будет приготовить!
Крайне подробный комментарий моего рецепта, из которого явственно понятно о чем в самом рецепте идет речь.
Болгарский перец люблю во всяком виде, я делаю такую заготовку из сырого перца, надо попробовать сделать из печенного.
Интересный рецепт, вот я только туда бы еще сахарку в рецепт перца добавила, в заливку.
Я очень люблю перец, но многие от этого отравились в нашей местности. Я очень боюсь есть перец.
Мы во все времена года готовим перец, но на зиму с томатами не делаем.
Так не обязательно же впрок, можно и просто как закуску на раз сделать. Спасибо.
Какой перчик, зимой открыл баночку... Мммм.. Блаженство... Спасибо за рецепт!