Контент

Перец на зиму с томатами


Logo

     Печеный перец на зиму с помидорами хорош холодной закуской, в том числе и под стопочку. Спелые, с плотной мякотью, разноцветные сладкие болгарские овощи очень подходят для домашней заготовки из перца с томатами.

перец на зиму с томатами

Приготовление перца с томатами, со стерилизацией

Ингредиенты:

На 0,5 литра

  • сладкий перец печеный - 250 гр,
  • помидоры без кожицы - 200 гр,
  • растительное маслице - 35-40 гр,
  • уксус 80% - 10 гр,
  • соль- по вкусу (грамм 10).

     Перец моем, удаляем плодоножки с семечками. Запекаем на противне, смазанном растительным маслицем, солим, даём остыть и осторожно снимаем с них кожицу.

     Круглые или сливовидной формы, мясистые, мелкие помидоры моем, удаляем плодоножки, на пару минут погружаем в кипяток. Охлаждаем и снимаем кожицу следующим образом: томат берём в левую руку, а правой, со стороны плодоножки, стягиваем кожицу.

     Готовим заливку из прокалённого и охлаждённого растительного маслица, уксуса и соли.

     На дно емкости наливаем 50-60 гр заливки, затем послойно укладываем печеный перец и помидорчики, наполняем банку заливкой на пару см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости 0,5 л - по 35 мин, 1 л - по 45 мин.

     Перед поглощением овощи выкладываем горкой в салатницу, на горку кладём один целый томат, а остальные выкладываем по краям салатницы. Побрызгав парой ложечек заливки и украсив зеленушкой, подаём откушать.

     И до стерилизации можно отведать перцы с томатами. Подготовленные, без кожицы, о одной штуке погружаем в заливку, а томаты дольками или целыми плодами укладываем вокруг перчика. После этого все обильно поливаем заливкой и подаём к столу.

     Перцы моя супруга обожает. А фаршированные баклажанами пользуются спросом каждый день. К чему я это? Да к тому, что эти плоды: толстокожие, здоровущие прямым ходом идут и в салат из перца и зеленых помидор.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо! Замечательный печеный перец на зиму! Обязательно попробуем Ваш рецепт!

  2. Александр, как я и все мои домочадцы обожают печеные перцы и томаты конечно. Рецепт у вас отличный. Готовлю примерно по такому же. Скажу Вам, данная закуска пользуется большим спросом и в будни и в праздники. Так что, если кто не делает очень много теряет.

  3. Отличный рецепт заготовки на зиму печеного перца.

  4. Шикарная заготовка! Зимой очень приятно достать такую баночку и употребить с той же самой картошечкой, например. Твит.

  5. Интересный рецепт. Надо будет приготовить!

    • Крайне подробный комментарий моего рецепта, из которого явственно понятно о чем в самом рецепте идет речь.

  6. Болгарский перец люблю во всяком виде, я делаю такую заготовку из сырого перца, надо попробовать сделать из печенного.

  7. Интересный рецепт, вот я только туда бы еще сахарку в рецепт перца добавила, в заливку.

  8. Я очень люблю перец, но многие от этого отравились в нашей местности. Я очень боюсь есть перец.

  9. Мы во все времена года готовим перец, но на зиму с томатами не делаем.

  10. Так не обязательно же впрок, можно и просто как закуску на раз сделать. Спасибо.

  11. Какой перчик, зимой открыл баночку... Мммм.. Блаженство... Спасибо за рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика