ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Перец на зиму с томатами

     Печеный перец на зиму с томатами хорош холодной закуской, в том числе и под стопочку. Спелые, с плотной мякотью, разноцветные сладкие болгарские перцы очень подходят для домашней заготовки из перца с томатами.

перец на зиму с томатами

Рецепт приготовления перца с томатами на зиму

Ингредиенты:

На 0,5 литра

  • сладкий перец печеный - 250 гр
  • помидоры без кожицы - 200 гр
  • растительное маслице - 35 - 40 гр
  • уксус 80% - 10 гр
  • соль- по вкусу (грамм 10)

     Перец моем, удаляем плодоножки с семечками. Запекаем на противне, смазанном растительным маслицем, солим, даём остыть и осторожно снимаем с них кожицу.

     Круглые или сливовидной формы, мясистые, мелкие помидоры моем, удаляем плодоножки, на пару минут погружаем в кипяток. Охлаждаем и снимаем кожицу следующим образом: томат берём в левую руку, а правой, со стороны плодоножки, стягиваем кожицу.

     Готовим заливку из прокалённого и охлаждённого растительного маслица, уксуса и соли.

     На дно емкости наливаем 50 - 60 гр заливки, затем послойно укладываем печеный перец и помидорчики, наполняем банку заливкой на пару см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости 0,5 л - по 35 мин, 1 л - по 45 мин.

     Перед поглощением овощи выкладываем горкой в салатницу, на горку кладём один целый томат, а остальные выкладываем по краям салатницы. Побрызгав парой ложечек заливки и украсив зеленушкой, подаём откушать.

     И до стерилизации можно отведать перцы с томатами. Подготовленные, без кожицы, о одной штуке погружаем в заливку, а томаты дольками или целыми плодами укладываем вокруг перчика. После этого все обильно поливаем заливкой и подаём к столу.

     Перцы моя супруга обожает. А фаршированные баклажанами пользуются спросом каждый день. К чему я это? Да к тому, что эти плоды: толстокожие, здоровущие прямым ходом идут и в салат из перца и зеленых помидор.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

12 комментариев на “Перец на зиму с томатами”

  • Ольга:

    Спасибо! Замечательный печеный перец на зиму! Обязательно попробуем Ваш рецепт!

  • тамара:

    Александр, как я и все мои домочадцы обожают печеные перцы и томаты конечно. Рецепт у вас отличный. Готовлю примерно по такому же. Скажу Вам, данная закуска пользуется большим спросом и в будни и в праздники. Так что, если кто не делает очень много теряет.

  • Abdrazakov:

    Отличный рецепт заготовки на зиму печеного перца.

  • Эдуард:

    Шикарная заготовка! Зимой очень приятно достать такую баночку и употребить с той же самой картошечкой, например. Твит.

  • Светлана:

    Интересный рецепт. Надо будет приготовить!

  • admin:

    Крайне подробный комментарий моего рецепта, из которого явственно понятно о чем в самом рецепте идет речь.

  • Галина:

    Болгарский перец люблю во всяком виде, я делаю такую заготовку из сырого перца, надо попробовать сделать из печенного.

  • Светлана:

    Интересный рецепт, вот я только туда бы еще сахарку в рецепт перца добавила, в заливку.

  • Арман:

    Я очень люблю перец, но многие от этого отравились в нашей местности. Я очень боюсь есть перец.

  • Автоледи:

    Мы во все времена года готовим перец, но на зиму с томатами не делаем.

  • Lady Fox:

    Так не обязательно же впрок, можно и просто как закуску на раз сделать. Спасибо.

  • Таня:

    Какой перчик, зимой открыл баночку… Мммм.. Блаженство… Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...