ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Перец салатный, рецепты

     В трех рецептах сладкого салатного перца рассмотрим приготовление этих заготовок на зиму - полуфабрикатов (то есть, хочешь сразу жуй, а хочешь - пускай в дальнейшую переработку). По восходящей сделаем натуральный перец салатный, маринованный и в томатном соке. Такие консервированные перцы, которые пригодятся для гарнира к мясу, фаршировки их рисом, мясом, морковкой, а томатный сок пойдет на приготовление подливки к ним.

     Для всех домашних заготовок на зиму перцы, как и для рецепта с томатами, берем зрелые, здоровые, с толстыми стенками, моем, вырезаем плодоножку с семенниками. После закатки банок крышками следует охлаждение на воздухе.

перец салатный рецепты

Домашние заготовки на зиму

Ингредиенты для рецепта перец натуральный

  • сладкий перец - по наполнению.

Для заливки на банку в 1 литр

  • вода - 150 мл,
  • соль - 15 гр,
  • 5% столовый уксус - 2 ст. ложки.

     Подвергаем перец бланшировке в кипятке 5 - 6 минут, для придания ему мягкости, сливаем водичку, укладываем в простерилизованные баночки, заливаем кипящей заливкой на пару см ниже верха горлышка.

     Накрываем банки подготовленными крышками и укладываем в стерилизационную емкость, с водой в 50 град, для дальнейшего процесса переработки: емкости 0,5 литра - до 35 мин, 1 литр - 42 мин.

Ингредиенты для рецепта перец салатный маринованный

  • сладкий перец - по наполнению.

Для маринада на 1 литр воды

  • 1 ст. ложка соли,
  • 0,7 - 1 стакан 5% уксуса.

     Кипятим в течение 1 мин. Бланшированием не злоупотребляем, всего 2 - 4 мин, укладываем горячими в банки, не забывая добавить в каждую литровую банку 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перчика.

     Заливаем маринадом на 3 см ниже верха. Поверх добавляем 1 ст ложечку прокаленного и охлажденного до 70 град подсолнечного масла.

Накрыв крышками, стерилизуем: 0,5 литра - до 30 мин, 1 литр - до 40 мин.

В томатном соке

     Бланширование - 5 - 7 минут. Уложив горячими перцы в банки, заливаем кипящим томатным соком или протертыми помидорами. Режем томаты на 4 части, протираем на густом дуршлаге над кастрюлей, добавив соль из расчета 15 - 20 гр на 1 кг помидоров. Кипятим минут 15, до полного исчезновения пены.

     Второй путь подольше и посложнее, однако напомню, что в данном варианте вкусовой оттенок получается гораздо лучше.

     Далее надоевшая, но столь необходимая нам, стерилизация банок - 0,5 литра - 33 - 35 мин, 1 литр - 38 - 40 мин.

     Предложу-ка я еще домашние заготовки в виде печеного и фаршированного баклажанами перца. Мои рекомендации! Будет интересно и вкусно.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

21 комментарий на “Перец салатный, рецепты”

  • Ирина:

    Хорошие рецепты! Сладкий перец мне нравится в любом виде. Особенно как гарнир к запеченному мясу. Красота!

  • Петр Кутузов:

    У Вас, Александр, дальневосточный размах. Замечательное место — Дальний Восток. Всё растёт, как на Украине. Сказать «в Украине» у меня не поворачивается язык. Тарас Шевченко писал: «На Вкраїні милій…»

  • Ксения:

    Спасибо за подробно расписанный рецепт!

  • Алла:

    Сладкий перец люблю в натуральном виде. Попробую Ваш рецепт, а вдруг понравится?

  • Юрий:

    Сладкий перец употребляю как в сыром виде, так и во всех кулинарных рецептах!

  • Олег:

    Маринованные перцы, это очень вкусно. Правда вместо перцев мы используем гогошары — они более мясистые.

  • Юлия:

    Какой аппетитный рецепт! спасибо)

  • Леонид:

    Рецепты пригодятся, но правда только в следующем сезоне. Спасибо Удачи!

  • Светлана:

    Помидоры можно еще перекрутить на мясорубке для сока.

  • Светлана:

    А я очень люблю сладкий перец маринованный, а вот в сыром виде не очень.

  • Ирина:

    Люблю такой перец. Можно нафаршировать его, а можно, как Вы пишите, и сразу жевать.

  • тамара:

    Не знаю почему, но перцы любила всегда . Еще помню себя маленькой, всегда на огороде рвала перец с куста и ела с удовольствием. А сейчас без фаршированных перцев не проходит в нашей семье ни один праздник. Отличные рецепты. Особенно понравился последний рецепт. То что я люблю и обожаю.

  • Любовь:

    Закуска на зимний стол — то что надо!

  • Елена:

    Очень люблю перец и любые его разновидности в блюдах. Жаль в этом году уже не успею приготовить по вашему рецепту.

  • Анна:

    А я еще осенью покупаю много перца, чищу сладкий перец и замораживаю его. А потом с ним уже зимой что-то готовлю. Чаще всего — начиняю рисом и фаршем.

  • Юлия:

    У меня подруга фанатеет от такого перчика, готова банку скушать без проблем. Мы редко готовим закатки, зато в гостях постоянно угощают.Спасибо за рецепт!

  • Дима:

    Консервация на зиму то, что нужно, зимой все пойдет

  • Татьяна:

    Я тоже такие салаты обожаю. Постоянно консервирую перец по разным рецептам. И ваши мне очень понравились. Попробую.

  • Ната:

    Супер! Обожаю ваши консервации. Все просто и доступно. И главное доступно для нас — обычных людей. Благодарю вас.

  • Наташа:

    Отличный перчик! Спасибо за рецепт!

  • Домохозяйка:

    Мы всегда закрываем перчик в томатном соусе ,очень вкусно получается. Зимой так откроешь баночку и с картошечкой…м-м-м..что-то захотелось, пойду открою))

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...