Контент

Помидоры в томатном соке, рецепт


Logo

    Помидоры в томатном соке - это не только отличная закуска, употребляемая как самостоятельное блюдо, но и основа рецептов всевозможных соусов. Из всех рецептов заготовок на зиму этих овощей консервированные помидоры в томатном соке, по моему мнению, самые вкусные и полезные.

     Если год на помидоры неурожайный или они отсутствуют у Вас по каким-либо иным причинам в количестве, достаточном для изготовления томатного сока - не беда, есть выход. Вы можете приготовить консервацию с помощью сока, полученного из томатной пасты. Старайтесь покупать такую, в которой максимально натуральное содержание помидоров и минимум разных добавок.

помидоры в томатном соке рецепт

Приготовление помидоров в томатном соке

Ингредиенты:

  • Помидоры, для консервации и сока ( пульпы).

На 3 л сока (пульпы):

  • Три ложки соли,
  • пять столовых ложек сахара.

Если используем томатную пасту, тогда на 3 воды:

  • 6 ложек пасты,
  • 5 ложек сахара,
  • 3 ст. л. соли.

     Чтобы приготовить эту домашнюю заготовку на зиму необходимы, собственно, сами помидоры (желательно твердых крепких сортов, чтобы при переработке не теряли формы) и их сок. Сок можно получить разными способами. Во-первых, полученный из свежих помидоров с помощью выжималки, мясорубки, блендера, терки и прочих измельчителей. Здесь мы получим чистый сок, не содержащий зернышек и кожуры.

     В остальных случаях полученную массу измельченных помидор, так называемую пульпу, необходимо будет перетереть через сито, дабы избавиться от семечек и шкурок. Дело достаточно кропотливое, но того стоящее!

     Впрочем, в рецепте можно в качестве заливки использовать и эту самую пульпу, но это будет уже несколько другая заготовка.

    Итак, промыли отобранные помидоры, получили томатный сок тем или иным способом, подготовили простерилизованные баночки, крышки, можем приступать к приготовлению нашего вкусного рецепта домашней заготовки на зиму.

     Плоды раскладываем по банкам, укладывая их как можно более плотно, но не давя их. Готовим томатную заливку, добавляя в сок при кипении соль и сахар.

     Кипятим до исчезновения белой пены (порядка пяти минут) и сразу разливаем его в банки с помидорками. Стерилизуем десять минут, закатываем. Приятного аппетита!

     Извините, что встреваю в беседу, но у меня есть отличный рецепт баклажанной икры. Не по делу, скажете. Да, согласен. Но она того стоит. И опять тысячу раз извиняюсь. Я забыл по сходной цене предложить Вам проследовать и бесплатно ознакомиться с рецептами салата из кабачков на зиму с помидорами и чесночных стрелок в маринаде! С уважением. Я.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Понятный и доступный рецепт! Придет сезон заготовок и надо будет попробовать! Спасибо!

  2. Это очень полезные витаминчики зимой! Спасибо за советы и рецепты!заходите в гости

  3. Да блюдо действительно очень вкусное. Не раз делал и очень уважаю. Удачи вам.

  4. ах, какие славные помидорчики, мне оооочень понравились, спасибо!

  5. У меня знакомая такие помидоры делает, подумаю, на этот год тоже наверное сделаем.

  6. Представляю как будет вкусно, спасибо! твит!

  7. Без своих помидорчиков в томатном соке никуда - обязательно заготавливаем на зиму.

  8. Да вот от такой баночки помидоров я бы не отказалась! Я представляю как вкусно и полезно! И томатный сок бы махом выпила.

  9. Помидоры в собственном соку каждый год готовим, они одни из самых востребованных продуктов.

  10. Очень люблю красные помидорчики в томатном соке делать, правда предпочитаю разнообразить их компанию сладким болгарским перчиком.

  11. В первый раз о таком рецепте слышу - для меня необычно. Хотя что тут необычного помидоры в помидорах.

  12. Я еще чеснок к помидорам в прошлом году добавляла, ух и вкусно получилось!

  13. Одно из моих любимых блюд, каждый день бы ела помидоры в томатном соке и не надоело бы!

  14. Можно консервировать вместе огурцы,помидоры,кабачки и патисоны?

    • Конечно! Отлично получается!!! Патиссоны - те же огурцы, только пожестче, а кабачки берем совсем молоденькие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика