Помидоры в томатном соке - это не только отличная закуска, употребляемая как самостоятельное блюдо, но и основа рецептов всевозможных соусов. Из всех рецептов заготовок на зиму этих овощей консервированные помидоры в томатном соке, по моему мнению, самые вкусные и полезные.
Если год на помидоры неурожайный или они отсутствуют у Вас по каким-либо иным причинам в количестве, достаточном для изготовления томатного сока - не беда, есть выход. Вы можете приготовить консервацию с помощью сока, полученного из томатной пасты. Старайтесь покупать такую, в которой максимально натуральное содержание помидоров и минимум разных добавок.
Приготовление помидоров в томатном соке
Ингредиенты:
- Помидоры, для консервации и сока ( пульпы).
На 3 л сока (пульпы):
- Три ложки соли,
- пять столовых ложек сахара.
Если используем томатную пасту, тогда на 3 воды:
- 6 ложек пасты,
- 5 ложек сахара,
- 3 ст. л. соли.
Чтобы приготовить эту домашнюю заготовку на зиму необходимы, собственно, сами помидоры (желательно твердых крепких сортов, чтобы при переработке не теряли формы) и их сок. Сок можно получить разными способами. Во-первых, полученный из свежих помидоров с помощью выжималки, мясорубки, блендера, терки и прочих измельчителей. Здесь мы получим чистый сок, не содержащий зернышек и кожуры.
В остальных случаях полученную массу измельченных помидор, так называемую пульпу, необходимо будет перетереть через сито, дабы избавиться от семечек и шкурок. Дело достаточно кропотливое, но того стоящее!
Впрочем, в рецепте можно в качестве заливки использовать и эту самую пульпу, но это будет уже несколько другая заготовка.
Итак, промыли отобранные помидоры, получили томатный сок тем или иным способом, подготовили простерилизованные баночки, крышки, можем приступать к приготовлению нашего вкусного рецепта домашней заготовки на зиму.
Плоды раскладываем по банкам, укладывая их как можно более плотно, но не давя их. Готовим томатную заливку, добавляя в сок при кипении соль и сахар.
Кипятим до исчезновения белой пены (порядка пяти минут) и сразу разливаем его в банки с помидорками. Стерилизуем десять минут, закатываем. Приятного аппетита!
Извините, что встреваю в беседу, но у меня есть отличный рецепт баклажанной икры. Не по делу, скажете. Да, согласен. Но она того стоит. И опять тысячу раз извиняюсь. Я забыл по сходной цене предложить Вам проследовать и бесплатно ознакомиться с рецептами салата из кабачков на зиму с помидорами и чесночных стрелок в маринаде! С уважением. Я.
Понятный и доступный рецепт! Придет сезон заготовок и надо будет попробовать! Спасибо!
Это очень полезные витаминчики зимой! Спасибо за советы и рецепты!заходите в гости
Да блюдо действительно очень вкусное. Не раз делал и очень уважаю. Удачи вам.
ах, какие славные помидорчики, мне оооочень понравились, спасибо!
У меня знакомая такие помидоры делает, подумаю, на этот год тоже наверное сделаем.
Представляю как будет вкусно, спасибо! твит!
Без своих помидорчиков в томатном соке никуда - обязательно заготавливаем на зиму.
Да вот от такой баночки помидоров я бы не отказалась! Я представляю как вкусно и полезно! И томатный сок бы махом выпила.
Помидоры в собственном соку каждый год готовим, они одни из самых востребованных продуктов.
Очень люблю красные помидорчики в томатном соке делать, правда предпочитаю разнообразить их компанию сладким болгарским перчиком.
В первый раз о таком рецепте слышу - для меня необычно. Хотя что тут необычного помидоры в помидорах.
Я еще чеснок к помидорам в прошлом году добавляла, ух и вкусно получилось!
Одно из моих любимых блюд, каждый день бы ела помидоры в томатном соке и не надоело бы!
Можно консервировать вместе огурцы,помидоры,кабачки и патисоны?
Конечно! Отлично получается!!! Патиссоны - те же огурцы, только пожестче, а кабачки берем совсем молоденькие.