ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Рагу из баклажанов на зиму, рецепт

     Рагу из баклажанов на зиму (рецепт без уксуса) делаем из свежих, здоровых баклажанов тёмно - фиолетового цвета любой формы. Овощи берём с недозрелыми, как и когда делаем икру из них, моем, удаляем у них плодоножки. Снимаем, либо нет с баклажанов кожицу, на Ваш выбор, для приготовления вкусной домашней зимней заготовки рецепта овощного рагу.

рагу из баклажанов на зиму рецепт

Ингредиенты рецепта:

  • обжаренные баклажаны - 1 кг,
  • 0,3 кг обжаренного лука,
  • 0,4 кг свежих зрелых томатов,
  • 8 - 10 гр зелени,
  • 2 дольки чесночка и соль по вкусу.

Приготовление домашней заготовки

     Режем баклажаны на долечки не больше 1,5 - 2 см и обжариваем в растительном или топлёном маслице с обеих сторон до однотонного золотисто- жёлтого цвета. Очищаем лучок, моем, режем на тоненькие кружочки или дольки обязательно по высоте лука и обжариваем в одном из масел. Помидоры моем и режем на дольки (можно без кожицы).

     Подготовленные для рагу баклажаны, лучок и помидорчики слоями укладываем в кастрюлю. Сверху кладём мелко нарезанную зелень (укропчик, кинзу, петрушку, мяту). Кастрюлю плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 35 - 40 мин. Не убирая с огня, смесь аккуратно берём ложкой и наполняем ею банки на пару см ниже горлышка.

     Наполненные баночки с рагу накрываем крышками, укладываем в стерилизационную ёмкость с температурой воды 60 - 70 град и стерилизуем в кипятке: банки 0,35 л - 40 мин, 0,5 - 50 мин и немедленно укупориваем.

     При обжарке овощей на топлёном маслице, перед подачей рагу обязательно подогреваем и подаём в качестве гарнира к свежеобжаренному или тушёному мясу, либо к отварной картошечке.

     В сезон переработки мы, также, уделяем повышенное внимание тому, чтобы не остаться зимой без консервированных кабачков, а рецепт домашних маринованных помидор у нас отскакивает от зубов.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

4 комментария на “Рагу из баклажанов на зиму, рецепт”

  • Елена:

    Это же и перемешивать надо постоянно, чтобы не подгорело?

  • Александр:

    Я люблю баклажаны. С ними все блюда получаются вкусными.

  • admin:

    Обязательно.

  • Ирина:

    Баклажаны обожаю в любом виде, сегодня тоже к обеду баклажанчики с погреба доставали…

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...