Контент

Рецепт лечо по-домашнему


Logo

     Сегодня приготовим рецепт заготовки на зиму - лечо по-домашнему, прекрасной закуски для любого стола! Вкусное, красивое, впитавшее в себя все витамины и краски лета, лечо порадует Вас за домашним столом. Чтобы приготовить такое лечо из сладкого болгарского перца придется потрудиться, но результат того стоит. Время, затраченное на вкусную зимнюю заготовку, забудется, а вкус сочных южных овощей порадует в холода.

      Для рецепта понадобится толстостенный болгарский перец, репчатый лук, помидорки. Вес всех ингредиентов в рецепте произвольный. Все зависит от пристрастий и вкуса.

рецепт лечо по-домашнему

Как на зиму дома по рецепту приготовить лечо

     Перец обжариваем в казаночке, добавляя чуть растительного масла, очищаем от шкурки. Из помидоров делаем томатный сок, пропуская их через соковыжималку, мясорубку, раздробив блендером. В последних вариантах необходимо будет протереть массу через сито, чтобы освободить от семечек и кожуры.

     Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавив по вкусу соль, сахар и лавровый листик, и кипятим. В казанок загружаем немного лука, нарезанного полукольцами, несколько подготовленных ранее перцев и томатную заливку (из расчета на одну банку).

     Кипятим все в течение минут десяти. Затем перекладываем всю массу порции в банку и закатываем её. И так поочередно поступаем с каждой порцией на банку.

     Если Вы решите "схитрить" и приготовить большой объем одновременно, перец получится мягким, "расквашенным" и совсем невкусным. Да, дело кропотливое, но результат прекрасен. Домашнее лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

     Поторопился, однако, с Вами прощаться. Не могу без рекомендаций, хотя Вам это может быть все равно, но всё же хочу обратить внимание на очень неплохие рецепты заготовок, может пригодятся. Это и салат на зиму из капусты с оливками, качественная, я скажу, заготовка и икра из свеклы тоже. Не пробовали?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. да, лечо всегда обалденная штука - зимой открываешь и пахнет летом.

  2. Делать, конечно, не всегда времени хватает, но какая вкусная вещь!

  3. Какие вкусные у вас заготовочки на зиму! Так и хочется попробовать. Спасибо за интересные и полезные статьи!

  4. Лечо - один из самых вкусных и моих любимых зимних салатов.

  5. Не раз по разных рецептам от знакомых сами делали лечо. Всегда получалось вкусно, а открыв такую приправу зимой всегда получали праздник и кусочек лета за столом!

  6. Он очень хорош зимой.

  7. Мне тоже нравится лечо, закуска что надо, особенно зимой.

  8. Я думаю,что лечо нравится абсолютно всем. Такая вкуснятина! Надо будет приготовить этим летом, не полениться. Спасибо.

  9. Ой, как вкусно, разыгрался аппетит от чтения Вашей статьи. Лечо - вкусная и полезная закуска, обязательно заготовлю. Спасибо за напоминание.

  10. Обожаю лечо!

  11. Очень люблю лечо сама и готовлю его почти всегда на зиму. Но так как Вы , конечно, с каждой баночкой не вожусь. А теперь, подумала, что стоит попробовать получить высококачественные заготовки лечо вашим способом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика