ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Рецепт желе из смородины

     Приготовление по рецепту желе из смородины на зиму не предполагает ничего выдающегося и сложного. В любой, в том числе белой и красной смородине, главную роль играет пектин, содержащийся в ней, преобразовывает, со временем, сок смородины с сахаром - в этом и есть рецепт желе.

retsept-zhele-iz-smorodinyi-1

Приготовление домашней заготовки на зиму

     Не буду оригинальным, когда предложу очистить приготовленные для нашей домашней заготовки на зиму зрелые и здоровые ягоды смородины от плодоножек и промыть их. Подождём пока не стечет со смородины вода и прогоним её через соковыжималку. Желательно выжать как можно больше сока, чтобы желе получилось более качественным. В получившийся сок добавляем сахар в количестве 1,5 кг на литр сока смородины.

     Перемешиваем миксером смесь до полного растворения сахара, расфасовываем в банки и храним в кладовке при комнатной температуре. Через некоторое время, если Вы использовали только спелую ягодку, смесь превратится в желе, которое, я думаю, Вы с удовольствием и съедите.

retsept-zhele-iz-smorodinyi

     Более полно по этой тематике изложено в статье, посвященной этим заготовкам, а здесь можно посмотреть необходимую информацию по повидлу из смородины.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

23 комментария на “Рецепт желе из смородины”

  • Вячеслав:

    Люблю желе.
    Жена недавно делала)))
    Как раз у нас сейчас много смородины: кроме компота и варенья наделаем желе.
    Спасибо за идею!

  • тамара:

    Отличный рецепт. Желе любят все мои домочадцы. Из белой смородины не делала желе ни разу. В этом году у меня ее маловато уродилось. Спасибо за рецепт.

  • Ольга:

    Хороший повод подружить мужа с желе, так как смородину он любит, а вот желе не очень. Думаю в таком исполнении он и его начнет кушать. Спасибо за хороший способ приготовления!

  • Людмила:

    Хороший рецепт, воспользуюсь обязательно.

  • Аксана:

    Никогда не пробовала желе из этой ягоды 🙂 Я её в свежем виде быстренько съедаю — уж очень вкусная! В этом году и для желе немножко оставлю.

  • Наталья:

    Меня слово желе сразу же соблазняет 🙂 Я простое желе ем последний месяц — из-за жары по-видимому и лёгкости этого десерта. Белой смородины у нас к сожалению нет, но аналогично сварим красненькую 😉

  • Natalya:

    Очень рецепт Ваш понравился!
    Только вот цветная смородина у меня расти не хочет. А черную я замораживаю.
    Зато у меня очень много вызревает ежевики. Как Вы думаете, можно ли по этому Вашему рецепту приготовить желе из ежевики?

  • Арина:

    Спасибо большое- это должно быть вкусно. Делала похожее желе, только из красной смородины

  • admin:

    Конечно, аналогичным способом, используя данный рецепт.

  • Ирина:

    Не пробовала.Но наверное очень вкусно. Сделаю обязательно!!!

  • Светлана:

    Желе из белой и красной смородины — это вкусно. А еще замечательное желе получается из ежевики и костянки, правда не совсем они садовые, эти ягоды, особенно вторая, но как-нибудь попробуйте.
    ps: как дождик сделали?

  • Светлана:

    Интересно, слово ягоды стало ссылкой?

  • Татьяна:

    Обожаю желе из красной смородины. Из белой никогда не делала. Интересно, есть какая-то разница между ними?

  • admin:

    Светлане. Да. Это слово- метка.

  • admin:

    Татьяне. Желе из белой смородины чуть менее кислей, чем из красной.

  • Ольга:

    Спасибо за полезный и вкусный рецепт.

  • Евгения:

    очень хочу такое желе, но своего сада нет, а так на рынках я в продаже не вижу..жаль

  • Виктор:

    Желе из белой смородины пробовал один раз у друга на даче. Мне очень понравилось. Можно есть просто как десерт. А, можно и с чаем.
    Не знаю, как они готовили это желе, но было вкусно.
    Спасибо.
    Успехов.

  • Татьяна:

    Очень хочу сделать,пока красная смородина есть в продаже.Только вы не написали,стерилизовать и закатывать надо банки или можно хранить под пластиковой крышкой без холодильника?

  • admin:

    Татьяне. Ни стерилизовать, ни закатывать не надо. Просто закрыть (завернуть) крышкой и всё.

  • Светлана:

    как просто сделать оказывается желе из смородины.

  • Татьяна:

    Закатываю компот. Обыскалась, у нас эта ягода красная и желтая называется паречка. Оказывается это красная смородина.

  • Леонид:

    Сейчас как раз поспела белая смородина, надо будет приготовить.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...