ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Салат из грибов на зиму

     Приготовленный салат из грибов на зиму с хреном, не только в холодное время года, чрезвычайно аппетитное и калорийное блюдо. А в праздник, особенно зимой на Новый Год, домашняя заготовка в виде салата из грибов со сметаной - очень пикантная холодная закуска. В дело пойдет то, чем дача в выращивании нас не балует - грибы.

salat-iz-gribov-na-zimu-1

Ингредиенты рецепта:

На 1 кг салата

  • грибы свежие отварные - 700 - 750 гр или сушёные - 190 - 200 гр,
  • хрен, приготовленный с уксусом и сахаром - 40 - 50 гр (во втором случае без хрена),
  • соль - 10 гр,
  • лимонка - 5 - 8 гр (или хлебный квас 100 - 150 гр),
  • чеснок - 10 гр.

Для приготовления хрена

  • тёртый свежий хрен- 880 гр,
  • соль- 30 гр,
  • сахара- 50 гр,
  • свекла тёртая- 40 гр.

Приготовление домашней заготовки

     Белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята (с последних снимаем со шляпок кожицу) моем в холодной водичке и даём ей стечь. Если салат готовим из сушеных, то их предварительно замачиваем на 3 - 4 часа. Подготовленные грибы складываем в кастрюлю с подсоленной водой (20 гр соли на 1 л воды) и варим до готовности.

salat-iz-gribov-na-zimu

Приготовление хрена

     После мойки и удаления кожицы, хрен натираем на терке, добавляем соль, сахар, тертую свеклу, чтобы не темнел, сбрызгиваем уксусом, лимонной кислотой или соком свежего лимона, тщательно перемешиваем и даём постоять 5- 6 часов, затем добавляем к салату. Хрен лучше натирается, если выдержать его в холодной воде 10- 12 часов.

salat-iz-gribov-na-zimu-2

     Готовые грибы мелко нарезаем нержавеющим ножом и складываем в нержавеющую посуду. Туда же добавляем натертый хрен, приготовленный с уксусом, натертой свеклой и сахаром, солим по вкусу, добавляем от них отвар, подогреваем до 90 - 95 град и укладываем в банки.

     Стерилизуем при 100 град баночки по 0,5 л - 35 - 40 мин. Немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и ставим крышками вниз для воздушного охлаждения.

salat-iz-gribov-na-zimu-3

     Этот же грибной салат на зиму готовим с толчёным чесноком. Вместо хрена берут толчёный чеснок с солью, а вместо уксуса- лимонку или хлебный квас.

     Салатов на зиму можно заготовить уйму, однако у всех есть особенно любимые вкусные рецепты. Вот для меня, например, на первых местах из этих блюд стоят домашние заготовки из баклажанов и помидор.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

26 комментариев на “Салат из грибов на зиму”

  • Natalya:

    Просто с удовольствием прочитала и полюбовалась на ведро, полное таких красивейших грибов! Не хожу в лес по грибы, — у нас клещи водятся…

  • admin:

    У нас на Дальнем Востоке тоже их навалом. Ходить начинаем в августе, когда спадает пик их активности.

  • Евгения:

    грибы солила на зиму) а вот салат еще не пробовала закатывать, хорошая идея.

  • Виктория:

    Так подробно и красиво все описали, что захотелось в этом году непременно закрыть такой салат из грибов с хреном на зиму. Спасибо.

  • admin:

    ВИКТОРИИ. Делайте и кушайте на здоровье!

  • Алексей Подгайский:

    Люблю собирать грибы,надо будет попробовать сделать такой салатик. Спасибо за рецепт.

  • Sergey:

    Да, грибные закуски это класс. Жаль, что грибов пока у нас нет. Спасибо!

  • ress2002:

    Обожаю грибы в любом виде.Спасибо за рецепт.Нужно пробовать.

  • Марина:

    Салат из грибов с хреном — для меня новый рецепт, попробую, когда наберу на зиму грибов.

  • тамара:

    Мы с мужем — грибники. Правда, в этом году такая сушь стоит, что грибов пока нет. Ждем дождей. На зиму я грибы замораживаю, мы их сушим, солим, маринуем. Теперь буду дополнительно делать грибной салат по вашему рецепту. Грибы на фотографии загляденье. Крепкие, по-моему , белые.

  • admin:

    Абсолютно белые.

  • Людмила:

    Не плохой рецепт, надо попробовать , тем более скоро грибы белые пойдут.

  • Татьяна:

    Представляю, как это будет вкусно. А у нас такие грибы не растут.

  • Ольга:

    Спасибо! Никогда не пробовала грибы с хреном!

  • Алексей:

    А шампиньоны можно использовать для приготовления этого замечательного салата? Я на днях, после обильных проливных дождей, собрал несколько ведер шампиньонов, часть пожарил, часть на зиму заморозил, а что с остальными делать — ума не приложу!

  • Александр:

    Вот и начались приготовления на зиму, а дворе жара. Правильна пословица на счет саней.
    А у нас грибной сезон to не начался.
    С уважением, Алексаандр

  • admin:

    АЛЕКСЕЮ. Шампиньоны тоже можно, даже нужно, использовать в салат. Просто белые и маслята «похрумчатей» получаются.

  • Римма:

    Спасибо за рецепт, как раз на выходных едем за грибами — сот и приготовим запас на зиму.
    Удачи!

  • Николай Бруяка:

    Интересно может получиться с грибами! Стоит попробовать.

  • Светлана:

    Жаль, грибы уже два года не урождаются,сухота. А салатики — просто улет!

  • Евгения:

    Захотелось попробовать такой салат из грибов. Спасибо за рецепт!

  • Наталья:

    Если не ошибаюсь хрен способствует хрусту и особому вкусу 9это то точно). Так что грибочки должны быть немного остренькие (аппетитные) и хрустящие.

  • Людмила:

    Спасибо, я тоже из грибов делаю различные заготовки, но такой салат не делаю, обязательно попробую.

  • судьба 100:

    Благодарю от души)))

  • Андрей:

    Хороший рецепт. Наверняка вкусный. Запомню. Спасибо.

  • Дмитрий:

    Сам собираю грибы, обожаю это дело! Но такое в наших лесах не практикуется, их просто нет. А у магазинных шампиньонов совершенно нет вкуса, хорошо, что продают настоящие лесные сушеные грибочки.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...