Контент

Салат из грибов на зиму, с хреном и свеклой


Logo

     Приготовленный салат из грибов со свеклой и хреном не только в холодное  зимнее время года чрезвычайно аппетитное и калорийное блюдо. А в праздник, особенно на Новый Год, домашняя заготовка в виде салата из грибов со сметаной - очень пикантная холодная закуска. В дело пойдет то, чем дача в выращивании нас не балует - грибы.

salat-iz-gribov-na-zimu-1

Приготовление салата из грибов, с хреном и свеклой

Ингредиенты:

На 1 кг салата

  • грибы свежие отварные - 700-750 гр или сушёные - 190-200 гр,
  • хрен, приготовленный с уксусом и сахаром - 40-50 гр (во втором случае без хрена),
  • соль - 10 гр,
  • лимонка - 5-8 гр (или хлебный квас 100-150 гр),
  • чеснок - 10 гр.

Для приготовления хрена

  • тёртый свежий хрен- 880 гр,
  • соль- 30 гр,
  • сахара- 50 гр,
  • свекла тёртая- 40 гр,
  •  уксус или сок лимона.

     Белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята (с последних снимаем со шляпок кожицу) моем в холодной водичке и даём ей стечь. Если салат готовим из сушеных, то их предварительно замачиваем на 3-4 часа. Подготовленные грибы складываем в кастрюлю с подсоленной водой (20 гр соли на 1 л воды) и варим до готовности.

salat-iz-gribov-na-zimu

     После мойки и удаления кожицы, хрен натираем на терке, добавляем соль, сахар, тертую свеклу, чтобы не темнел, сбрызгиваем уксусом, лимонной кислотой или соком свежего лимона, тщательно перемешиваем и даём постоять 5- 6 часов, затем добавляем к салату. Хрен лучше натирается, если выдержать его в холодной воде 10- 12 часов.

salat-iz-gribov-na-zimu-2

     Готовые грибы мелко нарезаем нержавеющим ножом и складываем в нержавеющую посуду. Туда же добавляем натертый хрен, приготовленный с уксусом, натертой свеклой и сахаром, солим по вкусу, добавляем от них отвар, подогреваем до 90-95 град и укладываем в банки.

     Стерилизуем при 100 град баночки по 0,5 л - 35-40 мин. Немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и ставим крышками вниз для воздушного охлаждения.

salat-iz-gribov-na-zimu-3

     Этот же грибной салат на зиму готовим с толчёным чесноком. Вместо хрена берут толчёный чеснок с солью, а вместо уксуса- лимонку или хлебный квас.

     Салатов на зиму можно заготовить уйму, однако у всех есть особенно любимые вкусные рецепты. Вот для меня, например, на первых местах из этих блюд стоят домашние заготовки из баклажанов и помидор.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Просто с удовольствием прочитала и полюбовалась на ведро, полное таких красивейших грибов! Не хожу в лес по грибы, - у нас клещи водятся...

  2. У нас на Дальнем Востоке тоже их навалом. Ходить начинаем в августе, когда спадает пик их активности.

  3. грибы солила на зиму) а вот салат еще не пробовала закатывать, хорошая идея.

  4. Так подробно и красиво все описали, что захотелось в этом году непременно закрыть такой салат из грибов с хреном на зиму. Спасибо.

  5. ВИКТОРИИ. Делайте и кушайте на здоровье!

  6. Люблю собирать грибы,надо будет попробовать сделать такой салатик. Спасибо за рецепт.

  7. Да, грибные закуски это класс. Жаль, что грибов пока у нас нет. Спасибо!

  8. Обожаю грибы в любом виде.Спасибо за рецепт.Нужно пробовать.

  9. Салат из грибов с хреном - для меня новый рецепт, попробую, когда наберу на зиму грибов.

  10. Мы с мужем - грибники. Правда, в этом году такая сушь стоит, что грибов пока нет. Ждем дождей. На зиму я грибы замораживаю, мы их сушим, солим, маринуем. Теперь буду дополнительно делать грибной салат по вашему рецепту. Грибы на фотографии загляденье. Крепкие, по-моему , белые.

  11. Абсолютно белые.

  12. Не плохой рецепт, надо попробовать , тем более скоро грибы белые пойдут.

  13. Представляю, как это будет вкусно. А у нас такие грибы не растут.

  14. Спасибо! Никогда не пробовала грибы с хреном!

  15. А шампиньоны можно использовать для приготовления этого замечательного салата? Я на днях, после обильных проливных дождей, собрал несколько ведер шампиньонов, часть пожарил, часть на зиму заморозил, а что с остальными делать - ума не приложу!

  16. Вот и начались приготовления на зиму, а дворе жара. Правильна пословица на счет саней.
    А у нас грибной сезон to не начался.
    С уважением, Алексаандр

  17. АЛЕКСЕЮ. Шампиньоны тоже можно, даже нужно, использовать в салат. Просто белые и маслята "похрумчатей" получаются.

  18. Спасибо за рецепт, как раз на выходных едем за грибами - сот и приготовим запас на зиму.
    Удачи!

  19. Интересно может получиться с грибами! Стоит попробовать.

  20. Жаль, грибы уже два года не урождаются,сухота. А салатики - просто улет!

  21. Захотелось попробовать такой салат из грибов. Спасибо за рецепт!

  22. Если не ошибаюсь хрен способствует хрусту и особому вкусу 9это то точно). Так что грибочки должны быть немного остренькие (аппетитные) и хрустящие.

  23. Спасибо, я тоже из грибов делаю различные заготовки, но такой салат не делаю, обязательно попробую.

  24. Благодарю от души)))

  25. Хороший рецепт. Наверняка вкусный. Запомню. Спасибо.

  26. Сам собираю грибы, обожаю это дело! Но такое в наших лесах не практикуется, их просто нет. А у магазинных шампиньонов совершенно нет вкуса, хорошо, что продают настоящие лесные сушеные грибочки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика