ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Салат на зиму из свеклы с фасолью

     Салат на зиму из свеклы с фасолью оценят любители несколько экстравагантных холодных закусок. Но ценность полезных свойств свеклы и очищение организма красной фасолью, наличие в последней массы микроэлементов и белка, делают домашний салат из свеклы на зиму (здесь ещё один рецепт заготовки) очень привлекательным.

салат на зиму из свеклы с фасолью

Ингредиенты рецепта:

На банку в 0,5 литра

  • свекла, фасоль красная, картофель (варёные) - все по 110 гр,
  • огурчики соленые (маринованные) - 75 гр,
  • лучок - 50 гр,
  • растительное маслице - 40 гр,
  • кислота лимонная - 1 чайная ложечка,
  • зелень - 5 гр,
  • соль, перец - на вкус.

Приготовление домашней заготовки

     Свеклу многократно моем, кладём в кастрюлю с горячей, подкисленной уксусом и подсахаренной, водой, закрываем и варим до готовности. Сваренные овощи очищаем от кожицы и режем на мелкие кусочки.

    Картошку моем, варим, очищаем от кожицы и режем также мелко. Огурцы, лук (очищенный и помытый) - на маленькие кусочки. Укропчик, петрушку, кинзу (по вкусу), моем и мелко рубим.

     Красную фасоль перебираем, удаляем посторонние примеси, порченную, моем, варим в солевом растворе в кастрюле, не закрывая крышкой, до готовности.

     Всю зеленушку и овощи выкладываем в эмалированный таз, солим и перчим по вкусу, прибавляем растительного маслица, варёную фасоль (без жидкости), лимонку, перемешиваем и укладываем в баночки. Накрываем крышечками и стерилизуем салат в течение 35 мин при 100 град - банки по 0,5 литра. Далее - крышками вниз, охлаждаться.

     Вашему вниманию предлагается, также, свекольный салат с солеными огурчиками и консервированный с орехами.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

25 комментариев на “Салат на зиму из свеклы с фасолью”

  • татьяна:

    Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь.твитнула.Жду в гости

  • Татьяна:

    Интересный рецепт, необычный. Спасибо!

  • Александр:

    За рецепт спасибо, но мы такие многокопонентные салаты стараемся не закатывать.

  • Ольга:

    Зимний винегрет))) Спаибо, попробуем… и наверное, съедим сразу))

  • Анна:

    Занимательный рецепт, такого никогда не пробовала. Покажу рецепт бабушке — авось закрутит несколько баночек

  • Дмитрий:

    Добрый день.
    Люблю свеклу в любом виде. Особенно салат из свеклы с майонезом и чесноком — вообще мой самый любимый наверное :).
    С уважением, Дмитрий Сергеев.

  • николай:

    Это хорошо когда салат не только вкусный но еще и полезный.

  • Галина:

    Свеколку очень люблю. А вот салатиков таких даже не пробовала. Обязательно испробую рецептик.

  • Александр Кириллов:

    Спасибо за полезный рецепт.

  • Алена С:

    Думается мне, что этот салат еще и питательный из-за фасоли — источника белка. В пост самое то этот салатик.

  • Светлана:

    Я думаю зимой очень даже приятно будет открыть такую баночку.

  • Елена:

    Из такой заготовки можно и борщ сварить, особенно хорошо для студентов. Картошку я бы из этого салата исключила. Зачем ее в банки закатывать?

  • Ольга Шульгина:

    Александр, какой у Вас вкусный рецепт! Читаю и слюнки потекли! Спасибо большое!

  • Nikopol:

    Классный рецепт из свеклы

  • Мэри Поппинс:

    Действительно, удачная идея для зимних борщей, быстро и вкусно. И не только для студентов, а для всех работающих женщин.

  • Ольга:

    Очень люблю свеклу. Спасибо за рецепт салата

  • Александр:

    Свекла обладает массой полезный свойств и полезна для нашего организма в любом виде (как раз совсем недавно писал статью о пользе свеклы). А в таком сочетании салатик будет не только вкусным , но сытным. Рецепт заготовки берем на вооружение.

  • Natabul:

    Согласна с Еленой, думаю, такая закуска может стать заправкой для борща. Очень удобно. Надо попробовать сделать!

  • Елена:

    Здорово! А я не знала, как свеклу использовать — урожай в этом году хороший. Спасибо за рецептуру!

  • Ирина:

    Как же здорово написано! Так вкусно и обаятельно! Хорошая подсказка — сделать такой салат-винегрет! А уксус вы не добавляете? Лимонную кислоту только?
    А я делаю в последние годы заготовку просто из свеклы. ТОже здорово — и на борщ, и на винегрет! Спасибо!

  • admin:

    Только лимонную кислоту.

  • Милена:

    Отличный рецепт, главное для меня все просто написано)Спасибо большое.

  • Мадина:

    Думаю получится очень вкусный салат! Фасоль очень питательный продукт. Салат будет сытным!

  • Наталья:

    Сейчас это очень актуально, а зимой вкусно. Спасибо за хороший рецепт. Обязательно попробую.

  • Андрей:

    Интересный рецепт и должен быть очень сытным: картошка, фасоль.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...