ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Салат на зиму из свеклы с фасолью

     Салат на зиму из свеклы с фасолью оценят любители несколько экстравагантных холодных закусок. Но ценность полезных свойств свеклы и очищение организма красной фасолью, наличие в последней массы микроэлементов и белка, делают домашний салат из свеклы на зиму (здесь ещё один рецепт заготовки) очень привлекательным.

салат на зиму из свеклы с фасолью

Ингредиенты:

На банку в 0,5 литра

  • свекла, фасоль красная, картофель (варёные) — все по 110 гр,
  • огурчики соленые (маринованные) — 75 гр,
  • лучок — 50 гр,
  • растительное маслице — 40 гр,
  • кислота лимонная — 1 чайная ложечка,
  • зелень — 5 гр,
  • соль, перец — на вкус.

Приготовление заготовки

     Свеклу многократно моем, кладём в кастрюлю с горячей, подкисленной уксусом и подсахаренной, водой, закрываем и варим до готовности. Сваренные овощи очищаем от кожицы и режем на мелкие кусочки.

    Картошку моем, варим, очищаем от кожицы и режем также мелко. Огурцы, лук (очищенный и помытый) — на маленькие кусочки. Укропчик, петрушку, кинзу (по вкусу), моем и мелко рубим.

     Красную фасоль перебираем, удаляем посторонние примеси, порченную, моем, варим в солевом растворе в кастрюле, не закрывая крышкой, до готовности.

     Всю зеленушку и овощи выкладываем в эмалированный таз, солим и перчим по вкусу, прибавляем растительного маслица, варёную фасоль (без жидкости), лимонку, перемешиваем и укладываем в баночки. Накрываем крышечками и стерилизуем салат в течение 35 мин при 100 град — банки по 0,5 литра. Далее — крышками вниз, охлаждаться.

     Вашему вниманию предлагается, также, свекольный салат с солеными огурчиками и консервированный с орехами.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

25 комментариев на “Салат на зиму из свеклы с фасолью”

  • татьяна says:

    Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь.твитнула.Жду в гости

  • Татьяна says:

    Интересный рецепт, необычный. Спасибо!

  • Александр says:

    За рецепт спасибо, но мы такие многокопонентные салаты стараемся не закатывать.

  • Ольга says:

    Зимний винегрет))) Спаибо, попробуем… и наверное, съедим сразу))

  • Анна says:

    Занимательный рецепт, такого никогда не пробовала. Покажу рецепт бабушке — авось закрутит несколько баночек

  • Дмитрий says:

    Добрый день.
    Люблю свеклу в любом виде. Особенно салат из свеклы с майонезом и чесноком — вообще мой самый любимый наверное :).
    С уважением, Дмитрий Сергеев.

  • николай says:

    Это хорошо когда салат не только вкусный но еще и полезный.

  • Галина says:

    Свеколку очень люблю. А вот салатиков таких даже не пробовала. Обязательно испробую рецептик.

  • Александр Кириллов says:

    Спасибо за полезный рецепт.

  • Алена С says:

    Думается мне, что этот салат еще и питательный из-за фасоли — источника белка. В пост самое то этот салатик.

  • Светлана says:

    Я думаю зимой очень даже приятно будет открыть такую баночку.

  • Елена says:

    Из такой заготовки можно и борщ сварить, особенно хорошо для студентов. Картошку я бы из этого салата исключила. Зачем ее в банки закатывать?

  • Ольга Шульгина says:

    Александр, какой у Вас вкусный рецепт! Читаю и слюнки потекли! Спасибо большое!

  • Nikopol says:

    Классный рецепт из свеклы

  • Мэри Поппинс says:

    Действительно, удачная идея для зимних борщей, быстро и вкусно. И не только для студентов, а для всех работающих женщин.

  • Ольга says:

    Очень люблю свеклу. Спасибо за рецепт салата

  • Александр says:

    Свекла обладает массой полезный свойств и полезна для нашего организма в любом виде (как раз совсем недавно писал статью о пользе свеклы). А в таком сочетании салатик будет не только вкусным , но сытным. Рецепт заготовки берем на вооружение.

  • Natabul says:

    Согласна с Еленой, думаю, такая закуска может стать заправкой для борща. Очень удобно. Надо попробовать сделать!

  • Елена says:

    Здорово! А я не знала, как свеклу использовать — урожай в этом году хороший. Спасибо за рецептуру!

  • Ирина says:

    Как же здорово написано! Так вкусно и обаятельно! Хорошая подсказка — сделать такой салат-винегрет! А уксус вы не добавляете? Лимонную кислоту только?
    А я делаю в последние годы заготовку просто из свеклы. ТОже здорово — и на борщ, и на винегрет! Спасибо!

  • Милена says:

    Отличный рецепт, главное для меня все просто написано)Спасибо большое.

  • Мадина says:

    Думаю получится очень вкусный салат! Фасоль очень питательный продукт. Салат будет сытным!

  • Наталья says:

    Сейчас это очень актуально, а зимой вкусно. Спасибо за хороший рецепт. Обязательно попробую.

  • Андрей says:

    Интересный рецепт и должен быть очень сытным: картошка, фасоль.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!