Сладкий перец в соке из томатов, особенно с толстой кожицей, наиболее полно подчеркивает вкус этих овощей, подвергнутых консервации. Полученные плотные и сочные плоды перца, помимо прямого назначения, используются для фаршировки мясом, рисом и морковью. Болгарский перец в томатном соке идет для изготовления помидорной заливки и заправки первых обеденных блюд.
Приготовления перца в томатном соке, со стерилизацией, на зиму
Ингредиенты:
На банку в 1 литр
- сладкий перец - 650 гр,
- томатный сок - 350 гр,
- соль - 6 гр.
Для изготовления берём перец любого сорта и цвета, но обязательно крупных и средних размеров и спелые. Моем их, удаляем семенники и плодоножки, путём их вдавливания внутрь овоща и вытягивания из него. Вытряхиваем оставшиеся семена и прополаскиваем водичкой.
Бланшируем в кипятке 2-3 мин, охлаждаем под душем, даём стечь воде. Подготовленные перцы укладываем в банки, заливаем горячим томатным соком и добавляем 2 чайные ложечки соли на литровую и 1 столовую ложку соли на трёхлитровую банку. Накрываем крышкой, ставим в стерилизационную ванну с температурой 50-60 град и стерилизуем при 100 град на маленьком огне. Ёмкость 1 литр - 50 мин, 3 литра - 65 мин.
Соотношение продуктов в банке: сладкий перец - 60-65%, томатный сок - 40-35%.
Естественно, чтобы сделать перец в томате, нужен рецепт самого сока, к тому же я очень советую эти овощи и томаты использовать для приготовления на зиму лечо, еще одной вкусной заготовки.
Конечно готовлю и я перец в томатном соке .Надо попробовать и ваш .Спасибо
Очень почитаем в Молдавии ладкий перец в томатном соке. Его готовят различными способами. Предлагаемый вами рецепт обязательно попробую!
А я часто такое заготавливала, когда за городом жили. Получалось очень вкусно. Мы его еще лечо называли:)
А вот этот рецепт перца в томатном соке мне очень даже нравится - уважаю сладкий перец в любом виде!