ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Смородина в собственном соку

     Смородина в собственном соку используется и как компот, и как наполнитель в пироги, кисели, и в компоты ассорти. Белая и красная ягоды смородины обладают наличием крупных семян и большой кислотностью, в связи с чем домашняя заготовка получается кислая, поэтому смородина в собственном соку на зиму делается только из черной ягоды.

смородина в собственном соку

Ингредиенты рецепта:

На поллитровую банку расходуем:

смородина в собственном соку

Приготовление домашней заготовки

     Подготовленные ягоды смородины уложим в банки и пересыпем послойно сахаром так, чтобы последний слой был сахарным. Оставляем в прохладном помещении на 9 - 11 часов. Далее банки взбалтываем, чтобы весь сахар растворился, уплотняем, наполняем, не досыпая до горлышка пару сантиметров, накрываем крышками и стерилизуем: ёмкости вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 16 мин.

     Я лично сильно люблю сочетание данного рецепта с запеканкой из творога или оладушками из тыквы, особенно зимой. Внушает!

     А, чтобы попробовать настоящий кусочек лета, сделайте такую прелесть, как клубника в собственном соку.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Смородина в собственном соку”

  • натэлла:

    мммм класс,смородина ,да еще и в собственном соку,что может быть лучше.Витаминчики,очень люблю.

  • Natalya:

    У меня ранняя смородина уже созрела.
    В воскресенье буду снимать. Но эту раннюю я замораживаю, перетерев с клубникой и добавив чуточку сахара. До чего же это вкусно!

  • Наташа:

    Очень полезный рецептик! Спасибо! Твит!

  • Larisenok:

    ну даже если мы такое когда-нибудь летом и сделаем, то точно это негда даже будет хранить))) вот в магазинах покупаем там всякие варенья)))

  • Оксана:

    Очень вкусный и максимально полезный рецепт, сразу захотелось сделать творожную запеканку или оладушки с тыквой по вашей рекомендации и отведать их с такой смородиной!

  • Ирина:

    черную смородину люблю просто протертую с сахаром, без тепловой обработки.

  • Наталья:

    Черную смородину предпочитаю только в свежем виде, а если и хранить то только перетертую с сахаром.

  • Ольга:

    Мы смородину перетираем с сахаром.

  • Катерина:

    Да… зимой бы такой вкуснятинки отведать, да хранить пока совсем негде 🙁

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...