ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Соление арбузов в банках

     Соление арбузов в банках на зиму всегда напоминает мне чрезвычайно недоуменных людей, не знающих о таком рецепте заготовки. Несовместимость в заготовке сладкого и соленого в арбузах, до сих пор вводит в ступор не знающих про такое (печеная айва в этой же категории).

solenie-arbuzov-v-bankah

соление арбузов в банках 1

Приготовление домашних заготовок на зиму

     Засолку приготовим по-разному: из арбузов с мякотью и просто из корок (их можно получить путем поедания или вырезки сердцевины). К нашей общей радости, арбуз для соления в заготовку необязательно должен быть спелым, просто с легким румянцем очень даже пойдет.

Соление в банках арбузов с мякотью

     Моем арбузы и режем вдоль на сегменты, шириной не более 4 см. Далее, на поперечные дольки, которые будет приятно в дальнейшем кушать.

     На дно трехлитровой чистой и стерильной банки (здесь сам процесс стерилизации) выкладываем:

  • 2 - 3 веточки укропчика,
  • 6 - 7 зубчиков большого чесночка,
  • треть острого горького перца,
  • 2 - 3 горошины душистого перца.

     Туда же бросаем 1,5 гр аспирина, для 100% гарантии "невзрывания" банок, укладываем арбузные дольки (обязательно удалив косточки). Сверху на них высыпаем:

  • 1 десертную ложечку соли без верха
  • 1,5 - 2 ст. ложки сахара

     Заливаем все кипятком. Закручиваем крышками, завертываем в одеяло или другие подручные шмотки и оставляем в покое до охлаждения.

соление арбузов в банках 2

Соление в банках арбузных корок

     Для этого рецепта подходят только толстокожие арбузы. Плоды режем на дольки, которые нарезаем красивыми и удобоваримыми кусочками по 4 - 5 см. Срезав и съев сладкую мякоть, делаем легкое обрезание зеленой кожицы арбуза. Дальнейшее количество компонентов также ведем на 3 литровую банку.

На дно банки выкладываем:

  • укропчик - 3 - 4 веточки,
  • чесночок - 6 - 7 долек крупного,
  • 3 - 4 горошины душистого перца,
  • небольшой кусочек сельдерея.

     Закладываем арбузные корки. Заливаем банку кипятком, даём ей отстояться столько времени, чтобы можно было взять за банку рукой и не обжечься.

     Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в слитый раствор:

  • 1 десерт. ложечку соли,
  • 2 ст. ложечки сахара.

     Кипятим, заливаем содержимое банок, закатываем простерилизованными крышками и укутываем.

     Соление арбузов, как таковое, подразумевает в себе и сохранение и гурманство. Поэтому не откажу в удовольствии посоветовать такие фундаментальные рецепты, как заготовка из помидоров без кожицы и их консервирование целиком. Или маринование гогошаров, знаете что это за перцы?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

46 комментариев на “Соление арбузов в банках”

  • Ирина:

    Обожаю солененькие арбузы! После вашей статьи очень сильно захотелось))

  • Людмила:

    А я никогда не пробовала соленый арбуз и даже вкус его не могу представить, хотя арбузы очень люблю. Удачи!!!

  • Олег:

    для меня это как-то очень экзотично, как соленые апельсины например

  • Александр:

    Соленые арбузы — отменная закуска. В любое время года, у меня например, соленые арбузы ассоциируются с летом. Спасибо за напоминание — в этом году еще не готовили арбузы, как раз будет чем заняться на выходных

  • Татьяна:

    Да, арбузы в банках -это очень вкусно. Когда-то тоже закрывала арбузы в банках с добавлением аспирина, но позже поняла, что это не полезно.

  • Наталия:

    Соленые арбузы очень вкусные, но не знала, что можно засаливать просто в банках. Спасибо за рецепт.

  • Elena:

    Не знаю, как насчет соленых корок, а вот соленые арбузы пробовала — о-очень вкусно! Угощали астраханские друзья — у них соленые арбузы в большой чести.

  • Алла:

    Для начала похвастаюсь: в этом году первый раз у меня выросли арбузы. Их было немного, но вкусные! Так что Ваш рецепт беру на вооружение!

  • admin:

    Я от всей души поздравляю Вас.

  • Лана:

    Очень люблю такие арбузы,мама закрывает. Сама ни разу не пробовала закрывать. Теперь буду знать рецепт). Жаль что позновато подвернулся под руку.) Уже следующее лето прийдётся ждать…

  • Искандер:

    Никогда не солил арбузов в банках, хотя и любопытно.

  • Бронислав:

    Очень вкусное соление, всегда с удовольствием употребляется! Спасибо новый рецепт!

  • Юрий:

    Да простит меня автор но мне почему-то не нравятся соленые арбузы, как говорится на вкус и цвет…

  • Эдуард:

    Обожаю соленые арбузы. В бочках они получаются просто изумительными Спасибо за рецепт соления в банках.

  • Лана:

    очень забавно — соленый арбуз — хочется попробовать Ваш рецепт

  • Рома:

    Первый раз слышу о соленых арбузах)) Офигеть, не думал, что такое есть 🙂

  • Раиса:

    Ела соленые арбузы в своем глубоком детстве, думала, что сейчас уже и не делают такие заготовки. Спасибо большое за советы.

  • Нателла:

    Обожаю соленные арбузы! Мы не делали ни разу, а наши друзья каждый год солят в больших бочках целиком. Не думала, что можно в банках. Спасибо!

  • Милена:

    Не могу я есть такие арбузы, я привыкла что они должны быть сладкие, а от таких просто тошнит… хотя некоторым очень нравится.

  • Раиса:

    И мне нравятся соленые арбузы, очень даже вкусно.

  • Анатолий:

    Мои родители тоже солили арбузы в банках и в бочках. Отличная закуска к праздничному столу.

  • Мэри Поппинс:

    Никогда не пробовала соленых арбузов. Может и правда засолить баночку как сюрприз для домашних. Спасибо за идею.

  • Keramaster:

    Интересная статья и рецепт. Не приходилось вкушать соленые арбузы, было бы интересно попробовать.

  • Дмитрий:

    Добрый день.
    Не знаю как все, но мне нравятся свежие и желательно сладкие арбузы и дыни :).
    С уважением, Дмитрий Сергеев.

  • Екатерина:

    Чего только не бывает) Вот уж не думала, что арбузы солят 🙂

  • Павел:

    Самый вкусный арбуз соленый сорта «огонек.»

  • николай:

    Конечно самые вкусные арбузы свежие,но холодной зимой и соленые наверно будут за счастье.

  • Александр:

    Александр, у Вас столько отличных рецептов, что пора наверное подумать о написании книги )))

  • Леонид:

    Раза три ел — не впечатлили. Хотя для разнообразия попробовать не мешает. Вкус получается своеобразный.

  • Елена:

    я тоже очень люблю на зиму делать арбузики на зиму, они очень вкусные!!!)))))

  • Natalya:

    Знаете, Саша, мне ни разу не приходилось пробовать соленых арбузов. Читала о них, и думала, что засолку производят в очень больших бочках, а хранят в глубоких подвалах. Оказывается, это делается совсем несложно в условиях городской квартиры. В следующий сезон непременно поставлю несколько банок, Спасибо!

  • admin:

    Наташа! Делайте с удовольствием и кушайте на здоровье!!!

  • Анна:

    На юге России никого не удивишь солением или маринованием арбузов, слив и даже винограда. В детстве у моих родителей был частный дом и подвал. В нем стояли бочки и арбузы, яблоки, капусту мама делала в них.
    Потом дом снесли, нам дали квартиры. И пришлось переходить на рецепты в банках.
    А целые арбузы в бочках мы покупали на рынке.
    Вкусны и бочковые и баночные арбузы. Это — мое любимое соление.

  • Ольга:

    Соленые арбу3ы уже пробовала! Необычно, но вкусно!

  • Инна:

    Необычный и непривычный вкус) но зимой иногда хочется

  • Светлана:

    Даже не представляю, что за вкус получится!

  • Андрей:

    Много слышал, но никогда не ел соленый арбуз. Честно говоря, тоже испытываю предубеждение.

  • Любовь:

    Интересно было бы попробовать соленый арбуз, даже звучит как-то странно.

  • Татьяна:

    Даже не представляю вкуса маринованных арбузов, никогда не пробовала.

  • Лидия:

    Люблю соленые арбузы. Мои родители их солили в больших бочках. В банках не пробовала. Обязательно сделаю, когда созреют арбузы. Спасибо за рецепт!

  • Оксана:

    посмотрела на фото и слюнки потекли! Это вкуснятина необыкновенная!!!

  • Юлия:

    Все родственники обожают консервированные арбузы, а в нашей семье как-то они не прижились.

  • Марина:

    Очень люблю солёные арбузы с корочкой(она тоже вкусная). Мама всегда солила много на зиму.Теперь хочу сама посолить по вашему рецепту.

  • admin:

    Удачной Вам засолки, Марина! За качество отвечаю.

  • Людмила:

    А мы всегда солим просто соль и сахар.Прочитала ваш рецепт, сижу и думаю, добавить чеснок и укроп или нет? Муж против,, это же говорит не огурцы!» Сделаю баночку, может понравится. Нужно же что-то новое пробовать!) Спасибо за рецепт!

  • admin:

    Попытка — не пытка, как говорил товарищ Сталин! Все будет очень вкусно!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...