ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Соус из абрикосов на зиму

     Сегодня мы оставим в покое выращенные овощи и перейдем к сладким и любимым многими абрикосам. Простой рецепт заготовки на зиму из абрикосов позволит нам более полно ощутить вкус мяса. Быстрый в приготовлении соус из абрикосов на зиму доставит удовольствие всем ценителям не только барбекю. В рецепте будут только фрукты, потому что вкладывать в соус лук и помидоры, как делают некоторые, по своему опыту, не считаю необходимым.

соус из абрикосов на зиму

Рецепт приготовления соуса из абрикосов на зиму

     Зрелые, здоровые абрикосы моем, укладываем в нержавеющую кастрюлю. На 1 кг абрикосов добавляем стаканчик воды и варим до состояния пюре. Последнее перекладываем в дуршлаг горячим и растираем деревянной ложкой.

     Так как протирание в конце концов затрудняется, добавляем ещё стакан воды на кг. Растираем, постепенно прибавляя водичку до тех пор, пока не получим однородную массу, убирая косточки и шкурки.

     К пюре, в зависимости от его кислотности (на вкус) прибавляем сахар (120 - 180 гр на 1 кг пюре). На умеренном огоньке смесь, постоянно перемешивая, варим 15 - 20 мин. Приготовленный соус горячим разливаем в банки и подвергаем стерилизации: 0,5 л - 13 мин, 1 л - 20 - 22 мин.

     Ещё больше изюминку имеет гранатовый соус, изысканное подспорье к мясу. А теперь- маленькая хитрость. Если у Вас имеются на даче или под рукой ягоды крыжовника, то Вы всегда сможете приготовить из него обалденный ткемали, несмотря на то, что такой сливы в виде оригинала поблизости нет.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Соус из абрикосов на зиму”

  • Игорь:

    Получается быстро и будет вкусно, особенно зимой

  • Полина:

    Спасибо, за рецепт!. О таких соусах и не знала, а с каким блюдом они хорошо сочетаются?

  • тамара:

    Да, отличное сочетание абрикосы, алыча, терн. Соус Будет хорош. Каждый плод отдаст все самое лучшее. Никогда не слышала о таком шикарном соусе. Спасибо, при возможности обязательно приготовлю хоть одну баночку. А дальше видно будет. Спасибо!

  • admin:

    Полине.К мясным и рыбным блюдам. Но по мне лучше к рыбным.

  • Любовь:

    Алыча у нас растет на участке, надо будет попробовать такой замечательный соус приготовить.

  • Андрей:

    Рецепт хорош. Очень хотелось бы на пробу приготовить. Но наверное, будут проблемы, где взять алычу.

  • Леонид:

    Интересно попробовать такой соус, наверное очень вкусно.

  • Оксана:

    Давно хочу попробовать сделать гранатовый соус, очень о нем наслышана! Большое спасибо за рецепт!

  • Ирина:

    Скорее всего получится редкое варенье, а не соус!
    Хороший соус будет если добавить лимон.сок, перец и чесночек, можно ябл.сок…а так, смысла такое консервировать я не вижу, лучше уж просто заморозить абрикосы и экономия времени заодно.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...