ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Соус из помидоров на зиму с хреном

     Соус из помидоров (здесь о выращивании самих овощей) на зиму с хреном приготовленный по данному рецепту, заставляет течь слёзы, вдыхать кубометры кислорода и судорожно искать, чем бы его запить. Томатный соус на зиму из помидоров мы делаем без расслабляющих добавок типа морковки и яблок, всё конкретно и ёмко. Я знаю специалистов по этим заготовкам, употребляющих соус из помидоров столовыми ложками. Таких мы редко приглашаем в гости, так как поглощение соуса превращается в массовое опустошение литровых банок.

    Данный рецепт заготовки из помидоров выработан годами, и с каждым годом количество нуждающихся в нём постоянно растёт. С чем такой томатный соус употребляют не буду перечислять, зато ощущение остроты жизненных ситуаций и радость восприятия хорошего питания гарантирована.

соус из помидоров на зиму с хреном

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры - 4,5 кг,
  • хрен - 600 гр,
  • сладкий перец - 6 шт,
  • чеснок - 5 шт очень крупных головок (средних - 7 - 8),
  • перчик горький острый - 4 - 5 шт,
  • соль - на вкус.

Приготовление домашней заготовки

     Все овощи моем (чеснок после чистки), соль оставляем сухой. Зрелые помидоры режем на куски, хрен очень тщательно чистим, нарезаем кусками, сладкий перец очищаем от внутренней шелухи и ещё раз промываем.

     Пропускаем подготовленные помидоры с другими овощами (кроме хрена) через мясорубку. С хреном проделываем тоже самое, только отдельно от всех ингредиентов. И не забудьте надеть на конец мясорубки полиэтиленовый пакет для приёма прокрученного хрена, если не хотите плакать. Всё смешиваем вместе, накладываем соус в чистые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник.

     Вообще из помидоров получается много чего интересного. Взять, например, домашнюю томатную томатную пасту, не содержащую химии (при наличии собственноручно выращенных натуральных помидоров). Другой пример домашней заготовки на зиму - варенье из зеленых представителей этих овощей. Но это - уже экзотика.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

39 комментариев на “Соус из помидоров на зиму с хреном”

  • Ольга:

    Очень вкусная штучка)))) особенно с борщом)))) только мы в рецепт соуса из помидор перец не кладем, только помидоры, хрен и чеснок в большом кол-ве.

  • Алексей:

    Спасибо за рецепт! Вспомнил одного старого знакомого, который был ярым любителем горлодера и ел (или закусывал) его так часто, что от него постоянно распространялся этот неистребимый и незабываемый запах чеснока и еще чего-то непонятного.

  • Дмитрий:

    Добрый вечер. У соуса из помидоров горлодер много названий, у нас его называют хреновина))).

  • admin:

    Зато какой кайф ОН ловил!

  • admin:

    Действительно с борщиком- это да.

  • Оксана:

    Замечательный рецепт!
    И название -говорящее)) Думаю зимой такой соус очень кстати будет. Все вирусы изничтожит!
    Сама бы сделать такой не рискнула, но читаю с удовольствием))

  • Ольга:

    Да, горлодер — соус не для слабонервных!

  • Елена Андреева:

    Ой, я люблю такие вещи, так чтоб аж слезы потекли из глаз и кровь по жилам разлилась, аж в жар бросает)

  • Андрей:

    А мы готовим такую закуску: прокрученные через мясорубку хрен и помидоры, соль по вкусу. Соотношение хрена и помидоров каждый определяет для себя сам. Называем это хренодер.

  • admin:

    И такая соусно- помидорная «хреновина» имеет право на самоопределение.

  • Людмила:

    Я такой соус из помидоров не очень люблю, но муж любит , особенно с борщом.

  • Альбина:

    Соус из помидоров замечательный, но употребляю его очень уж в малых дозах.

  • Илларион:

    А на фотографии Ваш «горлодер» выглядит как красная икра. Но на вкус, думаю, будет не менее пикантен. Твитнул.

  • Любовь:

    Впервые слышу о таком названии соуса из помидоров,судя по рецепту — термоядерный, если получится — приготовлю хоть немного для пробы.

  • admin:

    Через полмесяца начнём кушать икорочку . Ведь живём на Амуре!

  • Елена:

    Слюноотделение уже началось! А у нас такой рецепт соуса называют хренодером 🙂

  • Татьяна:

    Нормальный соус, не такой уж и «горлодер». Это вы не пробовали грузинский цицаки — перец горький соленый, который едят, как семечки и не кривятся даже. Этим перцем ржавчину можно снимать, а им хоть бы хны!

  • Колосова Светлана:

    Надо попробовать этот горлодерчик. А как он хранится — долго?

  • admin:

    Всю зиму. Больше не получалось. Съедается махом, несмотря на объём.

  • тамара:

    Очень хороший рассказ про такое незаменимое в хозяйстве блюдо, как горлодер. В моей семье горлодер тоже хорошо уходит и особенно хорош он из собственноручно выращенных томатов. И аромат и вкус бесподобный. Отличный рецепт для всех времен и народов.

  • Валентина:

    Уже приготовила,на своем сайте «Хреновые рецепты»:).

  • Лариса Лобова:

    От такого блюда всю зиму — без простуд!

  • Римма:

    Спасибо за оригинальный рецепт.
    У нас примерно такой же состав называют «вырвиглаз» 🙂
    Удачи!
    Твитнула.

  • Фания:

    Сделали такой соус.Вкусновато, но маловато.

  • Лара:

    Отношусь к тем людям, которые потребляют данное блюдо столовыми ложками 🙂 🙂 но очень редко (людей вокруг жалко, чеснок очень долго в крови задерживается, а значит и запах от него дня три присутствует). Вообще блюда из помидоров нельзя не любить — всё такое вкусненькое получается! Спасибо за рецепт (сама никогда не делала из определенных соображений 🙂 обожаю как его делает моя мамуля.

  • Ирина:

    Очень люблю острое. Название впечатляющее. Надо попробовать.

  • injnnak:

    Какие у вас интересные рецепты.Сейчас как раз пора помидор, вот попробую сделать

  • Natabul:

    Горлодер или чемергес, как не назови — а вкус потрясающий! Спасибо! Готовим на зиму!

  • Анна:

    Ох, как я люблю такие соусы остренькие! Нужно делать.

  • Полина:

    Такой «горлодёр» очень хорош к мясу, рыбе, а иной раз просто намазать на хлеб!

  • Светлана:

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить с хреном — благо он есть на даче. Аджику часто делаем, а вот с хреном не приходилось.

  • Колосова Светлана:

    Значит, будем делать и пробовать! Спасибо.

  • Светлана:

    не сомневаюсь, что такой рецепт получится очень насыщенный по вкусу,но много его не съешь

  • Галина:

    Раньше готовила такой соус, у нас он назывался «вырвиглаз».

  • Алла:

    Надо же, а у меня точно такой рецепт называется гренадер. Ваше название, конечно, больше соответствует истине.

  • Людмила:

    Замечательный рецепт, а зимой еще и полезен.

  • Людмила Вялкова:

    Спасибо за рецепт. Муж такой соус из помидоров «горлодер» любит. Так что теперь сама смогу приготовить.

  • Виктория:

    Оригинальное название!! Обязательно поделюсь с подругой — она любит такие рецепты, чтоб прям «до слез»))

  • Ольга Коновалова:

    Я бы не отказалась от этого лакомства. Сама его делала, живя в России

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...