ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Свекла маринованная, рецепты

     Свекла маринованная, в нескольких рецептах приготовления домашних заготовок, сэкономит время, когда потребуется её варёная форма. К тому же никто не отменял пользу варёной маринованной свеклы.

     Для всех рецептов выбираем сочного, бордового цвета свеклу, игнорируя овощи с белыми прожилками.

свекла маринованная рецепты

Приготовление домашних заготовок на зиму

Ингредиенты рецепта с чёрной смородиной

  • 5 кг свеклы,
  • 1 кг черной смородины.

Для маринада

  • вода - 2 литра,
  • уксус 9% - 200 гр,
  • сахара - 150 гр,
  • соли - 70 гр,
  • гвоздичка и чёрный перчик - по 15 шт,
  • корица - 10 гр.

     Свеклу очищаем от листьев и корней, промываем в проточной водичке, ставим на слабый огонёк и варим 30 - 40 мин. Затем очищаем плоды от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с промытой чёрной смородиной, раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.

     Стерилизуем баночки при 100 град. в течение 10 - 15 мин и закатываем. Храним в прохладном месте.

Ингредиенты рецепта пряная

  • свекла - по наполняемости.

 Для маринада

  • 1 литр воды,
  • сахара - 100 гр,
  • черный перчик - 5 шт,
  • гвоздичка - 2 - 3 шт,
  • соль - 1,5 ст. ложки.

     Свеклу моем, выдерживаем в кипящей воде 20 мин, перекладываем в холодную для охлаждения. Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками или лапшой, укладываем в банки и заливаем сначала уксусом ( 75 - 100 мл 9% на литровую баночку), а затем кипящим маринадом.

     Накрываем крышечками и стерилизуем: полулитровые - 10 мин, двухлитровые - 20 мин, трёхлитровые - 30 мин.

     Полученный домашнюю заготовку лучше всего использовать для борщей и винегретов. Если предполагаете её внедрять в салаты, то перед заливкой добавляем тёртый хрен (1 ст. ложку на литровую банку). А в летнем свекольнике отлично подойдут чисто вымытая молоденькая свекла с ботвой.

Ингредиенты рецепта по-польски

  • свекла - 2 кг,
  • хрен - 250 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • лимонка - 20 гр. ( или 1 - 2 ст. ложки 9% уксуса),
  • 1 стакан воды,
  • соль.

     Подготовленную свеклу моем, заливаем кипятком и варим 40 - 45 мин. Охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке. Хрен несколько часов вымачиваем, очищаем, пропускаем через мясорубку (не забыв надеть на её выход полиэтиленовый пакет, во избежание слез), либо натираем.

     Доведя до кипения воду и растворив в ней соль и сахар, добавляем лимонку или уксус и этим маринадом заливаем свеколку с хреном. Всё тщательно перемешав, плотно укладываем в банки. Пастеризуем при 90 град: 0,5 л - 15 мин, 1 - 2 литровые - 20 - 25 мин.

     Если и дальше с умом использовать эти овощи, то можно сделать еще несколько рецептов - зимний с фасолью и свекольный салат.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Свекла маринованная, рецепты”

  • Станислав:

    Супруга моя не любит возиться со свеклой, а я каждый год ее уговариваю. Потому что без свекольника и дня не проживу.

  • Юлия:

    Интересно, что за вкус будет у свеклы, если закрыть её с чёрной смородиной, любопытно…

  • Лана:

    интересный рецепт маринованной свеколки, надо попробовать

  • Юлия:

    Спасибо, весьма вкусно, пробовала такую свеклу, но все таки больше предпочитаю натуральную!

  • Дмитрий Калинин:

    Холодный свекольник летом — отличная альтернатива окрошке

  • Людмила:

    Надо же так просто, а я всегда покупаю маринованную свеклу для холодного летнего супа.

  • Светлана:

    У Вас опять необычные рецепты! Спасибо!

  • Дмитрий:

    Добрый день. Что только не маринуют люди, скоро наверное и до арбузов с дынями доберутся ))).

  • Анна:

    Рецепт со смородиной — очень интересный. Хочется попробовать.

  • Вероника:

    Рецепт свеклы со смородиной — ново! И сразу хочется попробовать.

  • Наталья:

    Мне понравился рецепт маринованной свеклы по-польски, с хреном. Очень вкусно.

  • Любовь:

    Очень вкусные и полезные для здоровья заготовки из свеклы — спасибо за рецепты

  • Лилия:

    Интересный рецепт. Никогда не закрывала свеклу с черной смородиной, но нужно будет попробовать. Спасибо!

  • Елена:

    Хорошая вещь эта маринованная свекла, борщи готовить само то!

  • Natalya:

    Маринованная свеколка всегда нужна. Только вот рук не хватает, чтобы сделать все, что хочется. Возможно, в следующем сезоне…

  • Ирина:

    Очень вкусные у Вас рецепты!

  • Александра:

    Сама не занимаюсь солениями, а вот свекровь любительница чего нибудь покрутить — подкину ей рецептики.

  • Сергей:

    Рецепты в тему, как раз на этой неделе собрали урожай свеклы.

  • injnnak:

    Из такой свеклы очень вкусный холодник зимой получается.Хотя если честно я предпочитаю свежую. Она долго хранится, поэтому можно и не парится по этому поводу.Лучше это время уделить себе и своим близким, а не заготовкам.

  • Наталия:

    Спасибо за хорошие рецепты. Свеклу раньше не консервировала, всегда использую только свежую. Теперь попробую законсервировать.

  • Полина:

    Такие заготовки очень удобны зимой. Чуть больше усилий летом и всегда всё под рукой

  • Людмила:

    Спасибо за рецепт маринованной свеклы, зимой очень пригодится.

  • Алена Трач:

    мне пряная больше нравится. спасибо:)

  • Руслан:

    Отличный сайт, полноценный. Развивайтесь и дальше!

  • Надежда:

    Сама не делала, но пробовала. Очень вкусно!

  • Андрей:

    Мы на зиму тоже свеклу заготавливаем. Основа — свекла и еще красный перец, морковь, лук, чеснок. Потом зимой с макаронами очень вкусно.

  • Алла:

    Я вот обычную как-то делала, а у вас тут такой выбор, на все вкусы. Спасибо за рецепты.

  • Галина:

    В этом году свекла какая-то мелкая уродилась, теперь знаю что с ней делать.

  • Лилия:

    Замечательный выбор рецептов на любой вкус. Попробую рецепт по-польски, спасибо.

  • Денис:

    Мне очень нравятся рецепты по которым маринуют свеклу корейцы! Правда, своих секретов они не выдают, но готовят и овощи и рыбу с такими специями, которых в продаже не найдешь!

  • Александр:

    Спасибо за рецепт приготовления маринованной свеклы.

  • Дмитрий:

    Мне мама всегда говорила — ешь свеклу!! И понимаю, что очень полезна, а никак не привыкну)) Может вагши рецепты помогут полюбить свеклу?))

  • Vadar:

    Да, точно! Зимой дай Бог пригодится! Благодарю за рецепт! От меня твит!

  • Елена:

    Спасибо за рецепты,сделаю несколько баночек заготовки на зиму.

  • Ирина:

    Этот рецепт для меня — откровение. Никогда не делала маринованную свеклу.

  • Андрей:

    Зимой, действительно, очень удобно. Мы заготавливаем и простой вариант, и с разными добавками.Для тех, кто не пробовал, очень рекомендую.

  • Успешная:

    Попробую приготовить такую заготовку, надеюсь маринованная свекла у меня получится, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...