ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Закуска из баклажан на зиму

     Закуска из баклажан на зиму не обделена нашим вниманием в домашних заготовках. В этот рецепт идут последние баклажаны перед заморозками, хотя на даче еще вовсю бушуют безвременники, радует глаз багряный цвет листьев девичьего винограда.

     Для разнообразия в приготовлении овощей, представляю рецепты закусок на зиму из баклажан с фасолью и с тыквой. На даче мы все делаем своими руками и, руководствуясь заботой о своем здоровье, не увлекаемся химией, получая экологически чистые баклажаны и остальные овощи. Поэтому составляющие ингредиенты, задействованные в приготовлении рецепта закуски из баклажан радуют глаза и вкусовые рецепторы.

закуска из баклажан на зиму рецепты

Приготовление домашних заготовок

Ингредиенты для рецепта из баклажан с фасолью

  • баклажаны - 2 кг,
  • помидоры красные - 1,5 кг,
  • зеленая стручковая фасоль - 1 кг,
  • морковка, сладкий перец - по 500 гр,
  • растительное масло - 500 гр,
  • соль - 70 гр,
  • сахар - 150 гр,
  • 6% уксус - 100 мл,
  • чеснок - 200 гр,
  • петрушка, горький перец, укроп - на вкус.

     Баклажаны и перец режем произвольно. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, морковку натираем на крупной терке. Фасоль нарезаем 2 см кусочками. Измельчаем зелень, добавляя горький перец.

     Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготавливаем заливку. Опускаем в нее овощную смесь, помешивая, доводим до кипения и кипятим минут 40 - 45 в кастрюле с закрытой крышкой.

     Расфасовываем закуску в горячем виде, укупориваем, завертываем в плотную ткань, выдерживаем несколько часов, остужаем.

Ингредиенты для рецепта из баклажан с тыквой

  • баклажаны, тыква, красные помидоры, сладкий перец, яблоки (твердые сладкие сорта) - все по 1 кг,
  • чеснок - 200 гр,
  • сахар - 150 - 180 гр,
  • соль - 50 - 70 гр,
  • уксус 6% - 100 мл,
  • зелень петрушки и укропа - по 200 гр,
  • растительное масло - 400 гр,
  • горький перец - на вкус.

zakuska-iz-baklazhan-na-zimu-retseptyi

     Баклажаны (с кожицей), тыкву, освобожденную от кожицы и семян, перец (без семян) разрезаем на кусочки по 2 - 3 см. Яблоки очищаем от семян, оставляя кожицу, разрезаем на несколько долек, а затем каждую дольку пополам. Мелко режем зелень.

     Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. В измельченную смесь вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

     Подготовленные овощи смешиваем, опускаем в кипящую смесь, кипятим 50 - 60 минут, часто помешивая.

     Расфасовываем закуску в горячем виде и укупорив завертываем в плотную ткань. Выдерживаем несколько часов и охлаждаем. Хранить рекомендую в прохладном месте.

     Любителей рецептов, объединяющих много овощей с удовольствием приглашаю на ассорти, а томатно - перечных дел на салат Донской.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

60 комментариев на “Закуска из баклажан на зиму”

  • Олег:

    На рынке появились дешевые баклажаны, так что будем пробовать приготовить.

  • Анна:

    На мой вкус — закуски из баклажан самые лучшие. Очень уж я люблю этот овощ.

  • Ольга:

    Закуски из баклажан делаем на зиму. Но такие рецепты, как у Вас никогда не пробовала. Надо обязательно приготовить и попробовать на вкус.

  • Галина:

    Заготовки баклажан с фасолью не делала, надо попробовать!

  • Татьяна:

    Вот такую закуску обязательно приготовлю из баклажанов. Мне очень нравится сочетание: баклажаны, помидоры, перец и фасоль.

  • Елена:

    Спасибо за очередной деликатесный рецепт закуску из баклажан.

  • Татьяна Зорина:

    Мне понравился рецепт! Только вот тыкву не пробовала добавлять. А надо бы — она такая полезная!…

  • Екатерина:

    Закрывала по разным рецептам, но каждый год стараюсь добавлять что то новое. Спасибо за новый рецепт.

  • Ирина:

    Необычное сочетание продуктов — в закуске из баклажанов. Но, наверное,вкусно, хотя тыквы вообще как-то не употребляю. Спасибо за новый рецепт

  • Vasiliy:

    Это вкусно, знаю точно, но не у всех получается вкусно работать с баклажанами

  • Наташа:

    Закуски, то что нужно! Спасибо!

  • Sergey:

    Скоро-скоро уже начинается период заготовки на зиму таких закусок. Стоит попробовать!

  • Оксана:

    Баклажаны…как же я их люблю ))) Супер закуска!!!

  • Дмитрий:

    Примерно по первому рецепту закуску из баклажан и готовим. Вкусно, уверяю! А вот с тыквой не пробовали, хотя на огороде она растёт!

  • Tатьяна Паломи:

    Разные салаты из баклажанов готовила, но с тыквой…ни разу! Интересно какой у нее вкус то?

  • Игopь:

    Люблю заготовки с баклажанами. Особенно мне по вкусу тещин язык.

  • Дмитрий:

    Мы из баклажан тоже подобную закуску делаем.

  • Анатолий:

    С тыквой тоже рецепт понравился, подойдет для любого застолья.

  • Леонид:

    Отличная закуска из баклажан на зиму, рецепт на заметку.

  • Елена:

    Как ответить на столько странный вопрос? Думаю, что ответите себе сами, когда приготовите.У всех вкус может быть разным, несмотря на то, что рецептура одна. Многое зависит от вкусовых качеств продуктов.

  • STatiana:

    Главное, чтобы баклажаны вызрели и не содержали горечи.

  • Анатолий:

    Закуску эту обязательно нужно попробовать.Скоро начнется сезон заготовок.

  • маша медведева:

    все ваши рецепты записываю. вообще веду такую книжечку с рецептиками, по старинке.все пригодится

  • Любовь:

    Хороший рецепт, стоит внимания. Я иногда экспериментирую с закусочными салатами.

  • Ирина:

    Любое блюдо с баклажанами, на нашем столе не задерживается…

  • Николай Чернов:

    Александр, рецепт — что надо! У нас в семье, все любят подобные закуски.

  • Галина:

    Я южанка, и очень много всяких рецептов из баклажан готовила и готовлю, но вот с тыквой не приходилось. Для меня этот рецепт — новинка! Такое сочетание, должно быть вкусно. Обязательно приготовлю, только не в консервированном виде, а так покушать. Спасибо!

  • Людмила:

    Вот спасибо, столько рецептов полезных для себя нашла, самое главное, что все в одном месте. Поставила на закладку, баклажаны очень люблю и всегда стараюсь заготовить их в разном виде, такого рецепта еще не пробовала

  • Алена:

    большое спасибо за рецепт, обязательно в этом году приготовлю. Я делаю по-другому, а Ваш рецепт очень интересный

  • Виолета:

    С тыквой пока не довелось попробовать! Надо дождаться урожая и попробовать приготовить по Вашему оригинальному рецепту!

  • Андрей:

    С фасолью салат нам тоже очень нравится.Зимой хорошо идет и как салат, и как приправа при приготовлении других блюд.

  • Алена Яснева:

    Какая вкуснятина,никогда не совмещала тыкву с баклажнами,думаю,очень вкусно!Возьму рецепт себе в копилку!Спасибо!

  • Любовь:

    жаль у нас баклажаны не растут, а то бы такую же закуску сделали бы на зиму.

  • Светлана:

    Обязательно скоро пригодится такой салатик!

  • Светлана:

    Обожаю баклажаны, есть их стала совсем недавно. Попробовала один раз, и сразу же влюбилась в этот продукт.

  • ЯНКА:

    ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, А ВОТ ТАКУЮ ЗАКУСКУ ИЗ НИХ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА.

  • Катюша:

    Очень люблю баклажаны. Хорошие рецепты баклажанных закусок.

  • Елена:

    До чего же вкусные эти баклажаны! Закуску сделаю на зиму!

  • Нат.:

    какая вкуснятина эта закуска из баклажан на зиму!)

  • Олег:

    Зимой когда придут нежданные гости такая закуска из баклажан очень даже хороша будет к столу.

  • Светлана:

    Люблю баклажанчики. непременно попробую приготовить такой рецепт

  • Максим:

    Очень люблю тушеные баклажаны с помидорами. Но этим лакомством мог насладиться только летом, ведь «зимние» овощи не сохраняют ни вкус , ни аромат( А воспользовавшись Вашим рецептом можно сохранить «ароматы лета» на долгие месяцы!!! Спасибо большое)

  • Ирина:

    Зимой такая закусочка из баклажан будет самой желанной на столе, я уверена в этом!

  • Юля:

    Хорошо пойдет под водочку.

  • admin:

    И с барбекю (с дымком), сделанным на даче из шейки свинины.

  • Людмила:

    Очень хорошая закуска из баклажан на зиму.Спасибо за рецепт.

  • Татьяна:

    Приготовила закуску из баклажан с фасолью, не на зиму, а попробовать — очень вкусно получилось, будем закатывать.

  • Юлия:

    Очень интересный рецепт с фасолью, возьму на заметку.

  • Елена:

    У нас как раз начались баклажанчики, обязательно нужно такую закусочку приготовить. А то у меня варенья как-то не очень любят, а вот остренькое, солененькое — в самый раз.

  • Виолета:

    Как раз появились баклажанчики, попробую ваш рецепт!

  • Татьяна:

    Баклажаны обожаю, положила себе в закладки. Спасибо за рецепт, твит.

  • галина:

    люблю баклажанные вкусности в любом виде, а здесь в рецепте ещё и фасоль. Сытно и полезно. особенно как закуска в холодную пору.

  • Лариса:

    Да, закуска из баклажан на зиму — это то, что надо! Поражает обилием овощей, ароматов и очень соблазнительно выглядит, особенно с фасолью!

  • Людмила:

    Баклажаны очень вкусные овощи, хороши в заготовках. Такие рецепты не встречались. Спасибо.

  • Наталья:

    Спасибо за рецепт. Я не очень люблю заготовки, но муж просто обожает, особенно с баклажанами. Наверное, попробую в этом году — посмотрим что выйдет)))

  • Елена:

    Много делала заготовок из баклажан, но чтобы с фасолью-не слышала. Надо пробовать. Спасибо.

  • Оксана:

    Как же мне нравятся Ваши аппетитные баночки! Глаз не нарадуется на такое разнообразие и изобилие!

  • Ирина:

    Давно использую рецепт баклажан с фасолью. Очень вкусно холодным и горячим. Иногда тушу зимой с картошкой.

  • Андрей:

    В этом году тоже заготовили три варианта баклажанов.

  • Олечка:

    ммм самой лучшей закуски просто не найти! Закуска из баклажан украсит любое застолье, подруга часто такую делает. Возьму себе на заметку, попробую её удивить))))

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...