ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Закуска из баклажан на зиму, рецепт

     Закуска из баклажан на зиму (рецепт), залитая соусом, подаётся к столу, украшенная зеленью эстрагона, петрушечки, укропчика или кинзы. В домашнюю заготовку из баклажан можно добавить майонез, а вместо зелени хмели-сунели и шафран и она заиграет другими вкусовыми оттенками.

закуска из баклажан на зиму рецепт

Ингредиенты:

На поллитровую банку

  • баклажаны обжаренные - 230 гр,
  • лучок - 75 гр,
  • томат-пюре - 100 гр,
  • сметана - 75 гр,
  • мука - 35 гр,
  • масло - 50 гр,
  • зелень и соль по 5 гр.

Приготовление домашней заготовки

     Тёмно - фиолетовые, здоровые баклажаны моем, с кончика плода удаляем прилегающую часть вместе с плодоножкой и чашелистиком и погружаем в кипяток на парочку минут. Охлаждаем под душем и режем на дольки или кусочки. Затем ещё раз погружаем баклажаны, но на этот раз в 2% солевой раствор, удаляя горечь, и тоже на пару минут. Даём стечь раствору, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном маслице.

     Очищенный, помытый и нарезанный на кружочки или дольки для закуски лучок также обжариваем в масле до золотистого цвета. На сковородке, где жарились баклажанчики и лучок, доводим до кипения томат - пасту, разведённую на сметане.

     Готовые баклажаны и лук укладываем в послойно в баночки, заливаем горячим соусом, накрываем крышкой, помещаем в ванну с температурой воды 40 град и подвергаем закуску стерилизации при 100 град: банки по 0,5 л - 45 мин.

     При наличия желания, свободного времени и баклажанов, порекомендую приготовить их с лимоном, а если у Вас где-то завалялся томатный сок, сделайте в нём заготовку фаршированную с овощами.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

17 комментариев на “Закуска из баклажан на зиму, рецепт”

  • Александр Туманов:

    Интересный рецепт, спасибо, будем пробовать.

  • Макс Карась:

    Скоро лето! Из баклажанов много разных блюд сделать можно.

  • Юрий:

    Давно уже готовим по такой методике и этот год не исключение. Скоро лето, дача и баклажаны…

  • Наталья Кочеткова:

    Вкусно, только я сейчас стараюсь ничего на жарить.

  • Анна:

    Закуска супер, я бы еще чесноком с майонезом перемазала

  • Лидия:

    Интересный рецепт. Впервые встречаю рецепт заготовки на зиму с использованием сметаны.

  • Виолета:

    Ух ты! Ни разу сметану в консервацию не добавляла! Заинтриговало!

  • Алиса Алексеева:

    Боже, я чуть слюной не подавилась! Обожаю все из баклажанов и с баклажанами!!!

  • Елена:

    Такую закусочку из баклажан да с картошечкой вареной, вкуснятина. Спасибо !

  • Валентина:

    Какой вкусный рецепт, а вот со сметаной на консервацию не готовила.

  • Татьяна:

    Я баклажаны разные люблю. И такая закуска не исключение.

  • Lady Fox:

    Отличненько. Так и к Новогоднему столу такую баночку с баклажанами открыть можно.

  • Lady Fox:

    Я не ошиблась, там сметана в рецепте? И хранится нормально?

  • admin:

    Вы не ошиблись, в рецепте с баклажанами находится именно сметана. И хранится эта закуска прекрасно.

  • Дмитрий:

    У меня мама всегда такую закуску из баклажан делает на зиму! А я не могу оторваться от такого блюда.

  • check it out now:

    У нас в семье баклажаны пользуются большим успехом. Тоже делаем из них всевозможные и разнообразные закуски, которые зимой быстро съедаются.

  • Lady Fox:

    сама баклажаны не люблю, а мужу с удовольствием приготовлю это блюдо

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...