ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Закуска из баклажанов на зиму с чесноком

     Закуска из баклажанов на зиму с чесноком пользуется огромным успехом, несмотря на обыденность. Однако блюдо становится нетривиальным, когда, приготовив эти заготовки на зиму, откроешь банку с закуской из баклажанов (вот ещё один рецепт с этими овощами) с чесноком и перцем, подносишь ко рту вилочку с замечательной едой, а на улице снег. Здесь, в отличии от простого рецепта закуски с баклажанами, будет гораздо больше ингредиентов, но ведь мы хотим получить нечто новенькое на вкус!

закуска из баклажанов на зиму с чесноком

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 4 кг,
  • чеснок - 400 гр,
  • сладкий болгарский перец - 1,5 кг,
  • зелень петрушки и укропчика - по 100 гр,
  • горький стручковый перчик по вкусу,
  • растительное масло - 500 гр.

Для маринада

  • воды - 1,2 литра,
  • уксуса столового - 120 мл,
  • соли - 150 гр.

Приготовление домашней заготовки

     Промыв и очистив от кожицы плоды баклажан, режем на кубики, солим, мешаем и на полчаса на отстой. Отжимаем овощи, кладем их в глубокую посудину и жарим на постном маслице.

    Чеснок, сладкий перец, зелень укропчика и петрушки, горький стручковый перчик шинкуем, все отдельно, без перемешивания.

     Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами, в эмалированную посуду, сверху- гнет и заливаем заливкой. Оставляем не более, чем на 20 часов. Затем все перемешиваем, складываем в подготовленные пол - литровые простерилизованные баночки и тоже стерилизуем по 20 мин каждую емкость.

     А закончить эту тему хочется чем-то необычным. Хотя бы зимним вариантом соте - еще одним вкусным рецептом домашних заготовок из баклажан или жареных, но это уже ближе к кулинарии.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

25 комментариев на “Закуска из баклажанов на зиму с чесноком”

  • Альбина:

    Прекрасная закуска. Очень люблю баклажаны.

  • Алла:

    Закуска из баклажанов с чесноком хороша! Как раз к празднику!

  • Ольга:

    Баклажаны вообще очень вкусные в любом виде, а с чесноком вообще пальчики оближешь.

  • Денис:

    ооо….баклажаны! спасибо!

  • Ольга:

    Баклажаны — отличная 3акуска! А 3имой — это вообще эк3отическое блюдо! Спасибо!

  • Екатерина:

    Очень классная закусочка. Баклажанчики с чесночком, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

  • Людмила:

    Баклажаны зимой — это воспоминание о летних деньках.

  • Ольга:

    Очень люблю баклажаны. Правда отдаю предпочтение свежим или квашенным. Но можно попробовать приготовить и по Вашему рецепту.

  • Анна:

    Да, это вкуснейшее блюда. Даже не консервированные можно есть.

  • Наталия:

    Здравствуйте коллега! У вас очень добротный блог. Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают
    прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно
    приложить руку, а сколько времени…Приглашаю вас к себе в гости, коллега.
    Если пожелаете, то можете постить ваши статьи в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды».
    Активных делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок.
    С уважением Наталия.

  • Элла:

    Обожаю баклажаны, спасибо за такой вкусный рецепт закуски!

  • Галина:

    Отличный рецепт приготовления баклажанов, в зимнее время закуска будет очень кстати.

  • Елена:

    очень классный рецепт)) я представляю как это все вкусно)))

  • ольга:

    Люблю заготовки из баклажанов. Надо запомнить и приготовить.

  • Татьяна:

    Обожаю такие острые баклажанчики. Спасибо за вкусный рецепт!

  • Светлана:

    Зимой любая заготовка идет на ура! Спасибо за рецепт.

  • Оксана:

    Очень люблю закуски из баклажанов, обязательно попробую Ваш рецепт, большое спасибо!

  • Надежда Введенская:

    Обожаю баклажаны. Сейчас как раз можно ими объедаться.

  • Эвелина:

    Саша, это как раз не новенькое, а замечательная вкуснючая баклажановая классика))) Сама такое люблю, а вот майонеза стараюсь избегать.

  • Ольга:

    Спасибо за рецепт! Вкусные баклажаны. Очень я их люблю!

  • Марина:

    Я тоже люблю такие блюда. Они могут «спасти» любой неудачный гарнир.

  • Юлия:

    А я лучше не буду закатывать, скушаю его свежеприготовленным и с меньшим количеством соли. Спасибо!

  • тамара:

    Вот только на праздники баночку открывали. Но у меня были баклажанчики с чесночком, но без перца. Тоже ушло на Ура!. Все -таки домашние заготовочки зимой самое милое дело.

  • Юрий:

    Баклажаны я вообще-то уважаю, а вот такие, с чесноком, вообще прелесть!

  • Оксана:

    Такая закуска — просто пальчики оближешь! Баклажаны с чесноком необыкновенно вкусные!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...