ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Зеленые помидоры на зиму

     Зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленушкой, как и всякое соление, идеально сочетается с мясными блюдами, впрочем, не буду сильно на этом настаивать. Этот вид заготовки из помидор рассмотрим в двух рецептах поочередно, но в обоих случаях консервация из зеленых помидор на зиму во вкусе ничего не теряет.

зеленые помидоры на зиму1

Рецепты приготовления зеленых помидор на зиму

Ингредиенты рецепта 1 и 2:

На банку объемом 0,5 литра

  • зеленые помидоры - 250 гр,
  • чеснок очищенный - 10 гр,
  • соль - 5 гр,
  • уксус 6% - ный - 25 гр,
  • зеленушка (пастернак, сельдерей) - 35 гр,
  • вода для заливки - 175 гр.

Как по рецепту 1 приготовить зеленые помидоры на зиму

     Зеленые помидоры средних размеров моем, удаляем плодоножки и срезаем кружочки вокруг них толщиной 0,2 - 0,3 см. Можно их просто разрезать напополам, либо крест - накрест (не до конца). Чесночок чистим, разбираем на дольки, моем. Зеленушку пастернака и сельдерея моем холодной водичкой и мелко режем.

     В удаленные семенные гнёзда томатов вставляем 1 - 2 дольки чесночка. На срезанную часть помидоров укладываем 5 - 6 гр зелени и солим (не более пары граммов на помидор) и накрываем срезанными кружочками. Плотно укладываем их в несколько рядов в стеклянную широкогорлую, эмалированную или глиняную посуду, накрываем полотном и сверху кладём чистый деревянный круг, или эмалированную крышку меньшего диаметра задействованной посуды.

     Крышку накрываем марлей и ставим под гнёт. В течение 4 - 5 дней выдерживаем в прохладном помещении, затем сцеживаем выделившийся рассол. Зеленые помидоры перекладываем в стеклотару, а рассол кипятим, фильтруем и в горячем виде заливаем в банки.

     Наполненные домашними заготовками банки накроем крышками и простерилизуем при кипении на маленьком огне: баночки по 0,5 л - 6 - 7 мин, 1 л - 9- 10 мин. Без стерилизации консервы обязательно храним в холодном месте (подвал, погреб)!

Как по рецепту 2 приготовить зеленые помидоры на зиму

     Подготовленные зеленые помидоры укладываем в банки, добавляем на банку 0,5 л чайную ложечку соли и с пяток чайных ложечек 6% уксуса. Заливаем кипящей водой не доливая 2 см до горлышка, накрываем крышками и стерилизуем овощи при том же режиме.

зеленые помидоры на зиму

     В конце статьи приверженцев помидор приглашаю ознакомиться с рецептом квашеных овощей и попробовать сделать консервированные с водкой. Кто же желает приготовить на зиму томатную пасту с яблоками или сливой, сельдереем или сладким перцем - добро пожаловать в аналогичную статью.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

11 комментариев на “Зеленые помидоры на зиму”

  • Ирина:

    Интересный способ консервирования! Вкусно, наверное, надо попробовать!

  • Ирина:

    Просто обожаю зеленые помидоры, а с чесноком они особенно вкусны

  • Наталья:

    Представляю какая это вкусняшка зеленые помидорчики с чесночком. Няма! Тем более, если со своего дачного участка 😉

  • Светлана:

    Первый раз вижу такой рецепт, надо будет попробовать!

  • Нина:

    Зеленые помидоры даже вкуснее иногда чем обычные красные,особенно когда остренькие,с перчиком.Рецепты очень вкусные и несложные.

  • тамара:

    У меня подруга всегда угощала нас зелеными помидорками. Уходили всегда на Ура! Рецепт приготовления она мне давала,но со временем он затерялся. С радостью воспользуюсь вашим рецептом, так как вкус у данного блюда очень мне нравится.

  • Сергей:

    Отличный рецепт пробовал понравилось.

  • Natalya:

    Поскольку я живу в стране «вечно зеленых помидоров», этот рецепт для меня просто находка.
    Спасибо!

  • Людмила:

    Рецепт хороший, но обычно срываем помидоры красными, а из последнего сбора оставляем на дозаривание.

  • Юлия:

    Зеленые маринованные помидоры ничуть не уступают по вкусу спелым красным! Когда угощают, никогда не отказываюсь))

  • Виктор:

    Для таких рецептов заготовок маринованных помидоров я рекомендую использовать только помидоры с плотной мякотью и кожицей. Да и бурые помидоры тоже для маринования подойдут.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...