ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Зеленые соленые помидоры

     Уже на даче осень, вовсю цветут безвременники, но осталось много не поспевших помидор, которые пустим на очередной рецепт. Зеленые соленые помидоры на зиму приготовим по двум рецептам, первый из которых чем-то схож с фаршированием томатов. Любителям таких домашних заготовок из зеленых помидор необходимо знать, что хранить засолку нужно от 0 и не выше 3 градусов тепла. Если нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за рецепт соления зеленых помидор не рекомендую.

зеленые соленые помидоры

Приготовление домашних заготовок на зиму

Ингредиенты рецепта по-грузински

  • зеленые помидоры (вот ещё один рецепт с этими овощами) средней величины - 5 кг,
  • зелень сельдерея и чеснок - по 0,5 кг,
  • свежие стручки красного острого перца - 25 - 50 гр,
  • зелень петрушки - 25 - 50 гр,
  • лавровый лист - 3 шт.

Рассол: на 5 литров воды

  • 300 - 350 гр соли.

     Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него - гнет и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полностью накрывая их.

     Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого помещаем посуду в холодильник. Через дней 12 - 15, после окончания ферментации, долив посуду с солеными помидорами рассолом до краев, накрываем крышками.

зеленые соленые помидоры1

Ингредиенты рецепта по-болгарски

  • по 1 кг - зеленых помидор, белокочанной капусты и моркови,
  • сладкий болгарский перец - 1,7 кг,
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа - 250 гр.

Рассол: на 5 литров воды

  • 300 гр соли.

     Помидоры мелкоплодных сортов тщательно моем. Мясистые плоды сладкого перца моем и у основания накалываем вилкой в нескольких местах. Моем и тщательно чистим морковь (лучше Нантскую).

     Головку капусты освобождаем от зеленых листьев и разрезаем на 4 - 8 частей. Небольшие огурчики - 7 - 10 см длиной моем и вымачиваем в холодной воде пару - тройку часов.

     Подготовленные овощи укладываем слоями в посуду. Зелень кладем на дно и сверху, кладем кружок, гнет и заливаем холодным рассолом.

     Вначале 2 - 3 дня держим при комнатной температуре, а при начале ферментации переносим на холод. Примерно через три недели соленые помидоры будут готовы к употреблению. Интересующимся засолкой не только помидор, но и огурцов и баклажанов, соответствующие статьи можно всегда посмотреть на сайте.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

64 комментария на “Зеленые соленые помидоры”

  • Дмитрий:

    Подобные соленья закатываем, лучше закуски не найдёшь, разве что мясо и то под вопросом. Спасибо за новый рецепт.

  • Сергей:

    У Вас очень вкусные рецепты солений! А зеленые помидоры — с детства моя слабость. Затвитил и занес в закладки, чтобы в нужный момент легче было найти Ваши рецепты.

  • Елена:

    Как всегда с заготовками и соленьями Вы на высоте!

  • Ирина:

    Как кстати Ваши рецепты соленых зеленых помидор. Как раз сейчас таких много, так как погода уже не для помидор! приходится снимать зелеными! Спасибо»!

  • Галина:

    Просто соленые зеленые помидоры у нас плохо идут, а вот рецепт помидор по-болгарски заинтересовал, попробую сделать.

  • Татьяна:

    один из самых любимых моих рецептов, правда использую обычно осенью, когда собираются самые последние помидоры, вот из них, из остаточков и готовлю

  • Любовь:

    А у меня своей дачи нет, а зеленые помидоры почему то на рынке не продают у нас. Очень жаль, рецепт понравился.

  • Андрей:

    Сколько у вас разных рецептов! На любой вкус.

  • admin:

    Так мы тоже из последних, чтобы не оставлять их заморозкам.

  • Tатьяна Паломи:

    Рецепт очень хороший, рекомендую всем! Делала по нему помидоры в прошлом году — вкуснятина!

  • Оксана:

    Посмотрев на фото в анонсе я даже и не узнала зеленые помидоры))) Подумала, что это картошечка такая аппетитная! )))

  • Анна:

    Обожаю такие помидоры, но смотрю вы взяли и слегка по буревшие, этого делать нельзя иначе вкус самого помидора будет горчить, а в целом рецептик — супер!!!!

  • Анатолий:

    Очень нравится болгарская кухня и соленые помидоры по-болгарски — не исключение.

  • Ирина:

    Рецепт «Соленые помидоры по- болгарски», мне понравился,беру на заметку…

  • admin:

    Это они на фото так выглядят. У нас что в России лимит на зеленые помидоры когда- то был?

  • Елена:

    Обожаю такие помидорчики, беру на заметку рецепт.

  • Ксенья Юрьевна:

    Спасибо за рецепт, думаю, что пригодится. Это мы сейчас избалованы деликатесами со своей дачи. Когда-то давно моя мама была в длительной командировке на Севере и она просила меня прислать ей консервированных помидор. В продаже я нашла только 3 литровую банку зеленых, соленых помидор и послала маме с оказией. Эти помидоры казенной посолки понравились маме и ее коллегам. Сейчас бы мы такие не смогли есть.

  • Леонид:

    Соленые зеленые помидоры пробовал, не очень понравились, мне больше нравятся заготовки из красных помидор.

  • Дмитрий:

    Я люблю зелёные помидоры. У меня жена каждый год их закрывает. Нужно и по Вашему рецепту попробовать.

  • Ольга:

    Каждый год делаю такие заготовки помидорчиков на зиму. Закусочка — супер!

  • Олег:

    Вижу как и нам такое блюдо всем по нраву.

  • Нонна:

    Хороший рецепт, чтобы сделать зеленые соленые помидоры))

  • Александр:

    Одна из моих самых любимых заготовок. Только я делаю из помидоров поздних сортов. В таком состоянии могут и до Нового Года долежать, а там уже как получится.

  • Елена:

    Вот есть такие штучки я мастерица, а вот делать…Хоть посмотрю , какие аппетитные.

  • Аксана:

    Как раз собрали последние помидоры, в том числе и зеленые. Попробую заготовить, интересно каковы они на вкус.

  • Максим:

    Зеленые помидоры часто заготавливаем на зиму, т.к. не все успевают дозреть! Но рецепт засолки немного разнится с Вашим!Теперь как у Вас приготовим)

  • Таня:

    Просто замечательный рецепт, очень люблю зеленые помидоры.Правда ни разу их не готовила сама, обычно покупаю.Может пора…

  • Галина:

    Мммм… как вкусно, прямо слюнки потекли!Зеленые помидоры, наверное любят все, и я не исключение — просто обожаю! Хорошие рецепты! Я здесь солю в малом количестве, хранить негде, а в холодильник много не запихаешь. Ваши рецепты попробую, но позже где-то в ноябре-декабре.

  • Арина:

    Ох, такая аппетитная фотография у вас, что сразу же захотелось засолить зеленые помидоры. Но сделать это по-грузински по рецепту придется только во второй половине лета, когда они появятся на нашем дачном участке. 🙂

  • Vasiliy:

    Честно говоря никогда особо не любил такие помидоры, красные очень люблю. Но может быть я нормальный рецепт не опробовал, как думаете?

  • Любовь:

    Помидоры мы всегда собираем зелеными, так как в наших погодных условиях даже в парнике они не созревают до конца. а дома они уже «доходят» до нужной красноты. Вот теперь думаю, может и не ждать, а засолить по вашему рецепту.

  • Ольга:

    Василий, стоит попробовать. Очень вкусно!! Может быть и вправду Вам не попадался хороший рецепт. Меня первый раз угостили солеными зелеными помидорами в Краснодарском крае. М.. Просто пальчики оближешь. С тех пор готовлю 🙂

  • Ольга:

    Я фарширую просто чесноком и зеленью. Если честно, то сельдерей не очень люблю. Слишком он душистый.

  • Ольга:

    Такие зеленые помидорки еще с детства были самой лучшей консервацией для меня!Правда насколько помню, делала мама их просто нарезая кружочками. Попробуем и ваш вариант фаршированных томатов.

  • Виолета:

    Очень пригодится, а то так много остается осенью зеленых помидор, теперь будем знать что с ними делать

  • mrs.interesno:

    А мне зеленые соленые помидорчики даже больше нравятся, чем красные.
    Они тверденькие, поэтому очень хорошо идут на засолку, да и есть их одно удовольствие.
    Попробуем и ваш рецепт.

  • Елена:

    вот именно такие помидоры я давно хочу заготовить. спасибо за рецепт.

  • Тамара:

    Пробовала такие помидорчики соленые и именно зеленые. Такой вкус, что просто не возможно остановиться от поедания. Может быть в организме просто чего-то зеленого не хватает. Да, неважно. Рецепт отличный.

  • Наташа:

    Никогда не пробовала таких помидор! Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!

  • Natalya:

    Замечательный рецепт, так и хочется попробовать такой помидорчик. Только у нас этим летом такая жара, что помидоры очень быстро созревают, — я едва успеваю созревающие перерабатывать. Но попозже обязательно поставлю в холодильник кастрюльку с зелеными, по Вашему, Саша, рецепту.

  • admin:

    Этот рецепт «на попозже» и рассчитан.

  • Анатолий:

    Меня угощали зелёными помидорами, конечно не фаршированными. Мне понравилось. Теперь попробую сделать сам по Вашему рецепту.

  • Тамара:

    Осенью много остается зеленых помидоров и мы тоже солим, делаем салаты, а этот рецепт просто кулинарный шедевр.Твит

  • Ксения:

    В детстве мама варила варенье из зеленых помидоров, было очень вкусно. А вот чтобы их солили я впервые слышу. Нужно будет рискнуть на небольшом объеме.

  • Елена:

    Рецепт таких помидор понравился, наверное это очень вкусно , беру на заметку . Спасибо !

  • Tатьяна Паломи:

    Елена, конечно вкусно! Сделайте такие помидорчики на зиму! Рецепт замечательный.

  • Людмила:

    Давненько не солила зеленые помидоры. Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Не знаю почему, но вот такие острые фаршированные помидоры в Ростове-на-Дону называются «По-армянски».Ну и вкусные же они! Но острые. С ними нужно быть очень осторожными.

  • Ольга:

    Уже успела засолить и помидорчики и огурчики 🙂

  • Людмила:

    А меня болгарский рецепт соления зеленых помидор меня крайне заинтересовал

  • фиалка молчаливая:

    читаю рецепт, и сразу почему то возникает вкус из детства. Эти зеленые помидорки делала моя бабуля!

  • Татьяна Зорина:

    А я в Грузии ела такие помидоры 🙂 Очень вкусно, мне было очень острО, а некоторые гости за столом на такие помидорки сверху вытряхивали семена из жгучего перца до-пол-ни-тель-но! Представляете как вкусно было им?

  • Александр:

    Хороши не консервированные, не маринованные, а именно соленые или, как называют в народе, квашенные помидоры. Они не только изумительно вкусны, но и полезны, ведь в результата брожения вырабатывается целый комплекс молочно-кислых бактерий, полезных для желудочно-кишечного тракта.

  • Святослав:

    Оригинальный рецепт, надо попробовать.

  • Lidiya:

    Спасибо, стоит попробовать, зеленые помидоры еще есть на даче.

  • Татьяна:

    Помидоры соленые делаю давно,а вот с капустой,морковью… Очень интересно. Приготовлю. Спасибо!

  • Ольга:

    Столько хороших, интересных и простых в приготовлении рецептов в одном месте, очень хорошо! Спасибо за то, что Вы так старательно их подбираете и делитесь с нами.

  • Александр:

    У нас тоже такие помидоры делаем на зиму, очень вкусные получаются.

  • Ирина:

    Вот так помидорки, пока читала и смотрела на картинку, чуть слюной не подавилась. Вкусно как

  • Лариса:

    Хороший способ утилизации зелёных помидор, да и похрустеть пряными и свеженькими помидорками зимой приятно!

  • Ольга Черныш:

    С зеленых помидор салаты люблю, но готовить не умею. Я больше спец по грибам. Они у меня хорошо получаются.

  • Ирина:

    Аж слюнки потекли. А я такое не умею делать. Мама никогда не готовила зеленые помидоры. Надо учиться.

  • Наталья:

    Зеленые соленые помидоры, которые раньше заготовляли для армии мой супруг обожает, видимо ностальгия и я делю ему их, а ваш рецепт возьму на заметку.

  • bytrina:

    Соленые зеленые помидоры любимая закуска моего супруга, сейчас как раз собираюсь их сделать ему, правда рецепт у меня свой, давно проверенный.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...