Контент

Зеленые соленые помидоры, рецепты


Logo

     Уже на даче осень, вовсю цветут безвременники, но осталось много не поспевших помидор, которые пустим на очередной рецепт. Зеленые помидоры на зиму приготовим солеными по двум рецептам, первый из которых чем-то схож с фаршированием томатов. Любителям таких заготовок из зеленых овощей необходимо знать, что хранить засолку нужно от 0 и не выше 3 градусов тепла. Если в доме нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за такой рецепт соления помидор не рекомендую.

зеленые соленые помидоры

Приготовление на зиму зеленых помидоров холодным способом

Рецепт 1. По-грузински

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры (вот ещё один рецепт с этими овощами) средней величины - 5 кг,
  • зелень сельдерея и чеснок - по 0,5 кг,
  • свежие стручки красного острого перца - 25-50 гр,
  • зелень петрушки - 25-50 гр,
  • лавровый лист - 3 шт.

Рассол: на 5 литров воды

  • 300-350 гр соли.

     Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него - гнёт и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полностью накрывая их.

     Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого помещаем посуду в холодильник. Через дней 12-15, после окончания ферментации, долив посуду с солеными фаршированными помидорами рассолом до краев, накрываем крышками.

зеленые соленые помидоры1

Рецепт 2. По-болгарски

Ингредиенты:

  • По 1 кг - зеленых помидор, белокочанной капусты и моркови,
  • сладкий болгарский перец - 1,7 кг,
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа - 250 гр.

Рассол: на 5 литров воды

  • 300 гр соли.

     Помидоры мелкоплодных сортов тщательно моем. Мясистые плоды сладкого перца моем и у основания накалываем вилкой в нескольких местах. Моем и тщательно чистим морковь (лучше Нантскую).

     Головку капусты освобождаем от зеленых листьев и разрезаем на 4-8 частей. Небольшие огурчики - 7-10 см длиной моем и вымачиваем в холодной воде пару-тройку часов.

     Подготовленные овощи укладываем слоями в посуду. Зелень кладем на дно большой кастрюли (бочонка) и сверху, кладем кружок, гнёт и заливаем холодным рассолом.

     Вначале 2-3 дня держим при комнатной температуре, а при начале ферментации переносим на холод. Примерно через три недели соленые помидоры будут готовы к употреблению. Интересующимся засолкой не только помидор, но и огурцов и баклажанов, соответствующие статьи можно всегда посмотреть на сайте.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Подобные соленья закатываем, лучше закуски не найдёшь, разве что мясо и то под вопросом. Спасибо за новый рецепт.

  2. У Вас очень вкусные рецепты солений! А зеленые помидоры - с детства моя слабость. Затвитил и занес в закладки, чтобы в нужный момент легче было найти Ваши рецепты.

  3. Как всегда с заготовками и соленьями Вы на высоте!

  4. Как кстати Ваши рецепты соленых зеленых помидор. Как раз сейчас таких много, так как погода уже не для помидор! приходится снимать зелеными! Спасибо"!

  5. Просто соленые зеленые помидоры у нас плохо идут, а вот рецепт помидор по-болгарски заинтересовал, попробую сделать.

  6. один из самых любимых моих рецептов, правда использую обычно осенью, когда собираются самые последние помидоры, вот из них, из остаточков и готовлю

    • Так мы тоже из последних, чтобы не оставлять их заморозкам.

  7. А у меня своей дачи нет, а зеленые помидоры почему то на рынке не продают у нас. Очень жаль, рецепт понравился.

  8. Сколько у вас разных рецептов! На любой вкус.

  9. Рецепт очень хороший, рекомендую всем! Делала по нему помидоры в прошлом году - вкуснятина!

  10. Посмотрев на фото в анонсе я даже и не узнала зеленые помидоры))) Подумала, что это картошечка такая аппетитная! )))

  11. Обожаю такие помидоры, но смотрю вы взяли и слегка по буревшие, этого делать нельзя иначе вкус самого помидора будет горчить, а в целом рецептик - супер!!!!

    • Это они на фото так выглядят. У нас что в России лимит на зеленые помидоры когда- то был?

  12. Очень нравится болгарская кухня и соленые помидоры по-болгарски - не исключение.

  13. Рецепт "Соленые помидоры по- болгарски", мне понравился,беру на заметку...

  14. Обожаю такие помидорчики, беру на заметку рецепт.

  15. Спасибо за рецепт, думаю, что пригодится. Это мы сейчас избалованы деликатесами со своей дачи. Когда-то давно моя мама была в длительной командировке на Севере и она просила меня прислать ей консервированных помидор. В продаже я нашла только 3 литровую банку зеленых, соленых помидор и послала маме с оказией. Эти помидоры казенной посолки понравились маме и ее коллегам. Сейчас бы мы такие не смогли есть.

  16. Соленые зеленые помидоры пробовал, не очень понравились, мне больше нравятся заготовки из красных помидор.

  17. Я люблю зелёные помидоры. У меня жена каждый год их закрывает. Нужно и по Вашему рецепту попробовать.

  18. Каждый год делаю такие заготовки помидорчиков на зиму. Закусочка - супер!

  19. Вижу как и нам такое блюдо всем по нраву.

  20. Хороший рецепт, чтобы сделать зеленые соленые помидоры))

  21. Одна из моих самых любимых заготовок. Только я делаю из помидоров поздних сортов. В таком состоянии могут и до Нового Года долежать, а там уже как получится.

  22. Вот есть такие штучки я мастерица, а вот делать...Хоть посмотрю , какие аппетитные.

  23. Как раз собрали последние помидоры, в том числе и зеленые. Попробую заготовить, интересно каковы они на вкус.

  24. Зеленые помидоры часто заготавливаем на зиму, т.к. не все успевают дозреть! Но рецепт засолки немного разнится с Вашим!Теперь как у Вас приготовим)

  25. Просто замечательный рецепт, очень люблю зеленые помидоры.Правда ни разу их не готовила сама, обычно покупаю.Может пора...

  26. Мммм... как вкусно, прямо слюнки потекли!Зеленые помидоры, наверное любят все, и я не исключение - просто обожаю! Хорошие рецепты! Я здесь солю в малом количестве, хранить негде, а в холодильник много не запихаешь. Ваши рецепты попробую, но позже где-то в ноябре-декабре.

  27. Ох, такая аппетитная фотография у вас, что сразу же захотелось засолить зеленые помидоры. Но сделать это по-грузински по рецепту придется только во второй половине лета, когда они появятся на нашем дачном участке. 🙂

  28. Честно говоря никогда особо не любил такие помидоры, красные очень люблю. Но может быть я нормальный рецепт не опробовал, как думаете?

    • Василий, стоит попробовать. Очень вкусно!! Может быть и вправду Вам не попадался хороший рецепт. Меня первый раз угостили солеными зелеными помидорами в Краснодарском крае. М.. Просто пальчики оближешь. С тех пор готовлю 🙂

  29. Помидоры мы всегда собираем зелеными, так как в наших погодных условиях даже в парнике они не созревают до конца. а дома они уже "доходят" до нужной красноты. Вот теперь думаю, может и не ждать, а засолить по вашему рецепту.

  30. Я фарширую просто чесноком и зеленью. Если честно, то сельдерей не очень люблю. Слишком он душистый.

  31. Такие зеленые помидорки еще с детства были самой лучшей консервацией для меня!Правда насколько помню, делала мама их просто нарезая кружочками. Попробуем и ваш вариант фаршированных томатов.

  32. Очень пригодится, а то так много остается осенью зеленых помидор, теперь будем знать что с ними делать

  33. А мне зеленые соленые помидорчики даже больше нравятся, чем красные.
    Они тверденькие, поэтому очень хорошо идут на засолку, да и есть их одно удовольствие.
    Попробуем и ваш рецепт.

  34. вот именно такие помидоры я давно хочу заготовить. спасибо за рецепт.

  35. Пробовала такие помидорчики соленые и именно зеленые. Такой вкус, что просто не возможно остановиться от поедания. Может быть в организме просто чего-то зеленого не хватает. Да, неважно. Рецепт отличный.

  36. Никогда не пробовала таких помидор! Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!

  37. Замечательный рецепт, так и хочется попробовать такой помидорчик. Только у нас этим летом такая жара, что помидоры очень быстро созревают, - я едва успеваю созревающие перерабатывать. Но попозже обязательно поставлю в холодильник кастрюльку с зелеными, по Вашему, Саша, рецепту.

    • Этот рецепт "на попозже" и рассчитан.

  38. Меня угощали зелёными помидорами, конечно не фаршированными. Мне понравилось. Теперь попробую сделать сам по Вашему рецепту.

  39. Осенью много остается зеленых помидоров и мы тоже солим, делаем салаты, а этот рецепт просто кулинарный шедевр.Твит

  40. В детстве мама варила варенье из зеленых помидоров, было очень вкусно. А вот чтобы их солили я впервые слышу. Нужно будет рискнуть на небольшом объеме.

  41. Рецепт таких помидор понравился, наверное это очень вкусно , беру на заметку . Спасибо !

    • Елена, конечно вкусно! Сделайте такие помидорчики на зиму! Рецепт замечательный.

  42. Давненько не солила зеленые помидоры. Спасибо за рецепт.

  43. Не знаю почему, но вот такие острые фаршированные помидоры в Ростове-на-Дону называются "По-армянски".Ну и вкусные же они! Но острые. С ними нужно быть очень осторожными.

    • А я в Грузии ела такие помидоры 🙂 Очень вкусно, мне было очень острО, а некоторые гости за столом на такие помидорки сверху вытряхивали семена из жгучего перца до-пол-ни-тель-но! Представляете как вкусно было им?

  44. Уже успела засолить и помидорчики и огурчики 🙂

  45. А меня болгарский рецепт соления зеленых помидор меня крайне заинтересовал

  46. читаю рецепт, и сразу почему то возникает вкус из детства. Эти зеленые помидорки делала моя бабуля!

  47. Хороши не консервированные, не маринованные, а именно соленые или, как называют в народе, квашенные помидоры. Они не только изумительно вкусны, но и полезны, ведь в результата брожения вырабатывается целый комплекс молочно-кислых бактерий, полезных для желудочно-кишечного тракта.

  48. Оригинальный рецепт, надо попробовать.

  49. Спасибо, стоит попробовать, зеленые помидоры еще есть на даче.

  50. Помидоры соленые делаю давно,а вот с капустой,морковью... Очень интересно. Приготовлю. Спасибо!

  51. Столько хороших, интересных и простых в приготовлении рецептов в одном месте, очень хорошо! Спасибо за то, что Вы так старательно их подбираете и делитесь с нами.

  52. У нас тоже такие помидоры делаем на зиму, очень вкусные получаются.

  53. Вот так помидорки, пока читала и смотрела на картинку, чуть слюной не подавилась. Вкусно как

  54. Хороший способ утилизации зелёных помидор, да и похрустеть пряными и свеженькими помидорками зимой приятно!

  55. С зеленых помидор салаты люблю, но готовить не умею. Я больше спец по грибам. Они у меня хорошо получаются.

  56. Аж слюнки потекли. А я такое не умею делать. Мама никогда не готовила зеленые помидоры. Надо учиться.

  57. Зеленые соленые помидоры, которые раньше заготовляли для армии мой супруг обожает, видимо ностальгия и я делю ему их, а ваш рецепт возьму на заметку.

  58. Соленые зеленые помидоры любимая закуска моего супруга, сейчас как раз собираюсь их сделать ему, правда рецепт у меня свой, давно проверенный.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика