ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Желе на зиму из красной смородины

     Рецепт желе на зиму из красной смородины готовят из полученного натурального сока, сваренного или только что перемешанного с сахаром. Из всех существующих расцветок ягод в такую домашнюю заготовку на зиму лучше всех для рецепта желе подходит красная смородина, ввиду наличия в ней большого количества пектина.

     Сок смородины, при добавлении к нему сахара, образует студень, приятный пищевой продукт, хорошо сохраняющий все витаминчики и минеральные соли, особенно если он приготовлен из сырой и свежей смородины.

желе на зиму из красной смородины

Как по рецепту приготовить желе на зиму из красной смородины

     Зрелые, здоровые ягоды красной смородины после сортировки, удаления плодоножек и чашелистиков, цветков промываем и даём стечь водичке. Сок получаем в процессе перемалывания ягод в ручной мясорубке (чтобы не разрушить витамин С), со специальной насадкой.

     Чтобы сделать рецепт как можно качественнее, стараемся отжать из ягод как можно больше сока для выжимки всех веществ.

     На каждый литр полученного из смородины сока докладываем 1,5 кг сахара, тщательно перемешиваем его до полного растворения, укладываем в банки, укупориваем и храним в кладовке. В процессе хранения, примерно через месяц, смесь становится густой и переходит в состояние желе. Приятного аппетита!

желе на зиму из красной смородины

    Прощаясь с Вами, не могу не упомянуть о белой смородине, из которой также можно получить этот прекрасный продукт и такие домашние заготовки (и не только на зиму), как повидло и джем.

 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Комментарии (6) на “Желе на зиму из красной смородины”

  • Георгий:

    Вкусная наверно смородина! Узнал много нового) Комплименты коллеге и любезно приглашаю в гости — много вкусного о доме, похудении и здоровье)

  • Андрей:

    Сырой вариант мы не пробовали. Просто я году с сахаром в соотношении 1:2 делали, но хранили в холодильнике.

  • Юлия:

    Родители тоже готовят желе из смородины. Люблю его очень! Можно и как варенье есть, и с водой разводить. Прочитала ваш рецепт — прям захотелось его))

  • Моя свекровь делает желе из малины, а вот со смородины я никогда не пробовала! Представляю, как это вкусно!

  • Эх, жалко что сезон в этом году кончился. придется отложить до следующего года и попробовать. Наверное очень вкусно!

  • Вот шайтан! Такой рецепт попался так поздно! А всю свою красную смородину отдал в столовую — не знал что с ней делать!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?