Контент

Желе на зиму из красной смородины


Logo

     Рецепт желе из красной смородины готовят из полученного натурального сока, сваренного или только что перемешанного с сахаром. Из всех существующих расцветок ягод в такую домашнюю заготовку на зиму лучше всех для рецепта желе подходит красная смородина, ввиду наличия в ней большого количества пектина.

     Сок смородины, при добавлении к нему сахара, образует студень, приятный пищевой продукт, хорошо сохраняющий все витаминчики и минеральные соли, особенно если он приготовлен из сырой и свежей смородины.

zhele-na-zimu-iz-krasnoy-smorodinyi-1

Приготовление желе из красной смородины

     Зрелые, здоровые ягоды красной смородины после сортировки, удаления плодоножек и чашелистиков, цветков промываем и даём стечь водичке. Сок получаем в процессе перемалывания ягод в ручной мясорубке (чтобы не разрушить витамин С), со специальной насадкой.

     Чтобы сделать рецепт как можно качественнее, стараемся отжать из ягод как можно больше сока для выжимки всех веществ.

     На каждый литр полученного из смородины сока докладываем 1,5 кг сахара, тщательно перемешиваем его до полного растворения, укладываем в банки, укупориваем и храним в кладовке. В процессе хранения, примерно через месяц, смесь становится густой и переходит в состояние желе. Приятного аппетита!

zhele-na-zimu-iz-krasnoy-smorodinyi

    Прощаясь с Вами, не могу не упомянуть о белой смородине, из которой также можно получить этот прекрасный продукт и такие домашние заготовки (и не только на зиму), как повидло и джем.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусная наверно смородина! Узнал много нового) Комплименты коллеге и любезно приглашаю в гости - много вкусного о доме, похудении и здоровье)

  2. Сырой вариант мы не пробовали. Просто я году с сахаром в соотношении 1:2 делали, но хранили в холодильнике.

  3. Родители тоже готовят желе из смородины. Люблю его очень! Можно и как варенье есть, и с водой разводить. Прочитала ваш рецепт - прям захотелось его))

  4. Моя свекровь делает желе из малины, а вот со смородины я никогда не пробовала! Представляю, как это вкусно!

  5. Эх, жалко что сезон в этом году кончился. придется отложить до следующего года и попробовать. Наверное очень вкусно!

  6. Вот шайтан! Такой рецепт попался так поздно! А всю свою красную смородину отдал в столовую - не знал что с ней делать!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика