ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Абрикосовый компот на зиму без стерилизации

     Абрикосовый компот на зиму, не особо напрягаясь, можно приготовить без стерилизации. Впрочем, пейте его когда душа пожелает. Важно запомнить, что таким способом этот рецепт абрикосового компота реализуют в банках не менее 2 - х литров.

     По качеству эта домашняя заготовка отменная, духмяная. Единственное, что отличает ее от подвергаемой термической обработке - это хранение, максимум 1 год. Однако, если Вы не являетесь большим фанатом заготовления впрок и всё готовите в меру, то этот рецепт для Вас.

абрикосовый компот на зиму без стерилизации

Ингредиенты рецепта:

  • абрикосы - сколько войдет.

Заливка

  • на 1 литр водички - 200 - 500 гр сахара (на вкус).

     По опыту хочу сказать, что на трёхлитровую банку обычно уходит 1,3 - 1,5 л воды и 500 гр сахара.

Приготовление компота

     Приступая к реализации рецепта, подготовим зрелые и крепкие, ярко окрашенные плоды абрикосов. Мягкие и перезрелые фрукты дадут мутное содержимое, а незрелые - повышенную горечь. Очистим их от плодоножек, разрежем на половинки, либо на 4 части. Я предпочитаю варить абрикосы без косточек, чтобы получить истинный аромат и вкус продукта.

     Плодами наполняем двух- и трёхлитровые банки по плечики и заливаем кипящим сиропом по край горлышка. Через 5 - 7 минут сироп сливаем и вновь доводим до кипения. Заполняем ёмкости таким образом, чтобы сироп немного пролился через верх горлышка. Сразу же закатываем и переворачиваем головой вниз на 24 часа.

     Если абрикосовый компот сделан без стерилизации правильно, плоды получаются крепкими и их можно использовать в пироги, для украшения тортиков и во фруктовые салаты. И еще есть много всевозможных таких же рецептов компотов без стерилизации на зиму.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Абрикосовый компот на зиму без стерилизации”

  • Олег:

    Мы добавляем немного лимонной кислоты, чтобы компот не потемнел.

  • Natalya:

    А я абрикосы замораживаю, предварительно пропустив через мясорубку и добавив немного сахара. Интересно, что этот абрикосовый «фарш», в отличие от «фарша» из других ягод, в морозилке остается довольно мягким, пластичным.
    А когда зимой достанешь его, разморозишь, и подашь к блинчикам… Вкуснотища!

  • Алла:

    Вкуснотища! У нас своих абрикосов, к сожалению, не бывает, но мы делаем много яблочного компота: сейчас тоже за милую душу идет!

  • Мэри Поппинс:

    Никогда не пробовали делать абрикосовый компот на зиму, только варенье. А идея привлекательная, получается не только компот, но и целая банка консервированных фруктов.

  • Лана:

    мама у меня часто такой компот на зиму делает

  • Людмила:

    Мы таким способом все компоты делаем, только вначале заливаем чистым кипятком, а потом уже с сахаром.

  • Олежик:

    Отличный сайт, интересная тематика, я смотрю, вас даже в яндекс директ взяли, это отличный показатель туда не берут все сайты подряд, статья тоже хорошая, обязательно попробую приготовить, куда лучше чем покупные соки, в которых непонятно что понамешано.

  • Инна:

    интересный рецепт, не делаю компоты на зиму. все так аппетитно расписано, что захотелось

  • Ирина:

    А полкилограмма сахара на трехлитровую банку не слишком ли много??? По-моему 200 гр вполне достаточно. Я всегда на 3-х литровую банку кладу один 200-граммовый стакан сахара и получается как раз в меру.

  • Анна:

    Очень сладкий компот. Но сахар хороший конервант. Поэтому и не нужно стерелизовать

  • Ирина:

    Я так компот из слив (гибрид с персиком) делала, и сахару меньше. В общем, хороший метод, и получается очень вкусно.

  • Светлана:

    У меня мама любит делать заготовки без стерилизации, спасибо за рецепт.

  • Юлия:

    Уверенна,что очень вкусно,абрикос есть абрикос,спасибо,Александр!

  • Татьяна:

    Я очень люблю абрикосовый компот, но к сожалению, абрикосы у нас не растут, приходится покупать.

  • Анна:

    Спасибо за рецепт, жаль сейчас абрикосы не продаются, не сезон, а вот летом обязательно приготовлю.

  • Сергей:

    люблю компот из абрикос, приходится покупать уже готовый))))

  • Елена:

    Мой любимый абрикосовый компот! Жаль, что абрикосы плохо растут…

  • Юлия:

    Очень люблю абрикосы, но вот компот не доводилось пробовать. Наверно очень вкусно 🙂

  • Sergey:

    Люблю абрикосовый компот, вкусный и сладкий, но не приторный. Спасибо за рецепт!

  • Юлия:

    Универсальный способ: и компот попить, и пирог украсить, спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Татьяна:

    Компоты и соления делаю так же, это очень сокращает время и сохраняет вид и вкус фруктов(овощей).

  • тамара:

    Удобный рецепт. Пользуюсь таким рецептом тоже. Только для меня проблема всегда кипяток туда сюда выливать. Можно обжечься. Такой способ заготовки мне очень нравится и компоты хорошо стоят.

  • Александр:

    Компот из абрикосов, очень вкусный продукт.Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Абрикосы — это круто! Очень жаль что у нас в Пермском крае не растут! Приходится покупать компотики!

  • Леонид:

    Люблю абрикосовый компот, хотя делаем его не часто. Спасибо Удачи!

  • Марат:

    Да, мы примерно так же делаем, очень вкусно получается.

  • Ирина:

    Я тоже не стерилизую компот. Просто бланширую фрукты в сиропе, закладываю в банку и заливаю кипящим сиропом.

  • Андрей:

    А мы делаем с косточками. Они придают горьковатый пикантный привкус. Заливаем сиропом один раз, но кладем на 3-х литровую банку две таблетки аспирина. В готовом компоте аспирин абсолютно не чувствуется.

  • Татьяна:

    Абрикосы это всегда классно. Пользуюсь всегда этим способом консервирования и не только для абрикосов. Спасибо.

  • Любовь:

    Очень интересный рецепт абрикосового компота без стерилизации — спасибо за раскрытый нам секрет его приготовления.

  • Ольга:

    Красивый компот! 3имой такие абрикосы открывать — одно удовольствие!

  • Елена:

    Впервые читаю рецепт абрикосового компота без стерилизации!Спасибо!

  • Александр:

    Способом 2-х или 3-х кратной заливки пользуемся, но сначала заливаем кипятком, а последний раз — сиропом.

  • Олег:

    Мы также консервируем абрикосы. Потом зимой пирожки печем.

  • Юлия:

    Абрикосы капризные, но попробую закрыть по вашему рецепту.

  • Анатолий:

    Абрикосовый компот — отличное десертное блюдо.

  • Галина:

    Отличный рецепт! Я на родине, всегда так делала, только сахара немного меньше добавляла. Очень и очень вкусно, а аромат обалденный! Всем советую!

  • Natalya:

    Раньше ставила много компотов на зиму, ведь они гораздо полезнее продаваемых в магазинах соков. Но прошлой зимой у нас абрикосы вымерзли, к сожалению. Правда, на одном дереве к концу лета появились зеленые листочки. Может быть, есть надежда?…

  • Анатолий:

    Я всегда абрикосовый компот покупаю в магазине. Думаю, что приготовленный своими руками будет гораздо вкуснее. Абрикосы, хоть у нас не растут, но купить их можно.

  • Елена:

    Скоро завезут абрикосы , надо будет затарится и сделать компот обязательно .

  • Людмила:

    Какая вкуснятина! Сейчас бы абрикосов спелых!

  • Елена:

    Кстати уже не за горами время, когда надо будет делать абрикосовый компот . Спасибо за рецепт !

  • Виолета:

    Абрикос уже отцвел, осталось только дождаться плодов!
    Обратила внимание, что между нами разница около 8-9 часовых поясов. У меня почти 8 утра

  • admin:

    9 часов. Я живу на Дальнем Востоке.

  • Николай Чернов:

    Я тоже компоты люблю и эксперементирую, но правда не закрываю… Так на день — другой готовлю, потом в холодильник и наслаждаюсь холодненьким.

  • Ирина:

    Я именно таким образом и закрываю компоты на зиму, но вот только на 3х-литровую банку кладу один граненый стакан сахара и всегда вполне достаточно получается.

  • Татьяна:

    замечательный компот, абрикосы в любом виде люблю

  • Татьяна:

    А я чтобы не заливать и сливать воду делаю так. Ставлю на огонь кастрюльку с водой, когда закипит на 1 минуту опускаю туда половинки абрикос, затем складываю их в банку добавляю стакан сахара и заливаю кипятком. Закатываю банки и укутываю до полного остывания. Я так закрываю все и компоты и огурцы и помидоры. Кстати знаю хорошие рецепты консервирования огурцов, помидор.

  • admin:

    Можно писать рецепты прямо в комментариях. Люди охотно ими пользуются.

  • Ирина:

    Рецепт просто отличный, консервируем по нему уже два года.СПАСИБО!

  • bytrina:

    Обожаю и свежие абрикосы и такую прекрасную заготовку на зиму, как абрикосовый компот. У него такой приятный вкус и аромат, ни с чем не сравнить.

  • Филипп:

    Абрикосы, приготовленные по нашему рецепту, получаются свеженькими, сочными, упругими и будут радовать вас в компоте всю зиму.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...