ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Компот из инжира, рецепт на зиму

     В компот из инжира (рецепт на зиму) идут плоды, имеющие плотную мясистую мякоть жёлтого или фиолетового цвета. Такой инжир является хорошим сырьем для варки компота. Плоды инжира должны быть малых и небольших размеров с небольшим семенным гнездом. Крупные, грушевидной формы фрукты не пригодны для консервирования.

компот из инжира рецепт на зиму

Приготовление заготовки

     Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды. Отсортированные плоды бланшируем в воде — 8-10 мин.

     Охлаждаем водой и оставляем её стекать. После чего ягоды укладываем в банки. Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды — 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые — 60%-ной. Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л — 10 — 15 мин, 1 л — 25 мин.

На банку вместимостью 1 л расходуем: инжира — 550-600 гр, сиропа — 450-400 гр.

     Такому рецепту, как варить компот из инжира, наряду с облепиховым и из виноградным, меня научили делать близкие друзья — ещё те экспериментаторы.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

4 комментария на “Компот из инжира, рецепт на зиму”

  • Юлия says:

    А я люблю кушать просто сам по себе инжир, компот тоже должно быть вкусный. Спасибо!

  • Светлана says:

    интересненький компот, надо будет попробовать, спасибо

  • Катерина says:

    Прям слюнки потекли! Очень люблю инжир, когда жила в алмате поедала его ведерками, а вот про компот даже и думала! :(.. почему раньше такой рецепт не попался мне на глаза?!!!

  • Татьяна says:

    Очень люблю инжир. Нужно попробовать Ваш рецепт.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!