ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Компот из клубники на зиму без стерилизации

     Клубнику - эту вкуснейшую и шикарную ягоду сохраним, практически, без изменения, сварив из неё компот на зиму. В отличии от классического, в данных рецептах приготовим компот из клубники без стерилизации. Он прост, а энтузиазма и желания у нас хватает - вперёд!

компот из клубники на зиму без стерилизации

Приготовление компота

Ингредиенты для рецепта 1

     Целую клубнику предварительно моем, очищаем от плодоножек и, чтобы она не была в дальнейшем сморщена и не всплывала наверх, кладём в кипящий сахарный сироп. Доведя до кипения, варим с пяток минут. Оставляем до полного остывания. Затем ягоды отделяем от сиропа с помощью дуршлага и перекладываем в банки.

     Сироп доводим до кипения и переливаем в банки (предварительно ошпаренные) с клубникой по краешек горлышка. Немедленно закрываем прокипячёнными крышечками и донышком вверх- до полного остывания. Плоды в таком компоте остаются практически такими же на вкус, как и свежие! Не говоря уже про аромат.

На литр воды - 600 - 800 гр сахара. Клубнику не экономим.

Ингредиенты для рецепта 2

     Клубнику обдаём кипятком и укладываем по плечики. Заливаем ягоды кипящим сиропом, который затем сливаем через 5 - 6 минут. Доведя вновь до кипения сироп, заливаем им банки, слегка переливая через краеше.

     Немедленно закатываем крышечками компот, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на сутки, чтобы будущей зимой у Вас было чем насладиться.

На 1 литр водички - 200 - 500 гр сахара.

     А здесь можно научиться приготавливать чудесную заготовку из черешни в виде компота. А хотите из абрикосов - нет проблем!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Компот из клубники на зиму без стерилизации”

  • Виолета:

    Клубника уже есть и энтузиазма достаточно, осталось приступить к делу

  • Елена:

    О, клубника! Я обожаю ее во всех видах. Компот очень люблю, обычно делаю по второму рецепту, а в этом году попробую по первому. Спасибо за рецепт!

  • Николай:

    Добрый день. Отличная статья. Мы тоже много делаем заготовок на зиму. Спасибо за рецепты.

  • Елена:

    Я ещё не хочу зиму, но от такого компотика из клубники я бы не отказалась.

  • Олег:

    В первом варианте получается клубника в сиропе? А зимой ее наверное разводят водой.

  • Галина:

    У нас клубника свеженькая сразу съедается, до компота обычно не доходит.

  • admin:

    У нас получше ситуация, хватает на всех и все.

  • admin:

    По- большому счету- да. А кушать, как душе угодно, можно и разводить.

  • Леонид:

    Клубнику больше в свежем виде кушаем, компоты варим только из мороженной.

  • Галина:

    Клубничка зимой — это просто наслаждение, причем в любом виде!

  • Любовь:

    Вот-вот пойдет клубника и компот из нее обязательно заготовим, чтобы зимой наслаждать чудесным летом)

  • Наташа:

    Компот из клубники на зиму — отличная идея, беру на заметку! Спасибо!

  • Ирина:

    Компот из клубники на зиму закатываю по второму рецепту…

  • Tатьяна Паломи:

    Обычно компот из клубники на зиму не закрываю, но его так подруги хвалят. Может быть и закрою в этом году! По вашему рецепту.

  • Sana:

    Хороший рецепт, на днях опять к вам зайду чтоб на практике применить

  • Татка:

    Из клубники варим только варенье, да и свежую едим, для компота её пока маловато.

  • Татьяна:

    Компот из клубники обожаю.

  • Елена:

    Очень вовремя рецептик компота клубничного нашла! Скоро клубника поспевать начнет! сделаю несколько баночек! Вкуснятина!

  • Lidiya:

    Компот на зиму это замечательно, спасибо за рецепт.

  • Natalya:

    Клубника! Такая любимая ягода!
    Я ее просто быстро замораживаю, чтобы она свой естественный аромат не потеряла. А зимой уже, кому что нравится…

  • Ирина:

    Люблю компот с клубники! А вы не много ли сахара кладете в компот? Наверное очень сладкий получается. Я кладу на 3-литровую банку один 200-граммовый стакан сахара

  • Андрей:

    Земляничный и малиновый компоты -самые вкусные. На мой вкус, конечно.

  • Татьяна:

    Я компот клубничный тоже по второму рецепту закатываю. Только вначале заливаю просто кипятком, после его сливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и этот уже сироп в банки разливаю.

  • Татьяна:

    Прекрасный рецепт из клубники. Уже успели по ней соскучится.

  • admin:

    Тут все зависит от того, как набивать банку ягодами и что в итоге хотим получить. У каждого свой вкус. А вообще- то компот из клубники можно делать с концентрацией сиропа от 10 до 60 %.

  • admin:

    А по мне, единственная ягода, которая полностью сохраняет свой вкус при заморозке и на зуб хороша, когда оттает- это малина.

  • Ната:

    А я делаю по своему. Пока не скажу, а когда опубликую статью, вот тогда и открою секрет. Спасибо, достойные варианты компота.

  • admin:

    Так, пошли интригующие заявления. Сообщите о выходе статьи.

  • Анатолий:

    Хорошие рецепты, больше понравился первый компот из клубники на зиму.

  • Ната:

    Как только, так и сразу. Для вас Александр, обязательно!

  • Екатерина:

    Второй рецепт мне больше приглянулся..Возьму на заметку, спасибо!

  • Ольга:

    Совсем скоро уже сможем насладиться вкусом компота из клубники.

  • Анатолий:

    Почему-то таким образом заготавливать компот из клубники на зиму я не рисковал. Я сомневался, что он не забродит. Раз Вы рекомендуете, то в этом году сделаю. Зимой аромат клубники — это запах лета. Спасибо за рецепт.

  • Людмила:

    Я делаю компоты по второму рецепту, теперь испробую и первый, если в нем ягоды остаются почти, как свежие.

  • Светлана:

    Я лучше побольше съем клубничку в свежем виде и заморожу ягодки на зиму.

  • Любовь:

    Я тоже компот готовила вторым способом. Нужно попробовать по первому рецепту.

  • Natalya:

    Клубнику я замораживаю, пропустив ее через мясорубку и добавив чуть-чуть сахара. В таком виде полностью сохраняется аромат и вкус. Получается такой вкуснющий клубничный фаршик. Гораздо вкуснее, чем просто замороженные ягодки клубники.

  • Наталья:

    Клубничный компот — это самый лучший и популярный компот. Но для этого нужна дача и место, где его можно хранить. Раньше все это было, и мы делали компот в огромном количестве.

  • Светлана:

    Моя любимая ягода, я ее в любом виде готова есть, варенье вкусное получается. Но все же больше люблю есть в свежем виде.

  • Диана:

    Обожаю клубнику как в свежем, так и в консервированном виде!

  • admin:

    Интересная идея, достойная применения в жизнь (с нашей стороны).

  • Оксана:

    На зиму конечно компотом не запасаемся, но из замороженной ягоды варим. А клубника вкусная ягода в любом виде, и в компоте в том числе! Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Александр, а что вы любите больше варенье из клубники или компот из клубники ?

  • Виолета:

    Помню в детстве мама крутила компот из клубники, но тогда на меня он не произвел впечатления, но Ваш кажется таким красивым и рецепт отличается. Надо попробовать!

  • Светлана:

    Первый рецепт компота из клубники хорош! Спасибо!

  • Наташа:

    Компот из клубники на зиму — здорово! Твит! Спасибо!

  • Ольга Орлова:

    Компот из клубники самый любимый. На Сахалине была дача, там такая клубника росла шикарная. В Сибири такой нет. Спасибо за рецепты.

  • admin:

    Я сам с Сахалина. Тамошний влажный климат вообще прекрасно действует на любые растения.

  • Галина:

    Прочитала и так захотелось такого компота из клубники. Тем более, что не надо возиться со стерилизацией!!

  • Елена:

    И такой компотик из клубнички я люблю закрывать на зиму . Только не всегда находится лишняя клубника для того, чтобы использовать ее для консервирования. Рецепт действительно очень простой. Но при собственном приготовления я добавляю немного лимонной кислоты, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Для того, чтобы эти недостаточно кислые ягоды не образовывали грибок внутри банки.

  • Вадим:

    Клубника и малина!!! Это создание Божье нравится всем. А зимой его еще приятней кушать.

  • Екатерина:

    Прямо слюнки текут!!! Я обожаю клубнику!!! Моя бабушка тоже делает компот из клубники, а я его ем!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...