ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Компот из ревеня (рецепт на зиму)

     Компот из ревеня (рецепт на зиму) можно приготовить одним из самых первых из-за того, что эта культура рано созревает. Само растение обладает слабокислым вкусом, напоминающий яблоки, а в рецепт компота из ревеня для заготовки пригодны лишь молодые черешки.

компот из ревеня рецепт на зиму

Как по рецепту варить компот из ревеня на зиму

     Урожай ревеня собирают пару раз за лето, но наиболее ценны черешки первого сбора, когда они богаты яблочной кислотой и витаминами. Позже черешки деревенеют и яблочная кислота переходит в уксусную.

компот из ревеня рецепт на зиму1

     Здоровые черешки ревеня очищаем от листьев волокон и режем на кусочки не более 1 - 2 см. Подвергаем бланшировке в кипящей воде, охлаждаем в холодной и укладываем в банки. Можно вместо бланширования залить холодной водой и оставить на 8 - 10 мин, давая потом стечь воде.

     Готовим 50% сироп (1 кг сахара на литр воды) и горячим заливаем овощи в банках, не доливая до венчика банки пару см. Накрываем крышками и стерилизуем: баночки - 0,5 л - 15 мин, по 1 л - 25 мин. Вот так просто готовится такая вкусная зимняя домашняя заготовка.

     А потом, в разгар лета, компоты со стерилизацией, например, из инжира, либо без таковой.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Компот из ревеня (рецепт на зиму)”

  • Денис:

    Великолепный рецепт! И вкусно и полезно и ничего не стоит, если ревень есть

  • Людмила:

    Сейчас как раз ревень у меня пошел. Приготовлю такой компот, мне нравится его кислинка.

  • Юлия:

    Ревень выращиваем — варим компоты и готовим пирожки, очень вкусно. Заготавливать на зиму компот из ревеня не пробовала, обязательно в следующем году закатаем.

  • Анатолий:

    Ревень очень полезное растение и таковыми являются и заготовки из него.

  • Ирина:

    И я бы приготовила компот из ревеня, только вот не знаю где его взять.

  • Ирина:

    Это прямо экзотический компот получится! Уверена, что не многие делают компот из ревеня.

  • Светлана:

    Ревень замечательная вещь. Только вот, где его взять, если нет дачи, или его не выращиваешь?
    На даче, когда была еще ребенком, в паре шагов от дома рос целый «куст» этих замечательных кисленьких лопухов. Сорвешь, лист в сторону, со стебля кожицу очистишь и ешь. Эх, ностальгия….

  • Ирина:

    очень вкусный и полезный компотик, и аромат мне нравиться

  • Галина:

    Я очень люблю ревень, а он меня нет. Ну не хочет расти он у меня на даче, а то бы и компот сделала и пироги с ревенем испекла.

  • Алексей:

    Спасибо за рецепт, а мы используем как начинку для пирожков в сочении с другими ягодами.

  • Людмила:

    Никогда не делала из ревеня такие компотики, обычно мы его так успеваем слопать, в крайнем случае на супчик идёт, весной надо попробовать, спасибо!

  • Леонид:

    Ни разу не пробовал ревень, интересно такой компот попробовать.

  • Анатолий:

    Ни разу не пил такой компот, нужно попробовать.

  • Елена:

    Да уж, удивили, не слышала вообще о ревене.

  • Юля:

    отдали мне килограмм 5 ревеня… думала компот, но нет… сварю варенье. ну может и одну баночку (на пробу) по вашему рецепту сделаю!

  • Юля:

    ревень = рабарбр

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...