Контент

Компот из ревеня, рецепт на зиму


Logo

     Компот из ревеня запросто можно приготовить одним из самых первых, из-за того, что эта культура очень рано созревает для различных заготовок и еды. Само растение обладает слабокислым вкусом, напоминающий яблоки, а в рецепт компота из ревеня для зимней заготовки пригодны только лишь молодые черешки растения.

компот из ревеня рецепт на зиму

Как по рецепту приготовить компот из ревеня

     Урожай ревеня собирают пару раз за лето, но наиболее ценны черешки первого сбора, когда они богаты яблочной кислотой и витаминами. Позже черешки деревенеют и яблочная кислота переходит в уксусную.

компот из ревеня рецепт на зиму1

     Здоровые черешки ревеня очищаем от листьев волокон и режем на кусочки не более 1-2 см. Подвергаем бланшировке в кипящей воде, охлаждаем в холодной и укладываем в банки. Можно вместо бланширования залить холодной водой и оставить на 8-10 мин, давая потом стечь воде.

     Готовим 50% сироп (1 кг сахара на литр воды) и горячим заливаем овощи в банках, не доливая до венчика банки пару см. Накрываем крышками и стерилизуем: баночки 0,5 л - 15 мин, по 1 л - 25 мин. Вот так просто готовится такая вкусная зимняя домашняя заготовка.

     А потом, в разгар лета, компоты со стерилизацией, например, из инжира, либо без таковой.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Великолепный рецепт! И вкусно и полезно и ничего не стоит, если ревень есть

  2. Сейчас как раз ревень у меня пошел. Приготовлю такой компот, мне нравится его кислинка.

  3. Ревень выращиваем - варим компоты и готовим пирожки, очень вкусно. Заготавливать на зиму компот из ревеня не пробовала, обязательно в следующем году закатаем.

  4. Ревень очень полезное растение и таковыми являются и заготовки из него.

  5. И я бы приготовила компот из ревеня, только вот не знаю где его взять.

  6. Это прямо экзотический компот получится! Уверена, что не многие делают компот из ревеня.

  7. Ревень замечательная вещь. Только вот, где его взять, если нет дачи, или его не выращиваешь?
    На даче, когда была еще ребенком, в паре шагов от дома рос целый "куст" этих замечательных кисленьких лопухов. Сорвешь, лист в сторону, со стебля кожицу очистишь и ешь. Эх, ностальгия....

  8. очень вкусный и полезный компотик, и аромат мне нравиться

  9. Я очень люблю ревень, а он меня нет. Ну не хочет расти он у меня на даче, а то бы и компот сделала и пироги с ревенем испекла.

  10. Спасибо за рецепт, а мы используем как начинку для пирожков в сочении с другими ягодами.

  11. Никогда не делала из ревеня такие компотики, обычно мы его так успеваем слопать, в крайнем случае на супчик идёт, весной надо попробовать, спасибо!

  12. Ни разу не пробовал ревень, интересно такой компот попробовать.

  13. Ни разу не пил такой компот, нужно попробовать.

  14. Да уж, удивили, не слышала вообще о ревене.

  15. отдали мне килограмм 5 ревеня... думала компот, но нет... сварю варенье. ну может и одну баночку (на пробу) по вашему рецепту сделаю!

  16. ревень = рабарбр


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика