ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Компот на зиму без стерилизации, рецепты

     Компоты - одни из многих слабых отголосков лета, которые в сумме дают нам так необходимые зимой и весной витамины и заряд бодрости. Конечно, можно и зимой купить все фрукты, которые даёт лето (не только в наших средних широтах), но цена ягод и хороший заряд химии, которым напичканы плоды, заставляют меня каждый год обращаться к проверенному и делать, в частности, рецепты простых компотов (как из шиповника), домашних заготовок на зиму, приготовленных без стерилизации

компот на зиму без стерилизации рецепты1

     Чтобы и дальше не замыливать Ваши головные полушария, тем более, что рецепт каждого продукта по-отдельности из слив, черники, малины и крыжовника практически одинаков, рассмотрим их все в одной статье.

Приготовление компотов

Ингредиенты рецептов:

Ингредиенты для заготовки из слив

Сироп: сахара - 0,8 - 1 кг на литр воды.

Ингредиенты для заготовки из малины

Сироп: сахара - 300 - 700 гр на литр воды.

Ингредиенты для заготовки из крыжовника

Сироп: сахара - 400 - 700 гр на литр водички.

Ингредиенты для заготовки из черники

Сироп: сахара - 800 гр на литр водички.

     Сливы моем, убираем плодоножки, с косточками или нет (по желанию). Малину оставляем в покое. Крыжовник моем, срезаем чашелистики и плодоножки (кому всё равно, оставляем). Чернику моем.

     Каждую заготовку для компотов продолжаем разрабатывать следующим образом: подготовленные ягоды накладываем в стерилизованные горячие банки по плечики, заливаем горячим сиропом.

компот на зиму без стерилизации рецепты

компот на зиму без стерилизации рецепты2

 Далее: компот из слив - сливаем сироп через 3 - 5 минут.

Заготовки из трёх остальных плодов - через 5 - 7 минут.

Дальнейшее продолжение приготовления у всех компотов одинаковое.

     Слитый сахарный сироп нагреваем и кипятком заливаем в ёмкости с плодами и сразу накрываем их ошпаренными крышками. Банки переворачиваем вверх дном на 24 часа. Самые нетерпеливые могут попробовать все эти изумительные компоты всего лишь через сутки.

     Вы спросите, а почему в рецептах надо затоваривать банки по плечики? Отвечаю. Я хочу насладиться зимой отголосками лета, а не жидкостью с запахом.

     К слову сказать, рецепт сливового компота очень похож на приготовленный из ревеня, который, к слову, является овощем. Желающим же более разнообразить свои познания в приготовлении других таких же, не менее вкусных заготовках на зиму, прошу пожаловать в рецепты компотов из черноплодной рябины и шиповника.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

35 комментариев на “Компот на зиму без стерилизации, рецепты”

  • Любовь:

    В последнее время перестала делать какие-либо заготовки.

  • Sergey:

    Такая универсальная статья о приготовлении компотов, спасибо.

  • Георгий:

    Интересная статья. Вспомнил о дачном компоте)) С большим удовольствием приглашаю на свой уютный сайт — бесплатный подарок ждет)

  • Ирина:

    Из всего вышеперечисленного предпочитаю малиновый компот. На мой взгляд, это самый вкусный.

  • тамара:

    Компоты из ягоды любой всегда несут аромат лета и прекрасны по вкусу. У меня компоты уходят очень быстро. Особенно много я делаю сливового компота. У нас урожай сливы стабильно хороший. И созревает слива у нас позже других ягод, так как сорт такой. Отличные рецепты. Многим пригодятся.

  • Павел Рыжиков:

    А мы каждый год заготавливаем компот из рябины. Очень вкусно и полезно. Спасибо. Удачи.

  • Милена:

    Компоты сейчас закрывать дороговато, если нет приусадебного участка либо дачи.

  • Анна:

    Чем больше в компоте фруктов и ягод, тем он вкуснее.

  • Алексей:

    По этой технологии закрываем компоты уже много-много лет. Результат — превосходный! Рекомендую всем!

  • Ольга:

    Спасибо за полезные рецепты компотов!

  • Natabul:

    самое время делать заготовки на зиму — спасибо за вкусные оригинальные рецепты.

  • Георгий:

    Занимательно. Слива обычно кислая — надо правильным рецептом пользоваться — вашим . С большим удовольствием приглашаю за бесплатным подарком к себе в гости)

  • Илларион:

    Даже на фотографиях всё это выглядит превосходно, представляю, как всё вкусно в жизни. Спасибо за рецепты! Твитнул.

  • Аксана:

    Компот из сливы — мой любимый! А вот малину заготавливаю только в виде варенья.

  • Надежда:

    Компоты всегда готовлю методом двойной заливки, результат превосходный)))

  • Елена:

    Сливовый бы я откушала с удовольствием. Спасибо за рецепт.

  • Александр:

    Ну, наверное надо не просто перевернуть банки, а еще их укутать, чтобы в течение суток они остывали медленно.

  • Юлия:

    Спасибо за рецепт! В компотах, приготовленных на зиму без стерилизации, сохраняется большее количество витаминов.

  • Надежда:

    Подобным способом можно делать компоты из различных ягод, а также из яблок и груш. Ярким компот — это всегда лучик солнца зимой.

  • admin:

    Укутывать банки не обязательно.

  • Лана:

    Мы тоже раньше компоты делали, сейчас больше сушим, возможно тоже напишу свой фирменный рецепт.

  • Надежда Введенская:

    Классный компот. Когда-то тоже делала.

  • Светлана:

    Раньше часто компоты делали. Сейчас все больше в глубокую заморозку. Зимой когда такой компотик варишь, летом пахнет.

  • admin:

    У нас в глубокой заморозке кеты навалом и папоротника, так что на ягоды немного места остаётся.

  • Арина:

    Раньше все время закрывали компоты. А сейчас почему то перестали. Больше замораживаем в свежем виде!

  • Татьяна:

    По такому же принципу закрываю не только компоты, но и маринованные помидоры, огурцы. Стоят отлично!

  • Александр:

    Компот,отличный способ сохранить вкус и все полезные свойства ягод.Спасибо за рецепт.

  • Виктор:

    C увеличением интенсивности жизни постепенно все эти рецепты отходят, а жаль, это полезно и вкусно.

  • admin:

    Как говорили в одной комедии (Этуш): «Торопиться не надо»

  • Светлана:

    Как раз сегодня сделала компот из слив. Вы правы, хорошо открыть свою баночку компота зимой и идти никуда не надо.

  • Андрей:

    Малиновый компот на мой вкус лучше всех. Мы, правда кладем сахар 200-250гр. на 1 литр.

  • Анатолий:

    Главное в компотах — это сохранить как можно больше полезных веществ и витаминов, поэтому у нас варят компот из замороженных ягод.

  • Людмила:

    Отличный компотик. Ждем нового урожая.

  • Оксана:

    Компот из малины — что может быть вкуснее! Вкуснятина!

  • Наташа:

    Наверно нет ничего вкуснее компота из малины! Очень любим такой компотик!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...