ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Рецепт: компот из вишни на зиму

     Рецепт компота из вишни на зиму (ещё один вариант этой консервации можно посмотреть) приготовим из спелых, без плодоножек, ягод. Кстати, компот из вишни - наша первая домашняя заготовка в совместной жизни, однако данный рецепт постоянно ежегодно реализуется в нашей семье из дачной ягоды.

рецепт компот из вишни на зиму2

Приготовление компота

Ингредиенты со стерилизацией

     Отсортированные вымытые и отцеженные от воды ягоды вишни уложим в чистые банки, зальем кипятком сахарного сиропа, крепостью 30 - 40 процентов. Достигается такая крепость путем вложения в 1 л воды - 450 - 550 гр сахара.

     Затем накроем крышками, поставим в посуду с подогретой водой до 70 град, которую в свою очередь закроем крышкой и простерилизуем: банки по 0,5 л - 7 - 8 мин, 1 л - 9 мин, баллоны по 3 л - 25 мин. До начала кипения воду разогреваем на интенсивном огне, после закипания- уменьшаем до среднего.

рецепт компот из вишни на зиму

После чего емкости немедленно укупорим и поставим охлаждаться на воздухе.

рецепт компот из вишни на зиму1

      Для приготовления компота нам потребуется на емкость в 0,5 литра - 340 - 350 гр вишни, а на 1 литр - 650 - 660 гр.

Ингредиенты без стерилизации

       В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из вишни - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

      Если саму вишню, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

     Вот такие простенькие рецепты позволяет нам получить максимум вкусовых ощущений и от приготовления и от поглощения того, что мы сделали, а вкус, из-за присутствия косточек ягоды, будет восхитителен. Этот рецепт заготовки, да ещё из лимонника, наиболее уважаемы в нашей семье. А из плодов японской айвы Вы еще не пробовали что- либо делать?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

68 комментариев на “Рецепт: компот из вишни на зиму”

  • Светлана:

    Один из немногих любимых мною компотов, спасибо!

  • Ирина:

    Самый вкусный компот — это компот из вишни! Но у нас в этом году почти весь урожай скушали птицы — очень мало нам досталось!
    Я делаю такой компот таким, чтобы его не разбавлять — на 1 литр — 100 грамм сахара! Очень вкусно!

  • Ксенья Юрьевна:

    У меня всегда бывает совсем мало вишни, но в этом году я ее пригибала на зиму и она дала хороший урожай, теперь ваш рецепт мне пригодится, спасибо. Твит.

  • Ольга Орлова:

    Самое вкусное в вишнёвом компоте — это ягодки вылавливать, у нас только начинает спеть.

  • Любовь:

    К вишневому компоту как и к вишневому варенью питаю слабость)

  • Николай:

    Моя жена, просто без ума от вишневого компота, а я вот не очень его люблю.

  • Елена:

    а вы прям угадали — это мой любимый компот! Мммммм — обожаю!

  • Vasiliy:

    Это один из самых любимых компотов моих и моих сыновей тоже, бабуля, спасибо ей, всегда хороший запас таких компотов делает на зиму

  • Аксана:

    Очень люблю вишню в домашних заготовках. И компот, и варенье — всё одинаково вкусно!

  • Наташа:

    Компот из вишни самый самый вкусный! Отличный рецепт! Спасибо!

  • Галина:

    у меня в этом году, к сожалению, почти нет вишни. Старые деревья убрала, а новые совсем мало ягод дали. Так что без компота я осталась.

  • Тамара:

    Вишня в этом году уродилась у нас. Так что заготовки вишневые сделаю обязательно. Вот в эти выходные и займусь. Отличный рецепт. Простой и надежный.

  • Елена:

    Вишни в этому году ещё не видела. Удастся ли сделать компот даже не знаю. За рецепт спасибо.

  • Ирина:

    Компот из вишни обожает вся моя семья, уже накрутила банок 10 трехлитровых…

  • Наталья:

    Вспомнила детство)) и как помогала маме делать компот из вишни на зиму, только она никогда не делала концентрированный, всегда обычный компот, но как минимум 50 трехлитровых банок.

  • Tатьяна Паломи:

    Вот это да, 50 трехлитровых банок. Мы делали бутылей 10-15 и то это считалось много. Ведь еще других много разных соков было.

  • фиалка молчаливая:

    вот только на днях закатала 20 банок вишневого компота! ай да я, в этом году!

  • Sergey:

    Вишневые компоты всегда уходят за зиму полностью. Но мы готовим так, чтобы сразу его можно было пить, не концентрированный.

  • Лидия:

    Обожаю вишневый компот, у этом году у родителей в Башкирии большой урожай вишни, будут делать компоты и конечно вишневое варенье.

  • admin:

    Солидно у Вас работа по заготовкам на зиму поставлена!

  • admin:

    У нас лучшая подруга начинает творческий процесс по заготовкам, начиная с березового сока. 70(!) трехлитровых банок. Каково?

  • Анна:

    Когда была дача — вишня была дармовая, поэтому кампоты катались постоянно, но я делаю по другому, не такой концентрированный как у вас.

  • Виолета:

    Какие фото замечательные! Так и съела бы и выпила, а вишни у нас тоже нет, остается только на фото смотреть!

  • Оксана:

    Вишневый компот — это безумно вкусно!!! Но мы себе можем позволить только из замороженных ягод 😉

  • Дмитрий:

    Из вишнёвого компота мне больше всего нравятся вишенки.

  • Анна:

    Это — один из моих самых любимых компотов. Но на Сицилии вишню практически не выращивают и не продают. Тут очень много сортов черешни. А вот почему нет вишни, я так и не поняла.

  • Таисия:

    А у нас на севере вишня не растет. Покупаем компот такой только в магазинах.

  • Арина:

    В последнее время мы вишню только замораживаем. А вот компот из вишни — это компот из моего детства. Обычно компоты из вишни, сливы и др.ягод хранили в 3-ех литровых банках,на антресолях.
    Вишневый компот мне нравился больше всего).

  • Галина:

    Вишневый компот мой самый любимый, но в этом году на вишню не урожай.

  • Любовь:

    Вишневый компот очень люблю. Всегда закрываю на зиму несколько баночек.

  • МАРИНА:

    Замечательный рецепт компота из вишни. Спасибо!

  • Марина:

    Очень люблю вишневый компот. Спасибо за рецепт

  • Андрей:

    Мне понравился такой рецепт компота из вишни.

  • Елена:

    Мне очень нравятся заготовки из вишни компоты. а особенно вишневое варенье. Спасибо за рецепт.

  • Леонид:

    В последнее время в основном вишню замораживаем и варим компот из замороженной вишни.

  • Владислав:

    Такая аппетитная и красивая вишня на фотографии что аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт, скоро будем консервировать.

  • Людмила:

    Компот не делаем второй год. Из вишни вынимаю косточки, перемалываю с помощью блендера и в морозилку смесь, а зимой морс или компот из свежих ягод можно быстро приготовить.

  • Vasiliy:

    Шикарный компот, с детства его очень люблю. И рецепт достаточно простой! Спасибо!

  • Алена Яснева:

    Вишневый компот!Вкуснятина!Тем более домашний компот,это вообще …)

  • Анна:

    Обожаю компот из вишен. Благодарю за рецепт.)

  • Ольга:

    Компоты очень люблю за то, что делаются они просто, а получаются очень вкусными. Только предпочитаю рецепты без стерилизации.

  • Елена:

    У меня дедушка вишню в любом виде любил,а компот обожал, но я вишню если честно не очень. Но детям для компота предпочитаю замораживать.

  • Ольга:

    Самый любимый мой компот! Вот только у нас уже прошел сезон вишен.

  • Андрей:

    Вишневый компот — это вкусно. Раньше делали. Сейчас вишни только на еду.

  • Игopь:

    Спасибо за статью. Мне будет очень полезно. Я просто обожаю вишню. Всегда съедаю вишню на торте в первую очередь.

  • Александр:

    Зимой компоты идут на ура. Каждый год закатываем компоты и обязательно делаем из вишни обыкновенной и вишни войлочной.

  • Natalya:

    Вишня — любимая ягода. Компоты не ставлю, замораживаю в виде вишневого «фарша» и желе делаю. Необыкновенно вкусно!

  • Елена:

    Отличный рецепт компота из вишен, я вообще люблю все из вишен. а такой компот наверное изумительный.

  • Анатолий:

    Очень нравится вишневый компот, а из ягод получается отличное украшение для десертов.

  • Тамара:

    Вишней в этом году мы как никогда лакомимся, компоты я делаю очень сладкими, как сироп, а когда баночку вскрываем и наливаем 1/3 бокала сиропа и 2/3 стакана газированной воды, ну очень вкусно, полезно и точно не вредно.

  • Sasha:

    А мы вареников с вишней налепили), компоты как-то не идут, лучше заморозить и потом все, что угодно сделать). А вообще, вишня в любом виде хороша.

  • Надежда Пинчук:

    Моя мама была большой любительницей заготовок, пока могла это делать.
    К сожалению, я в этом процессе участия не принимала. Жила далеко от родителей. В наших краях вишня не растет.
    И в этом году, приехав домой, попробовала компот, сваренный мамой, которая ушла от нас совсем недавно

  • admin:

    Все мы когда- нибудь там будем. Главное, чтобы в памяти было только хорошее.

  • Nina:

    Сейчас идет интенсивный процесс заготовок, компоты из вишне тоже делаем, хотя она у нас не растет, но покупаем и закручиваем, зима длинная, все уходит.

  • Александр:

    Каждый год закатываем банки с вишневым компотом, открываем, когда собираются гости. Для себя намораживаем ягоды и варим компот зимой из них.

  • admin:

    Это из серии, что получше себе?

  • Таня:

    Люблю такой компотик, ну очень вкусный….

  • Ксения:

    Классно пить компот зимой! Особенно мне нравится на новогодних праздниках, когда целыми днями лежишь дома, смотришь классные фильмы и наслаждаешься тем, что заготовил летом.

  • Наташа:

    В этому году заготовили такой компот! Твит!

  • Андрей:

    Компот из вишни мы делаем каждый год. Очень он нам нравится, как и сама вишня.

  • Лидия:

    Да, что может быть вкуснее компота из вишни…делаем, у мамы в Башкирии в прошлом году был большой урожай вишни…

  • Наташа:

    Вишневый компотик у нас наверно самый любимый! Попробуем по Вашему рецепту! Спасибо!

  • Маша:

    Спасибо за рецепт без стерилизации! Если честно то я боюсь этого процесса. И стараюсь делать компоты только из ягод,а вот компоты из абрикосов,слив т.п.берем у мамы:)

  • admin:

    Мария, не надо этого бояться. Страшно только в первый раз, потом абсолютно все заготовки пойдут «как по маслу». И потом, во многих случаях только стерилизация дает нам качество и нужный срок хранения.

  • Ольга:

    А можно свой рецепт? 3-литровая банка засыпается вишней под горлышко. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, даем остыть до состояния «взять банку голыми руками» (градусов 40 получается). Потом сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар из расчета на каждую банку 1 стакан, кипятим. Кипящим сиропом заливаем вишню, закатываем банки и под одеяло до полного остывания. Такие компоты прекрасно хранятся не только в подвале, но и в простой городской квартире на антресолях. Моя свекровь потом из этой вишни зимой даже вареники лепила.

  • Елена:

    Какая прелесть эти замечательные соблазнительные вишенки! Именно я готовлю на зиму компоты таким же способом, который описан в статье . Благодарю автора за простоту рецепта, который поможет многим начинающим хозяйкам приготовить на зиму вкуснейший компот из вишен.

  • Елена:

    Мои малыши просто обожают компоты, поэтому летом я стараюсь побольше консервировать. По этому рецепту тоже консервировала и компот получается очень насыщенным по вкусу и красивым по цвету. А главное — нет никаких вредных добавок и прочих консервантов. А еще они прекрасно лопают вишенки, главное вытягивать из них косточки, чтоб ребенок не подавился. Рецепт классный.

  • Екатерина:

    Я еще проще делаю вишневый компот. Ягоды в банку, туда же сахар, заливаю кипятком и закручиваю. Несколько раз банку встряхиваю, чтобы сахар растворился и все!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...