ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Вишневый компот на зиму без стерилизации

    Есть простой рецепт домашней заготовки из вишни, ни грамма не уступающий основному- его близнец без стерилизации- вишневый компот на зиму. Но многие, относящиеся ко всему, что они делают достаточно ответственно, стараются делать классику- со стерилизацией.

     Приготовивший многие рецепты компотов утверждаю, что тепловая обработка лишь продлевает хранение, но не настолько, чтобы на этом зацикливаться, поэтому компот из вишни приготовим без стерилизации. Я думаю, года Вам хватит, чтобы откушать его и не одну баночку.

вишневый компот на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления компота

      На закрутку рецепта выбираем целые спелые вишни с косточками и без таковых, которые удаляем ручным приспособлением. Моем, удаляем плодоножки и наполняем ягодами 2-х и 3-х литровые банки по плечики. Готовим сироп, состоящий из 1 л воды и 0,5 - 1,2 кг сахара. Такой большой разброс соответствует лишь Вашим вкусовым ощущениям и не влияет на хранение продукта.

вишневый компот на зиму без стерилизации1

     Нагреваем сироп и кипящим заливаем в стерилизованные сухие банки на 5 - 6 минут. Сливаем его, вновь нагреваем и наполняем банки до упора, чуть переливая за край. Банки немедленно закатываем лакированными крышечками (тоже стерилизованными), переворачиваем горлышком вниз и охлаждаем сутки.

     Рецепт вишневого компота содержит уйму железа и магния, является классикой таких заготовок, как, впрочем, яблочный с клубничным, а сам продукт прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

48 комментариев на “Вишневый компот на зиму без стерилизации”

  • Анатолий:

    Я придерживаюсь мнения, что кулинария это такая наука, которая требует полёта фантазии. Хороший повар — это поэт, музыкант, художник, всё в одном лице. Даже изменение настроения или музыка различных стилей способны изменить вкус и качество блюда. Это доказано учёными. Что касается Вашего рецепта, то просто БРАВО. Замечательный вишнёвый компот получается.

  • Наташа:

    Все мы любим вишневый компот, а особенно открыть баночку в холодную зиму и вспомнить о лете! Спасибо за отличный рецепт!

  • Ната:

    Вишня — ягода солнца. Красивая, яркая, а какая-же она сочная. Люблю их только переспевшие, что-бы были не сильно кислыми. А вообще черешня — это моя страсть. В ней очень много витаминов, просто несчесть. В вишне тоже не меньше, а то и больше. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. Известна также способность вишни к выведению из организма азотистых шлаков. Сок вишни не только прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит, но и применяется при артрите, заболеваниях психики, как отхаркивающее и мягкое слабительное. Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно, предотвращает рост и развитие раковых опухолей. Содержание в плодах вишни антоцианидинов провоцирует снижение в организме содержания мочевой кислоты. В качестве профилактики подагры показано регулярное употребление вишни, которое многократно снизит риск развития этого заболевания. Вишню по-другому еще называют сердечной ягодой из-за ее благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему организма. Р-витаминоактивные дубильные вещества в сочетании с аскорбиновой кислотой и пигментами, содержащимися в плодах вишни, способствуют укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, а также снижению высокого артериального давления. То же сочетание полезных веществ в вишне делает организм человека более устойчивым к неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды, в том числе к повышению радиационного фона.Медицинские исследования установили, что у людей подверженных сердечным заболеваниям, в чей рацион регулярно входили ягоды вишни, заметно снижена частота и сила сердечных приступов.
    Не рекомендуется употреблять в пищу вишню людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, ожирением, хроническими воспалительными процессами в легких, а также тем, кто склонен к поносу. Семена, которые находятся в косточках вишни, ядовиты, но в некоторых небольших количествах способствуют избавлению от почечнокаменной болезни и подагры, дозы и схема приема должны быть разработаны врачом. Спасибо вам за рецепты.

  • Виолета:

    Вишня зимой в любом виде чудо, как хороша! И компот очень любим

  • Леонид:

    Вишневый компот просто обожаю, постоянно делаем заготовки на зиму и варим из замороженных ягод.

  • Ирина:

    Вишневый компот — вкусный напиток! Зимой и правда получаешь полнейшее наслаждение от этого напитка

  • Оксана:

    Вишневый компот — это песня 🙂 правда варю компот из замороженных ягод. Здорово, когда есть своя дача, хотя это огромный труд!

  • Светлана:

    Люблю я вишневый компотик, в ход идет и сок и вишни, съедается мгновенно.

  • Татьяна:

    Люблю компот вишневый как с косточками так и без. А сахар кладу на банку не менее стакана.

  • Ирина:

    Вишневый компот у нас обожает вся семья, поэтому заготавливаем его на зиму помногу и без стерилизации.

  • Елена:

    Зимой так приятно всегда открыть баночку вишневого компота и насладится его вкусом! Спасибо за рецепт!

  • Анатолий:

    Очень люблю вишню и всё, что из неё готовят.

  • Елена:

    Только вчера делала из черешни компот! Сегодня записала ваш рецепт компота из вишни! как поспеет так приготовлю несколько баночек! Твит!

  • Руслан:

    Давненько я не пробовал вишневый компот, но больше всего мне варенье вишневое нравится

  • Любовь:

    Вы правы,без стерилизации можно свободно обходиться — это будет заставлять подъедать все запасы. Делаем же без стерилизации огурцы, а у них плотнее «ткань».

  • Василий:

    Мне кажется что компот — это лучший охлаждённый напиток лета

  • Татьяна:

    Прекрасный компот, фотки очень аппетитные, сама варила часто для детей и внуков

  • Vasiliy:

    Всегда любил вишнёвый компот, спасибо, попрошу любимую приготовить

  • Андрей:

    Чудесный компот. Каждый год делаем.Отличный рецепт.

  • Татьяна:

    Компот из вишни — это достойный напиток, делаю постоянно. Сегодня использовало последние полкило из прошлогодней заморозки, ведь уже созрел новы

  • Татьяна:

    Компот из вишни — это достойный напиток, делаю постоянно. Сегодня использовало последние полкило из прошлогодней заморозки, ведь уже созрел новый урожай. Будем готовить свежие запасы.

  • Ирина:

    В последнее время урожай вишни радует, хоть и живем в Подмосковье. В прошлом году делали большой запас вишневого компота, но уже все допили — ждем новых вишенок.
    А компот у Вас должно быть оччень вкусный, насыщенный. А мы делаем обычно такой, чтобы сразу пить, не разбавляя. Вишни кладу 500-700 грамм, не до плечиков, а так, как у Вас на фото. И сахара на 1 л воду — 100 грамм! И тоже никогда не стерилизуем! лишняя морока! Спасибо.

  • Галина:

    Прочитала и сразу вспомнила вкус из детства, мама постоянно закатывала много банок с вишневым компотом. А я почему-то не делаю компоты — спасибо, вы напомнили.

  • Natalya:

    Вишня — одна из любимейших мной ягод. А вишневый компот куда вкуснее, чем современные соки из китайских концентратов и намного-намного полезнее. В моем саду вишня в этом сезоне вроде уродилась, так что будем с вишневым компотом.

  • Татьяна:

    Вишневый компот мой любимый. Только я так не люблю стерилизации все эти, обленилась совсем. А для любителей домашних заготовок твит.

  • Людмила:

    Компот из вишни можно пить хоть каждый день. Рецепт компота универсальный, я по такому рецепту закатываю почти все ягоды.

  • Эвелина:

    а я сахар уже давно перестала класть — только вишни и кипяток, чтобы кисленько было. Получается почти натур-продукт))

  • admin:

    Вынужден с Вами не согласиться. Самый лучший охлаждающий (и охлажденный) напиток лета- квас. А компот- самый духмяный напиток зимы.

  • Алла:

    Сто лет не пила такой компот. Сама почему-то не готовлю, хотя вот варенье из вишен очень люблю. И даже вино как-то делала.

  • Елена Картавцева:

    Обожаю вишневый компот. В детстве , когда у родителей был сад, мама заготавливала не зиму разные компоты, в том числе и вишневый! Увы, сада больше нет, как и родителей, а покупать ягоды для консервации финансово не выгодно, поэтому стараюсь просто замораживать понемногу разных ягод.

  • Диана:

    Самое время! Вишни у нас уже появились!

  • Екатерина:

    а я вишневый компот не закручиваю, а готовлю, чтобы сейчас так пить — кастрюля за день улетучивается))

  • Наталья:

    Хорошо попить вишневый компот зимой. Очень простой способ приготовления и главное, быстрый.

  • Галина:

    Вишневый компот — один из самых любимых, я его тоже так готовлю!

  • Светлана:

    Сижу сейчас ием вишню. А зимой компотик-сказочно.

  • Елена:

    Мой любимый напиток, что летом, что зимой.

  • Людмила:

    Вишневый компот мой самый любимый, но приходится его только покупать! Вишня у нас дорогая.

  • Дмитрий:

    Мне тоже нравится вишнёвый компот и ягодки из него.

  • Ирина:

    Приятно зимой попить такой вишневый компот. Спасибо.

  • Евгения:

    Мы поленились компот закывать. Сделали кастрюльку варенья, сегодня закрутим. Вот только косточки вытаскивать муторно, но муж совершил подвиг, сам все повытаскивал!

  • Галина Иванкевич:

    Вишневый коипот — мой самый любимый. Я каждый год закатываю на зиму много разных компотов и обязательно вишневый.

  • Татьяна:

    Это мой самый любимый компот. Спасибо за рецепт большое.

  • Тамара:

    Домашние заготовки не сравнимы по вкусу и полезности. Компот из вишни я делаю очень сладкий, почти как сироп, зимой наливаем 1/3 стакана компота, добавляем газированную воду и напиток получается «Пусть весь мир подождет».

  • Ольга:

    Самый вкусный компот из детства!Открывая баночку компота зимой, сидишь и наслаждаешься прекрасным напитком из вишенок из своего огородика.

  • Elena:

    У меня ребенок очень любит вишневый компот.

  • Галина:

    Вишневый компот — любимый с самого детства!Консервировала тоже без стерилизации,и лидировал по количеству, по сравнению с другими компотами, особенно из воробьевки. Такой насыщенный цвет и аромат! Теперь все только в сладостном воспоминании.

  • Виктория:

    Такой вишневый компот — незаменимая вещь зимой. Когда делаешь заготовки без стерилизации, в компоте остается масса витаминов. Открыл баночку, и витамины на столе, и радость желудку!

  • Елена:

    Спасибо за рецепт! Как только соберу урожай вишни, приготовлю компот по Вашему рецепту.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...