Контент

Домашние дрожжи, рецепт


Logo

     Домашние дрожжи для всевозможных наливок начинаем готовить за 10 дней до начала приготовления ягодных спиртных напитков. Для рецепта задействуем ягоды малины, белой и красной смородины, земляники садовой и лесной, собирая их спелыми и не загрязнёнными землёй. Полученную заготовку лучше всего докладывать в долго готовящиеся наливки, например, из рябины или черной смородины. Но, положа руку на сердце скажу, что если есть возможность (по времени, не торопясь) делать наши разнообразные напитки без дрожжей - делайте без них. Даже домашний вариант изменяет вкус наливок не в лучшую сторону.

домашние дрожжи, рецепт

Домашние дрожжи, рецепт для наливок

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых ягод,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить

     Ягоды не моем, чтобы не смыть находящиеся на них одноклеточные организмы, которые будут нам помогать в приготовлении дрожжей. Разминаем и помещаем в стеклотару. Смесь взбалтываем, тару накрываем ватным тампоном (подвязываем марлей) и выдерживаем 4-5 дней в помещении с температурой 22-24 град.

     Через 4-5 дней взбалтываем эту массу и отделяем сок от мезги (фильтруем через 2-3-х слойную марлю). Сок храним дома не более 10 дней. К приготовленной массе, нуждающихся в ней наливок, прибавляем 3% этого сока. Дрожжи за сезон готовят 1 раз. Затем при приготовлении берём 100 гр осадка на 10 литров наливки.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересная информация. Не знала что можно сок-дрожжи готовить самому.

  2. Спасибо за рецепт, обязательно поздним летом попробую

  3. Не знала о таких дрожжах. Спасибо за рецептик

  4. Вот можно и с "домашним" алкоголем поработать. А что может быть душевнее домашней наливки?!

  5. Домашняя наливка мне нравится, но сама готовить не пробовала, спасибо за идею!

  6. Ну надо же! Оказывается дрожжи и в ягодах есть! Сок-дрожжи - это что-то новое для меня!

  7. Полезный рецепт, попробую сделать теперь дрожжи сама.

  8. Спасибо, вы как всегда радуете полезными и практичными рецептами.

  9. Очень интересно, думаю в хозяйстве пригодится.

  10. Спасибо ,почти Америку для себя открыла(это я про дрожжи).А при каких условия хранить сок и осадок?В холодильнике,или при комнатной температуре?

  11. Все натуральное нас окружает! А мы гоняемся за дрожжами. перехожу на такие, как Вы описала! Это же здорово!

  12. А что если вместо дрожжей попробовать добавить изюм? Он тоже должен работать неплохо.

    • По-правде говоря, Татьяна, я не пробовал готовить дрожжи с помощью изюма. Как научили давным давно, так, при необходимости и делаю.

  13. Очень интересная статья, так как я сам готовлю вина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика