ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Наливка из черноплодной рябины с малиной

     Наливка из черноплодной рябины с малиной и яблоками выходит по вкусу, как наливка ассорти. Красивый цвет, сильный оригинальный аромат и хороший вкус получаются, когда в рецепте наливки из черноплодной рябины есть другие ягоды и плоды. Это единственная из домашних наливок, которую я готовлю с добавлением воды, из-за присутствия в ней яблок.

наливка из черноплодной рябины с малиной

Приготовление наливки

     Здоровые зрелые ягоды черноплодной рябины и малины (или клубники) раздавливаем, а плоды яблок измельчаем или протираем через крупную тёрочку. Перемешиваем в любом соотношении (ягоды/фрукты) - 75% и 25%, 60% и 40%. Массу помещаем в бутыль и добавляем сахар (150 - 200 гр на кг сырья). Можно добавить для скорости брожения домашних дрожжей, но можно и не добавлять, чтобы сохранился оригинальный вкус.

     Ёмкость желательно заполнить не меньше 3/5 объёма. А вот водичку холодную доливаем, чтобы она дошла до 3/4 объёма бутыли. Под марлевой повязочкой или ватным тампоном содержимое начинает бродить на 3 - 5 день.

     При начале брожения повязку заменяем водяным затвором и оставляем бродить в тепле (22 - 25 град) в тёмном помещении. По окончании брожения немедленно отделяем полученную наливку от осадка. Разливаем её в бутылки и храним их на боку в прохладном сухом помещении.

     Что примечательно, но и наливка из черноплодной рябины фракции №2 тоже получается красивого красного цвета с сильным ароматом и приятным вкусом. Поэтому, желающим получить большее количество выхода прекрасной домашней заготовки, следует добавить к оставшейся мезге 300 гр сахара на кг массы и долить столько же воды, сколько было слито наливки из емкости. Процесс начала и самого брожения повторяется, как и было вышеизложено.

     Если Вам нравится самим делать разнообразные рецепты наливок, могу посоветовать не обделять вниманием шикарную вишневую и более простую - из черной смородины. По крайней мере, новое всегда развивает.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

23 комментария на “Наливка из черноплодной рябины с малиной”

  • ress2002:

    Интересная статья. У меня отец наливку делает из вишни.Но всех тонкостей я не знаю.Он сам над ней «колдует»))

  • Ольга:

    Спасибо за интересный экскурс! Сразу видно, что это писал знающий человек.
    Теперь буду знать, к кому можно обратиться:)
    С уважением, Ольга!

  • Наталья:

    Хороший рецепт. Никогда не готовила наливку, надо попробовать.

  • Ольга:

    Вот удивили, так удивили!!! В заголовке стоит «Наливка», а читаю рецепт вина!!! Наливка из покон веков готовилась из ягод и спирта!!! А из воды и ягод готовится ВИНО!!!

  • admin:

    1. Из ягод и спирта (плюс сахар) всегда получается ЛИКЁР.
    2. А наливка- это получения продукта путём сбраживания с сахаром и естественными дрожжами, находящихся на поверхности плодов и БЕЗ добавления ВОДЫ. В данном случае вода добавилась из- за яблок и самой труднозапускаемой черноплодки.
    3. А с добавлением воды всегда получается, извините, ….ерунда, а не вино.

  • Людмила:

    Интересный рецепт, а я только вишневую делаю

  • Бронислав:

    Моя Мама делает изумительную вишневую наливку, обязательно покажу ей Ваш рецептик!

  • Галина:

    Такая наливка очень вкусная, я не делала, но пробовала, очень понравилась.

  • Андрей:

    Интересный рецепт. Черноплодка, наверное, придает терпкость.
    Вкусно пишите.

  • Юлия:

    ))Раньше бабуля делала наливку из черной смородины и рябины черноплодной и сливы и яблок,гостей угощала, на праздничный стол ставила с хлебом да закусками.Я еще маленькая была не успела распробовать. Спасибо за рецепты!

  • Виолета:

    Посадила аронию, если вырастет что-нибудь -попробую!

  • Анатолий:

    Слышал, что такая наливка очень полезна для гипертоников. Спасибо за рецепт.

  • Виктор Стогул:

    А какой крепости получается наливка?

  • admin:

    Градусов 10- 12. Только делать обязательно под водяным затвором.

  • Юля:

    Дрожжи я бы не добавляла. Вкус может пострадать. А цвет- очень насыщенный, красивый.

  • Ирина:

    Представляю какая эта наливка вкусная

  • Елена:

    В прошлом году делали сами вино из черноплодки. Получилось очень вкусно.В следующем году попробуем сделать по Вашему рецепту с яблоками и клубникой.

  • Анюта:

    А вода сырая для приготовления наливки добавляется? Или лучше не рисковать, прокипятить и остудить?

  • admin:

    Я добавляю только сырую. Тут уже сами смотрите по качеству воды в кране.

  • Анюта:

    Ок, спасибо за информацию.
    Думаю, фильтрованная вода из бутылей — хорошая альтернатива водопроводной хлорированной воде.

  • Юлия:

    У меня свекор увлекается приготовлением домашних наливок и вина, нужно ему этот рецептик подсунуть 🙂

  • Екатерина:

    Вишневую наливку делала не раз, а вот по такому рецепту — из черноплодки и малины еще не пробовали. Интересный рецепт!

  • Михаил:

    Здравствуйте, надо будет озадачиться на следующий год, как раз все компоненты в избытке…)

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...