Контент

Наливка из черноплодной рябины с малиной


Logo

     Наливка из черноплодной рябины с малиной и яблоками выходит по вкусу, как ассорти. Красивый цвет, сильный оригинальный аромат и хороший вкус получаются, когда в рецепте наливок из черноплодки присутствуют другие ягоды и плоды. Она единственная, которую я готовлю в домашних условиях с добавлением воды, из-за присутствия в ней яблок, но, как обычно, без водки.

наливка из черноплодной рябины с малиной 1

Наливка из черноплодной рябины с малиной (без водки)

Подготовка процесса

     Здоровые зрелые ягоды черноплодной рябины (здесь статья о её выращивании) и малины (или клубники) раздавливаем, а плоды яблок измельчаем или протираем через крупную тёрочку. Перемешиваем в любом соотношении (ягоды/фрукты) - 75% и 25%, 60% и 40%. Массу помещаем в бутыль и добавляем сахар (150-200 гр на кг сырья). Можно добавить для скорости брожения домашних дрожжей, но можно и не добавлять, чтобы сохранился оригинальный вкус.

     Ёмкость желательно заполнить не меньше 3/5 объёма. А вот водичку холодную доливаем в бутыль, чтобы она дошла до 3/4 объёма. Под марлевой повязочкой или ватным тампоном содержимое начинает бродить на 3-5 день.

Брожение и хранение

     При начале брожения повязку заменяем водяным затвором с приспособлением (фото ниже) и оставляем бродить в тепле (22-25 град) в тёмном помещении. По окончании брожения немедленно отделяем полученную наливку от осадка. Разливаем её в бутылки и храним их на боку в прохладном сухом помещении.

наливка из черноплодной рябины с малиной

Хотите получить ещё больше наливки?

     Что примечательно, но и наливка из черноплодной рябины фракции №2 тоже получается красивого красного цвета с сильным ароматом и приятным вкусом. Поэтому, желающим получить большее количество выхода прекрасной домашней заготовки, следует добавить к оставшейся мезге 300 гр сахара на кг массы и долить столько же воды, сколько было слито наливки из емкости. Процесс начала и самого брожения повторяется, как и было изложено выше.

     Если вам нравится самим делать разнообразные рецепты наливок, могу посоветовать не обделять вниманием шикарную вишневую и более простую - из черной смородины. По крайней мере, новое всегда развивает.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересная статья. У меня отец наливку делает из вишни.Но всех тонкостей я не знаю.Он сам над ней "колдует"))

  2. Спасибо за интересный экскурс! Сразу видно, что это писал знающий человек.
    Теперь буду знать, к кому можно обратиться:)
    С уважением, Ольга!

  3. Хороший рецепт. Никогда не готовила наливку, надо попробовать.

  4. Вот удивили, так удивили!!! В заголовке стоит "Наливка", а читаю рецепт вина!!! Наливка из покон веков готовилась из ягод и спирта!!! А из воды и ягод готовится ВИНО!!!

  5. 1. Из ягод и спирта (плюс сахар) всегда получается ЛИКЁР.
    2. А наливка- это получения продукта путём сбраживания с сахаром и естественными дрожжами, находящихся на поверхности плодов и БЕЗ добавления ВОДЫ. В данном случае вода добавилась из- за яблок и самой труднозапускаемой черноплодки.
    3. А с добавлением воды всегда получается, извините, ....ерунда, а не вино.

  6. Интересный рецепт, а я только вишневую делаю

  7. Моя Мама делает изумительную вишневую наливку, обязательно покажу ей Ваш рецептик!

  8. Такая наливка очень вкусная, я не делала, но пробовала, очень понравилась.

  9. Интересный рецепт. Черноплодка, наверное, придает терпкость.
    Вкусно пишите.

  10. ))Раньше бабуля делала наливку из черной смородины и рябины черноплодной и сливы и яблок,гостей угощала, на праздничный стол ставила с хлебом да закусками.Я еще маленькая была не успела распробовать. Спасибо за рецепты!

  11. Посадила аронию, если вырастет что-нибудь -попробую!

  12. Слышал, что такая наливка очень полезна для гипертоников. Спасибо за рецепт.

  13. А какой крепости получается наливка?

    • Градусов 10- 12. Только делать обязательно под водяным затвором.

  14. Дрожжи я бы не добавляла. Вкус может пострадать. А цвет- очень насыщенный, красивый.

  15. Представляю какая эта наливка вкусная

  16. В прошлом году делали сами вино из черноплодки. Получилось очень вкусно.В следующем году попробуем сделать по Вашему рецепту с яблоками и клубникой.

  17. А вода сырая для приготовления наливки добавляется? Или лучше не рисковать, прокипятить и остудить?

    • Я добавляю только сырую. Тут уже сами смотрите по качеству воды в кране.

  18. Ок, спасибо за информацию.
    Думаю, фильтрованная вода из бутылей - хорошая альтернатива водопроводной хлорированной воде.

  19. У меня свекор увлекается приготовлением домашних наливок и вина, нужно ему этот рецептик подсунуть 🙂

  20. Вишневую наливку делала не раз, а вот по такому рецепту - из черноплодки и малины еще не пробовали. Интересный рецепт!

  21. Здравствуйте, надо будет озадачиться на следующий год, как раз все компоненты в избытке...)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика