ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Наливка из черной смородины

     Наливка из черной смородины делается только с добавлением других ягод или плодов, в противном случае мы получим нечто тягучее и очень приторное. Никогда не доливал в процессе приготовления ни водку, ни воду, иначе это будет что- то, но только не наливка из черной смородины.

    Приготовленная домашняя наливка из черной смородины получается густоокрашенного красного цвета с ароматом самой ягоды, малины и яблока. А ещё смородина хороша в виде составляющей в наливке из крыжовника, которая сама по себе не имеет ни запаха, ни вкуса.

nalivka-iz-chernoy-smorodinyi

Приготовление наливки

     Зрелые ягоды черной смородины и малины раздавливаем, яблоки измельчаем и протираем через крупную тёрку и, всё перемешав, помещаем в бутыль. Добавляем 200 - 250 гр сахара на кг сырья и под ватным или марлевым тампоном ставим на брожение на 3 - 5 дней.

     С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор и даём бродить 50 - 60 дней. Для увеличения скорости брожения можно использовать дрожжи, но только домашнего приготовления.

     После окончания брожения жидкость немедленно отделяем от осадка, упаковываем в емкости.

     Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок надо сделать следующее. В оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды сколько слили наливки, добавить 30% сахара от оставшегося веса и вновь поставить бродить. Остальные действия, как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой ароматной и вкусной, как первая.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

21 комментарий на “Наливка из черной смородины”

  • Максим:

    Спасибо, что поделились опытом, теперь буду знать как приготовить наливку, вдруг пригодится.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт! Обязательно покажу мужу.Он интересуется наливками.

  • Татьяна:

    Очень вкусная наливочка.Заходите ко мне на сайт

  • Игорь:

    Люблю своими руками подобные «шедевры» делать

  • Владимир:

    Большое спасибо за рецепт наливочки с черной смородиной! Очень люблю черную смородину.

  • Виктория Волевач:

    Люблю напитки домашнего приготовления!Иногда тоже сами готовим. Вкуснота!

  • Анна:

    Наливку хочу сделать. Это — очень вкусно. И витамин в ней — масса. Хочется себя иногда побаловать. В меру — все полезно.

  • Анна:

    Убойная вещь — вкусная наливка. Похоже, что этот рецепт даст необыкновенный напиток!

  • Татьяна:

    ммм… как жаль, что у меня нет своего огорода… а то из покупных ягод еще не известно что получится…

  • TodoThorp:

    Тоже всегда что- нибудь добавляю к смородиновой наливке для разбавления вкуса на более мягкий.

  • CokePonerse:

    Такую наливку и мы делаем

  • mrs.interesno:

    Очень хочется своими руками сделать наливочку.
    И обязательно из смородины.
    А то только угощают.
    Надо бы тоже похвастать своими умениями.

  • Анатолий:

    Хорошо приготовленная домашняя наливка прекрасно дополнит любое меню.

  • Ирина:

    Наливку из черной смородины делаем каждый год. С малины тоже делаем, не люблю смешивать вкусы и ароматы…

  • Людмила:

    Отличный рецепт наливки. Домашние наливки отличаются необыкновенным ароматом.

  • Андрей:

    Своими руками делал только вино из винограда, стоит задуматься и о наливке из черной смородины.

  • Алиса Алексеева:

    Любопытненько.., а то только эксперементируем с виноградом и чайной розой. А вот наливку с ягод мы еще не делали.

  • Арина:

    Не всем. к сожалению, удается создать такую вкуснятину!

  • Елена:

    В прошлом году делали вино из черноплодной рябины. Из смородины еще не пробовали, но ягод всегда много, возможно в этом сезоне сделаем по Вашему рецепту настойку из смородины с крыжовником.Спасибо за рецепт, надеюсь, что получится.

  • Диана:

    Добрый день. Не подскажете, если нет бутыли, можно ли сделать в 3-х литровых банках? Или еще в какой-то другой таре ? Заранее спасибо.

  • admin:

    Можно, Диана, делать и в трехлитровых банках, только тогда наденьте сверху на горловину медицинскую перчатку, из которой нужно будет время от времени выпускать воздух от брожения. А так технология остается той же.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...