ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Наливка из черной смородины в домашних условиях

     Наливка из черной смородины делается только с добавлением других ягод или фруктов, в противном случае мы получим нечто тягучее и очень приторное, Сегодня компанию смородине составят малина и яблоки. Никогда не доливал дома в процессе приготовления рецепта водку, иначе это будет что- то, но только не наливка.

    Приготовленная из черной смородины она получается густоокрашенного красного цвета с ароматом самой ягоды, малины и яблока. А ещё смородина хороша в виде составляющей в наливке из крыжовника, которая сама по себе не имеет ни запаха, ни вкуса.

наливка из черной смородины в домашних условиях 1

Приготовление наливки из черной смородины

Работаем с ингредиентами

     Зрелые ягоды (в примерно равной пропорции, но можно и отклоняясь от неё) черной смородины и малины раздавливаем, яблоки измельчаем и протираем через крупную тёрку и, всё перемешав, помещаем в бутыль. Добавляем 200-250 гр сахара на кг сырья, туда же следует холодная кипяченная вода (3/4 объёма тары) и под ватным или марлевым тампоном ставим на брожение на 3-5 дней. При всём это будет желательно метнуть в бутыль немного быстрых дрожжей или домашних. Для начала хорошего брожения обычно хватает маленькой пачки.

Не забываем про водяной затвор

     С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор (с помощью приспособления, см. фото ниже) и даём бродить 50-60 дней. Для увеличения скорости брожения можно использовать домашние дрожжи или пачку быстрых, для начала — маленькую.

наливка из черной смородины в домашних условиях

     После окончания брожения жидкость немедленно отделяем от осадка, упаковываем в емкости.

Дополнительный выход наливки

     Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок надо сделать следующее. В оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды сколько слили наливки, добавить 30% сахара от оставшегося веса и вновь поставить бродить. Остальные действия, как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой ароматной и вкусной, как первая.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

22 комментария на “Наливка из черной смородины в домашних условиях”

  • Максим says:

    Спасибо, что поделились опытом, теперь буду знать как приготовить наливку, вдруг пригодится.

  • Елена says:

    Спасибо за рецепт! Обязательно покажу мужу.Он интересуется наливками.

  • Татьяна says:

    Очень вкусная наливочка.Заходите ко мне на сайт

  • Игорь says:

    Люблю своими руками подобные «шедевры» делать

  • Владимир says:

    Большое спасибо за рецепт наливочки с черной смородиной! Очень люблю черную смородину.

  • Виктория Волевач says:

    Люблю напитки домашнего приготовления!Иногда тоже сами готовим. Вкуснота!

  • Анна says:

    Наливку хочу сделать. Это — очень вкусно. И витамин в ней — масса. Хочется себя иногда побаловать. В меру — все полезно.

  • Анна says:

    Убойная вещь — вкусная наливка. Похоже, что этот рецепт даст необыкновенный напиток!

  • Татьяна says:

    ммм… как жаль, что у меня нет своего огорода… а то из покупных ягод еще не известно что получится…

  • TodoThorp says:

    Тоже всегда что- нибудь добавляю к смородиновой наливке для разбавления вкуса на более мягкий.

  • CokePonerse says:

    Такую наливку и мы делаем

  • mrs.interesno says:

    Очень хочется своими руками сделать наливочку.
    И обязательно из смородины.
    А то только угощают.
    Надо бы тоже похвастать своими умениями.

  • Анатолий says:

    Хорошо приготовленная домашняя наливка прекрасно дополнит любое меню.

  • Ирина says:

    Наливку из черной смородины делаем каждый год. С малины тоже делаем, не люблю смешивать вкусы и ароматы…

  • Людмила says:

    Отличный рецепт наливки. Домашние наливки отличаются необыкновенным ароматом.

  • Андрей says:

    Своими руками делал только вино из винограда, стоит задуматься и о наливке из черной смородины.

  • Алиса Алексеева says:

    Любопытненько.., а то только эксперементируем с виноградом и чайной розой. А вот наливку с ягод мы еще не делали.

  • Арина says:

    Не всем. к сожалению, удается создать такую вкуснятину!

  • Елена says:

    В прошлом году делали вино из черноплодной рябины. Из смородины еще не пробовали, но ягод всегда много, возможно в этом сезоне сделаем по Вашему рецепту настойку из смородины с крыжовником.Спасибо за рецепт, надеюсь, что получится.

  • Диана says:

    Добрый день. Не подскажете, если нет бутыли, можно ли сделать в 3-х литровых банках? Или еще в какой-то другой таре ? Заранее спасибо.

    • admin says:

      Можно, Диана, делать и в трехлитровых банках, только тогда наденьте сверху на горловину медицинскую перчатку, из которой нужно будет время от времени выпускать воздух от брожения. А так технология остается той же.

  • Лидия (tytvkysno.ru) says:

    В наше время, когда не просто приобрести алкогольные напитки хорошего качества, приготовление домашних наливок становится актуально. Спасибо за рецепты.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!