Контент

Наливка из черной смородины в домашних условиях


Logo

     Наливка из черной смородины делается только с добавлением других ягод или фруктов, в противном случае мы получим нечто тягучее и очень приторное, Сегодня компанию смородине в приготовлении наливки в домашних условиях составят малина и яблоки. И ещё, я никогда не доливаю в процессе приготовления подобных домашних изделий водку.

    Приготовленная из черной смородины она получается густо-окрашенного красного цвета с ароматом самой ягоды, малины и яблока. А ещё смородина хороша в виде составляющей в наливке из крыжовника, которая сама по себе не имеет ни запаха, ни вкуса.

наливка из черной смородины в домашних условиях 1

Наливка из черной смородины в домашних условиях (без водки)

Работаем с ингредиентами

     Зрелые ягоды - в, примерно, равной пропорции, но можно и слегка отклоняясь от неё - черной смородины и малины раздавливаем, яблоки измельчаем и протираем через крупную тёрку и, всё перемешав, помещаем в бутыль. Добавляем 200-250 гр сахара на кг сырья, туда же следует холодная кипяченная вода (3/4 объёма тары) и под ватным или марлевым тампоном ставим на брожение на 3-5 дней. При всём это будет желательно метнуть в бутыль немного быстрых дрожжей или домашних. Для начала хорошего брожения обычно хватает маленькой пачки.

Водяной затвор для наливки

     С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор (с помощью приспособления, см. фото ниже) и даём бродить 50-60 дней. Для увеличения скорости брожения можно использовать домашние дрожжи или пачку быстрых, для начала - маленькую.

наливка из черной смородины в домашних условиях

     После окончания брожения жидкость немедленно отделяем от осадка, упаковываем в емкости.

Дополнительный выход наливки

     Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок надо сделать следующее. В оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды сколько слили наливки, добавить 30% сахара от оставшегося веса и вновь поставить бродить. Остальные действия, как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой ароматной и вкусной, как первая.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо, что поделились опытом, теперь буду знать как приготовить наливку, вдруг пригодится.

  2. Спасибо за рецепт! Обязательно покажу мужу.Он интересуется наливками.

  3. Очень вкусная наливочка.Заходите ко мне на сайт

  4. Люблю своими руками подобные "шедевры" делать

  5. Большое спасибо за рецепт наливочки с черной смородиной! Очень люблю черную смородину.

  6. Люблю напитки домашнего приготовления!Иногда тоже сами готовим. Вкуснота!

  7. Наливку хочу сделать. Это - очень вкусно. И витамин в ней - масса. Хочется себя иногда побаловать. В меру - все полезно.

  8. Убойная вещь - вкусная наливка. Похоже, что этот рецепт даст необыкновенный напиток!

  9. ммм... как жаль, что у меня нет своего огорода... а то из покупных ягод еще не известно что получится...

  10. Тоже всегда что- нибудь добавляю к смородиновой наливке для разбавления вкуса на более мягкий.

  11. Такую наливку и мы делаем

  12. Очень хочется своими руками сделать наливочку.
    И обязательно из смородины.
    А то только угощают.
    Надо бы тоже похвастать своими умениями.

  13. Хорошо приготовленная домашняя наливка прекрасно дополнит любое меню.

  14. Наливку из черной смородины делаем каждый год. С малины тоже делаем, не люблю смешивать вкусы и ароматы...

  15. Отличный рецепт наливки. Домашние наливки отличаются необыкновенным ароматом.

  16. Своими руками делал только вино из винограда, стоит задуматься и о наливке из черной смородины.

  17. Любопытненько.., а то только эксперементируем с виноградом и чайной розой. А вот наливку с ягод мы еще не делали.

  18. Не всем. к сожалению, удается создать такую вкуснятину!

  19. В прошлом году делали вино из черноплодной рябины. Из смородины еще не пробовали, но ягод всегда много, возможно в этом сезоне сделаем по Вашему рецепту настойку из смородины с крыжовником.Спасибо за рецепт, надеюсь, что получится.

  20. Добрый день. Не подскажете, если нет бутыли, можно ли сделать в 3-х литровых банках? Или еще в какой-то другой таре ? Заранее спасибо.

    • Можно, Диана, делать и в трехлитровых банках, только тогда наденьте сверху на горловину медицинскую перчатку, из которой нужно будет время от времени выпускать воздух от брожения. А так технология остается той же.

  21. В наше время, когда не просто приобрести алкогольные напитки хорошего качества, приготовление домашних наливок становится актуально. Спасибо за рецепты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика