Контент

Наливка из рябины красной в домашних условиях


Logo

     Наливка из рябины красной - лесной или дикой, несмотря на то что ягоды её сильно горчат, всё равно получается очень приятной. Для неё плоды собираем после заморозков (также как и при приготовлении варенья из неё), сортируем, удаляем кисточки. Чтобы в рецепте домашней наливки всё получилось вкусным, бланшируем красную рябину для уменьшения горечи 2-3 минутки в подсоленном кипятке.

наливка из рябины красной в домашних условиях 1

Наливка из рябины красной в домашних условиях, без водки

     Ополаскиваем рябину до исчезновения вкуса соли. Сок из нее получаем через соковыжималку. Для разных рецептов наливки в них можно добавлять яблочный сок или сок из красной и белой смородины. Если остановитесь на таком варианте, то пропорция ягод будет такая: рябина (у нас на даче её 5 деревьев растёт) - 35%, смородина - 65% или рябина - 40%, яблоки - 60%. Но мы продолжим готовить рецепт только из нашей ягоды.

На 1 л рябинового сока (или смеси) добавляем 250 гр сахара.

     Под ватным тампоном ставим на брожение на 3-4 дня. Далее ставим на водяной затвор (с помощью переходника, фото ниже) и даём бродить 21-30 дней в тёплом месте. После окончания брожения рябиновую наливку отделяем от осадка, заливаем в бутылочки и герметично укупориваем. Хранить можно в течение 2 лет на боку. Для увеличения скорости брожения в рецепте можно использовать домашние дрожжи (их приготовление описано в рубрике наливок), но от них несколько итоговый вкус не в лучшую сторону меняется.

наливка из рябины красной в домашних условиях

     Если подытожить, то любителям горьких спиртных напитков, как например клюквенный или брусничный домашний ликер, придётся по вкусу наша наливка из рябины. А любителей изыска приглашаю приготовить, с моей помощью, вино из облепихи, которое, как говорят очевидцы, очень любили цари. Если, конечно, не боитесь трудностей, предстоящих при её приготовлении и затраченного времени.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Наливка очень полезная и вкусная. Спасибо за отличный рецепт.

  2. Был-бы сахар - наверное наливку можно делать из любых фруктов.

  3. Получается хорошая наливка, главное не злоупотреблять.

  4. Вот это наливка, отличный рецепт, обязательно воспользуюсь. Сейчас самое время, потому что сегодня урожай рябины.

  5. Мне раз довелось пробовать вино из рябины - несмотря на специфический вкус очень понравилось. Думаю, что наливка тоже будет вкусной и полезной. Если конечно, не употреблять сверх меры:)

  6. Хороший рецепт наливки из рябины. А мы в этом году поставили вино из малины.

  7. Представляю какая вкусная наливка.

  8. Хороший рецепт, беру на заметку.

  9. я тоже представляю какая вкусняшка, жаль, что мой опыт делания принес просто удручающий результат, вот теперь завидую)))

  10. Прекрасная получается наливочка....

  11. Хороший рецепт, я вообще люблю ягодные наливки. Моя бабушка делала из красной смородины, вот вкуснота была!

  12. В течение последнего года я полностью исключил употребление алкоголя приобретённое в магазине. Печальный опыт показал, что в продаже сейчас только суррогаты со вкусовыми добавками изготовленными химическим путём. У нас в регионе качественный алкоголь исчез, причём за любые деньги. Можно купить головную боль, галлюцинации, и зависимость как за 200, так и за 60 000 рублей. А качественный алкоголь в небольших дозах полезен для организма. Бороться надо не с алкоголем, а с мозгами отдельно взятых индивидуумов. Отравиться можно чем угодно, если простите "пережрать", да ещё и некачественный продукт. Что-то я отвлёкся, задели за живое.
    Спасибо за рецепт, а ведь у меня ещё черноплодной рябины с ведро замороженной осталось...
    Конечно Твит.

  13. спасибо за рецепт! приготовленная самотоятельно наливка ни идет ни в какое сравнение с покупной)))

  14. Недавно купили наливку на клюкве в магазине - дрянь дрянью, подумаю о домашнем производстве, ведь в небольшом количестве от наливок только польза.

  15. Рябины у нас во дворе растет полно. Надо попробовать.

  16. Ух! Отличная наливочка. Главное - своя и без всякой химиии

  17. Сейчас как раз рябина подошла, обязательно нужно попробовать приготовить такую наливочку!

  18. Никогда не мойте ягоды для брожения,вы смываете винные дрожжи,не варите и не кипятите и не солите и не лейте ни водку ни коньяк,собственный букет самый яркий и ароматный,достаточно добавить стаканчик изюма!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика