ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Наливка из рябины красной в домашних условиях

     Наливка из рябины красной — лесной или дикой, несмотря на то что ягоды её сильно горчат, всё равно получается очень приятной. Для неё плоды собираем после заморозков (также как и при приготовлении варенья из неё), сортируем, удаляем кисточки. Чтобы в рецепте домашней наливки всё получилось вкусным, бланшируем рябину для уменьшения горечи 2-3 минутки в подсоленном кипятке.

наливка из рябины красной в домашних условиях 1

Приготовление рецепта домашней наливки из сока рябины

     Ополаскиваем рябину до исчезновения вкуса соли. Сок из нее получаем через соковыжималку. Для разных рецептов наливки в них можно добавлять яблочный сок или сок из красной и белой смородины. Если остановитесь на таком варианте, то пропорция ягод будет такая: рябина (у нас на даче её 5 деревьев растёт) — 35%, смородина — 65% или рябина — 40%, яблоки — 60%. Но мы продолжим готовить рецепт только из нашей ягоды.

На 1 л рябинового сока (или смеси) добавляем 250 гр сахара.

     Под ватным тампоном ставим на брожение на 3-4 дня. Далее ставим на водяной затвор (с помощью переходника, фото ниже) и даём бродить 21-30 дней в тёплом месте. После окончания брожения рябиновую наливку отделяем от осадка, заливаем в бутылочки и герметично укупориваем. Хранить можно в течение 2 лет на боку. Для увеличения скорости брожения в рецепте можно использовать домашние дрожжи (их приготовление описано в рубрике наливок), но от них несколько итоговый вкус не в лучшую сторону меняется.

наливка из рябины красной в домашних условиях

     Если подытожить, то любителям горьких спиртных напитков, как например клюквенный или брусничный домашний ликер, придётся по вкусу наша наливка из рябины. А любителей изыска приглашаю приготовить, с моей помощью, вино из облепихи, которое, как говорят очевидцы, очень любили цари. Если, конечно, не боитесь трудностей, предстоящих при её приготовлении и затраченного времени.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

17 комментариев на “Наливка из рябины красной в домашних условиях”

  • Милена says:

    Наливка очень полезная и вкусная. Спасибо за отличный рецепт.

  • Олег says:

    Был-бы сахар — наверное наливку можно делать из любых фруктов.

  • Леонид says:

    Получается хорошая наливка, главное не злоупотреблять.

  • Валентина says:

    Вот это наливка, отличный рецепт, обязательно воспользуюсь. Сейчас самое время, потому что сегодня урожай рябины.

  • alf2012 says:

    Мне раз довелось пробовать вино из рябины — несмотря на специфический вкус очень понравилось. Думаю, что наливка тоже будет вкусной и полезной. Если конечно, не употреблять сверх меры:)

  • Юля says:

    Хороший рецепт наливки из рябины. А мы в этом году поставили вино из малины.

  • Елена says:

    Представляю какая вкусная наливка.

  • Анатолий says:

    Хороший рецепт, беру на заметку.

  • Larisenok says:

    я тоже представляю какая вкусняшка, жаль, что мой опыт делания принес просто удручающий результат, вот теперь завидую)))

  • Ирина says:

    Прекрасная получается наливочка….

  • Светлана says:

    Хороший рецепт, я вообще люблю ягодные наливки. Моя бабушка делала из красной смородины, вот вкуснота была!

  • Анатолий says:

    В течение последнего года я полностью исключил употребление алкоголя приобретённое в магазине. Печальный опыт показал, что в продаже сейчас только суррогаты со вкусовыми добавками изготовленными химическим путём. У нас в регионе качественный алкоголь исчез, причём за любые деньги. Можно купить головную боль, галлюцинации, и зависимость как за 200, так и за 60 000 рублей. А качественный алкоголь в небольших дозах полезен для организма. Бороться надо не с алкоголем, а с мозгами отдельно взятых индивидуумов. Отравиться можно чем угодно, если простите «пережрать», да ещё и некачественный продукт. Что-то я отвлёкся, задели за живое.
    Спасибо за рецепт, а ведь у меня ещё черноплодной рябины с ведро замороженной осталось…
    Конечно Твит.

  • Avtonika says:

    спасибо за рецепт! приготовленная самотоятельно наливка ни идет ни в какое сравнение с покупной)))

  • Елена says:

    Недавно купили наливку на клюкве в магазине — дрянь дрянью, подумаю о домашнем производстве, ведь в небольшом количестве от наливок только польза.

  • Андрей says:

    Рябины у нас во дворе растет полно. Надо попробовать.

  • Виктор Стогул says:

    Ух! Отличная наливочка. Главное — своя и без всякой химиии

  • Людмила says:

    Сейчас как раз рябина подошла, обязательно нужно попробовать приготовить такую наливочку!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!