Контент

Как приготовить повидло на зиму из яблок, груш, других фруктов и ягод


Logo

     Как приготовить фруктовое или ягодное повидло на зиму в домашних условиях из персиков, айвы, слив, абрикосов, яблок кислых сортов и ягоды? Сейчас и выясним. Хочу отметить, что из слив и яблок варится очень неплохой рецепт заготовки, если на эти плоды взять больший процент пюре из последних, на 50-75%. Можно, конечно рискнуть сделать повидло и из райских яблочек, но оно будет суховатым. Нашу домашнюю заготовку я делал из многих плодов, растущих на даче, кроме физалиса. Рецепты, в отличие от вариантов с джемами абсолютно идентичны по количеству ингредиентов.

как приготовить повидло на зиму

Как приготовить повидло из фруктов и ягод на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг сырья из подготовленных фруктов (ягод),
  • 1,5-2 стакана воды,
  • сахар - 500-800 гр ( на 1 кг полученного пюре).

     Моем, удаляем чашечки цветка и плодоножки у спелых плодов и ягод и раздавливаем их. Груши, яблоки и айву разрезаем на 2-6 частей, исходя из размеров. У персиков, абрикосов и вишен удаляем косточки.

     В полученное сырье добавляем воду и бланшируем до размягчения 5-10 минут. После размягчения, протираем массу, не снимая с огня, через дуршлаг или сито.

     Получившееся пюре перекладываем в другую кастрюлю и, при постоянном помешивании, варим несколько минут на небольшом огне. Затем в пюре добавляем сахар и доводим повидло до готовности.

     Надо учесть, что чем меньше в рецепте добавим сахара, тем дольше надо варить. Повидло готово в том случае, когда оно не растекается по стеклу, а "схватывается" и температура его порядка 105 градусов.

     Ни в коем случае при варке не допускаем пригорания, так как сильно ухудшаются вкусовые качества и цвет. Поэтому надо постоянно помешивать повидло. Чтобы оно не пригорало, его лучше готовить дома по 4-5 кг, а ещё можно на водяной бане. При этом к двум литрам воды для водяной бани добавляем 1 ст. ложку соли. Тогда и мешать можно периодически.

     Укладываем готовое повидло горячим в сухие горячие банки и герметично укупориваем. Если не смогли расфасовать горячим, тогда стерилизуем в кипящей воде: банки по 0,5 л - 15 минут, по 1 л - 20 минут.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Повидло делаю специально для мамы, она его очень любит. Попробую по Вашему рецепту

  2. Я не как Елена. У меня наоборот. Мне мама повидло делает. Буду уговаривать ее сделать по вашему рецепту=)))

  3. Вот никогда не пробовала готовить повидло. В этом году много ягоды. Придется воспользоваться Вашим рецептом 🙂

  4. Мне нравится повидло тем,что оно густое, яблочное,сливовое, клубничное наиболее распространенное, остальное не доводилась пробовать.Спасибо!

  5. Однажды в общежитии девочка по комнате меня угостила персиковым повидлом. Я уплетала его за обе щеки! Это самое вкусное повидло, какое я когда-либо ела! Стала расспрашивать у нее рецепт, она смутилась, говорит, готовили как обычное повидло. Остается только догадываться, откуда у людей столько персиков, что и поели, еще и варенья наварили!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика