ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Варенье ассорти из винограда и фруктов, рецепт

     Варенье ассорти с фруктами и ягодами, приготовленное по рецепту на виноградном соке — пальчики оближешь! В него идут разнообразные плоды и ягоды, но виноград с айвой, сливой, яблоками, персиками и грушами, входящие в рецепт варенья ассорти, составляют джентльменский набор вкусной домашней заготовки на зиму. Такие же рецепты из физалиса и абрикосов тоже не лишены изыска, хотя и успех будут иметь поменьше.

варенье ассорти рецепт

Ингредиенты:

  • экстракт виноградного сока,
  • виноград,
  • айва,
  • яблоки,
  • слива,
  • персики,
  • груша,
  • далее список — по предпочтению.

Приготовление на зиму варенья ассорти на виноградном экстракте

    Подчеркну, что наполнение банок с каждым из вышеперечисленных фруктов и виноградом по весу производим произвольно. Поэтому и расход сока сложно предсказать именно ввиду этого.

     Уваренным (или наполовину уваренным) виноградным соком — экстрактом заливаем вымытые под душем ягоды винограда (отделённые от кистей осторожным подкручиванием) и пробланшированные в кипятке не более минуты (с последующим охлаждением холодной водой). Туда же помещаем очищенные от семечек и нарезанные произвольными кусочками вышеперечисленные фрукты в пропорции, более подходящей Вам по вкусу. Оставляем на 5-6 часов.

     Доводим до кипения, кипятим 15-20 мин на умеренном огне, снова выдерживаем 5-6 часов и варим до готовности. Теперь о главном — готовности. А вот её-то мы определяем по отдельности, основываясь на времени варки на сахаре варенья каждого из фруктов.

     Готовый продукт горячим немедленно фасуем и укупориваем. Обратите внимание, что для получения качественного варенья нельзя допускать пригорания сока. Хранить варенье ассорти желательно не превышая температуры в 15 град, иначе оно засахарится и потеряет первоначальный вкус.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

21 комментарий на “Варенье ассорти из винограда и фруктов, рецепт”

  • svet1aya says:

    Интересное варенье, я ассорти почему-то никогда не варила. Интересно, а какой вкус преобладает, наверное, виноградный?

  • Sergey says:

    Интересное решение. Никогда не делаем ассорти, а на самом деле: почему бы нет. Спасибо за рецепт!

  • Людмила says:

    Очень интересный рецепт варенья,ассорти варила, но на виноградном экстракте не пробовала. Спасибо за рецепт.

  • Михаил says:

    Какое шикарное варенье!

  • тамара says:

    Александр, опять новый шедевр заготовок. Как только такое варенье у вас хватает терпения приготовить. Вкус, я думаю, шикарный. Действительно, королевское варенье. Спасибо за рецепт.

  • Natabul says:

    Варенье ассорти — самый хороший вариант! вкусно и оригинально!

  • Наталья says:

    Вот это вы затейники! Надо же такое придумать. Конечно вкусно будет с вашим то «джентельменским набором» для варенья из винограда с айвой, слив, яблок, персиков и груш. Классное у вас ассорти!!!

  • Марина says:

    Варенье ассорти — это вкусно и вкус можно менять, изменив набор продуктов. Творческая работа получается!

  • Алена Трач says:

    вкуснятина, очень простой рецепт. Спасибо:)

  • Аксана says:

    Выглядит очень соблазнительно! Я большая сладкоежка и не упускаю случая опробовать новый рецептик 🙂

  • Людмила says:

    А виноград берете без косточек?

  • Юлия says:

    попробовать бы эту гамму вкусов, спасибо за такие чудесные рецепты!

  • Мэри Поппинс says:

    Интересная идея с виноградным соком, обязательно попробую приготовить такое варенье-ассорти.

  • Юлия says:

    Рецепт оригинальный, обязательно попробую. Винограда каждый год много, даже раздаем. Можно и поэкспериментировать.

  • Анатолий says:

    Ассорти — творческий подход к заготовкам сладкой продукции. Меняя соотношение ингредиентов можно менять вкус варенья.

  • Ната says:

    Интересно даже очень! Александр, вы на все руки мастер. И по кулинарии и по садоводству! Настоящий клад в наше время, а не мужчина! Желаю вам такого-же напора и в дальнейшем вашем жизненном хобби! А варенье приготовлю, как только, так и сразу.

  • Оксана says:

    Даже и не сомневаюсь, что от такого лакомства пальчики оближешь! Что только нет в таком варенье!

  • Natalya says:

    Очень необычный для меня рецепт, но интересный. Если не поленюсь, обязательно сварю несколько баночек в этом сезоне. Поскольку виноград нынче обещает неплохой урожай.

  • Андрей says:

    Набор отменный. Вкусно наверное обалденный.

  • Наталья says:

    Сама иногда готовлю такое ассорти, правда не на виноградном соке.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!