ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье ассорти, рецепт

     Варенье ассорти, приготовленное по рецепту на виноградном соке - пальчики оближешь! В него идут разнообразные плоды и ягоды, но виноград с айвой, сливой, яблоками, персиками и грушами, входящие в рецепт варенья ассорти, составляют джентльменский набор вкусной домашней заготовки на зиму. Такие же рецепты физалиса и абрикосов тоже не лишены изыска, хотя и успех будут иметь поменьше.

варенье ассорти рецепт

Приготовление варенья

     Уваренным (или наполовину уваренным) виноградным соком - экстрактом заливаем вымытые под душем ягоды винограда (отделённые от кистей осторожным подкручиванием) и пробланшированные в кипятке не более минуты (с последующим охлаждением холодной водой). Туда же помещаем очищенные от семечек и нарезанные произвольными кусочками вышеперечисленные плоды в пропорции, более подходящей Вам по вкусу. Оставляем на 5 - 6 часов.

     Доводим до кипения, кипятим 15 - 20 мин на умеренном огне, снова выдерживаем 5 - 6 часов и варим до готовности.

     Готовый продукт горячим немедленно фасуем и укупориваем. Обратите внимание, что для получения качественного варенья нельзя допускать пригорания сока. Хранить варенье ассорти желательно не превышая температуры в 15 град, иначе оно засахарится и потеряет первоначальный вкус.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

21 комментарий на “Варенье ассорти, рецепт”

  • svet1aya:

    Интересное варенье, я ассорти почему-то никогда не варила. Интересно, а какой вкус преобладает, наверное, виноградный?

  • Sergey:

    Интересное решение. Никогда не делаем ассорти, а на самом деле: почему бы нет. Спасибо за рецепт!

  • Людмила:

    Очень интересный рецепт варенья,ассорти варила, но на виноградном экстракте не пробовала. Спасибо за рецепт.

  • Михаил:

    Какое шикарное варенье!

  • тамара:

    Александр, опять новый шедевр заготовок. Как только такое варенье у вас хватает терпения приготовить. Вкус, я думаю, шикарный. Действительно, королевское варенье. Спасибо за рецепт.

  • Natabul:

    Варенье ассорти — самый хороший вариант! вкусно и оригинально!

  • Наталья:

    Вот это вы затейники! Надо же такое придумать. Конечно вкусно будет с вашим то «джентельменским набором» для варенья из винограда с айвой, слив, яблок, персиков и груш. Классное у вас ассорти!!!

  • Марина:

    Варенье ассорти — это вкусно и вкус можно менять, изменив набор продуктов. Творческая работа получается!

  • Алена Трач:

    вкуснятина, очень простой рецепт. Спасибо:)

  • Аксана:

    Выглядит очень соблазнительно! Я большая сладкоежка и не упускаю случая опробовать новый рецептик 🙂

  • Людмила:

    А виноград берете без косточек?

  • admin:

    И с косточками тоже. Они не мешают.

  • Юлия:

    попробовать бы эту гамму вкусов, спасибо за такие чудесные рецепты!

  • Мэри Поппинс:

    Интересная идея с виноградным соком, обязательно попробую приготовить такое варенье-ассорти.

  • Юлия:

    Рецепт оригинальный, обязательно попробую. Винограда каждый год много, даже раздаем. Можно и поэкспериментировать.

  • Анатолий:

    Ассорти — творческий подход к заготовкам сладкой продукции. Меняя соотношение ингредиентов можно менять вкус варенья.

  • Ната:

    Интересно даже очень! Александр, вы на все руки мастер. И по кулинарии и по садоводству! Настоящий клад в наше время, а не мужчина! Желаю вам такого-же напора и в дальнейшем вашем жизненном хобби! А варенье приготовлю, как только, так и сразу.

  • Оксана:

    Даже и не сомневаюсь, что от такого лакомства пальчики оближешь! Что только нет в таком варенье!

  • Natalya:

    Очень необычный для меня рецепт, но интересный. Если не поленюсь, обязательно сварю несколько баночек в этом сезоне. Поскольку виноград нынче обещает неплохой урожай.

  • Андрей:

    Набор отменный. Вкусно наверное обалденный.

  • Наталья:

    Сама иногда готовлю такое ассорти, правда не на виноградном соке.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...