ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из абрикосов, рецепт на зиму

     В рецепте варенья из абрикосов на зиму плоды варим целыми, используя зрелые фрукты, с плотной мякотью, достаточно сладкие. Данный рецепт не подразумевает собой тотального поглощения получившегося продукта из-за наличия в косточках вещества, которое, распадаясь, выделяет синильную кислоту. Впрочем, у меня немало таких заготовок, как из черешни с лимоном или из слив, но, не злоупотребляя ими, я не причиняю вреда своему организму. В конце этой статьи я расскажу, как варенье из абрикосов (так из крыжовника не приготовишь!) "варят" на солнце.

варенье из абрикосов рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1,5 стакана воды,
  • 3 гр лимонной кислоты - на 4 кг варенья.

Приготовление варенья

     Плоды моем, накалываем (надрезаем вдоль), и далее бланшируем в кипящей воде в течение 1 минуты. Охлаждаем холодной водой и даём ей стечь.

     Укладываем фрукты в посуду, заливаем сахарным сиропом. Через 3 - 4 часа ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5 - 6 минут. Варим, периодически кругово встряхивая и снимая пенку.

     Затем снимаем с огня и выстаиваем в течении 3 - 4 часов. Снова ставим на огонь и кипятим 7 - 8 мин. Снова выдерживаем 8 - 10 часов. В третий раз варим, добавляя лимонной кислоты на 4 кг варенья, чтобы не засахаривалось и варим до готовности.

     Готовое варенье из абрикосов горячим, не ниже 90 градусов, фасуем в сухие подогретые банки. Накрываем чистыми сухими крышками и ставим вниз горлышком до полного охлаждения.

     А теперь - обещанное. В краях, где есть обилие солнца, такую домашнюю заготовку на зиму можно "варить".

Как по рецепту приготовить "Вареные" абрикосы

     Из подготовленных плодов карандашом выталкиваем косточки со стороны плодоножки, погружаем в двухпроцентный раствор питьевой соды на пару часов, затем раствор сливаем и промываем плоды до полного его удаления. Вновь заливаем водичкой на полчасика.

     Заливаем вышеуказанным сиропом и варим минут 12. Далее, следуя рецепту, разливаем в блюда из фаянса или нержавейки и ставим на солнышко под марлевый полог. Через 8 - 10 дней варенье из абрикосов готово.

     В сухом остатке у Вас на руках прекрасный десерт и восхитительная начинка для пирогов. И, если Вам понравится варенье, то должен быть по вкусу и мармелад из этих фруктов

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

14 комментариев на “Варенье из абрикосов, рецепт на зиму”

  • Дмитрий:

    Спасибо за статью про варенье из абрикос, посоветую жене.

  • Татьяна:

    Спасибо за хороший рецепт! Нужно попробовать 🙂

  • Игорь:

    Это же так вкусно, абрикосовое варенье, а еще туда можно добавить зернышки из косточки

  • Андрей:

    Спасибо за рецепт абрикосового варенья, мне оно очень нравится!

  • Николай:

    Обожаю варенья разных сортов, особенно фруктовые.

  • Анастасия:

    Абрикосовое варенье-моё самое любимое!

  • Сергей Эфрос:

    И мне нравится варенье и абрикосы тоже.

  • Владимир Назаров:

    Абрикосовое варенье, это прелесть. Спасибо за рецепт!

  • Галина:

    Саша! Хочется такое варенье попробовать.

  • Татьяна:

    Готовлю варенье из абрикосов несколько иным способом. Предварительно варю сахарный сироп, в который и опускаю абрикосы. А в остальном все так же.

  • lynqa60:

    Я очень люблю варенье из абрикосов.

  • Юлия:

    Уверенна, что вкусно! Абрикосы и персики- это все такое экзотичное и неординарное.Я как правило покупаю в магазинах,сама никогда не делала. Спасибо за рецепты.

  • Андрей:

    Варенье из абрикосов — это вещь. Мы тоже варим. Надеюсь, что через несколько лет будем варить из своих абрикосов,выращенных на даче. Сейчас деревья слишком молодые, чтобы давать плоды.

  • Анатолий:

    Шикарное варенье. Такое варенье не только в холода идёт только так! Абрикосы и свежие — отличные фрукты и варенье с ними бесподобное.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...