ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из айвы (рецепт на зиму)

    Как варить варенье из айвы на зиму знает не только дачник с юга. Рецепт варенья из айвы необходимо варить только из зрелых плодов, иначе получим очень терпкий на вкус продукт. Имея участок на Дальнем Востоке, мы высаживаем японскую айву, да и магазины есть поблизости, так что тоже с удовольствием готовим такую домашнюю заготовку. И раньше, проживая в Молдавии, с лихвой приобрели опыта, включая такую экзотику, как баклажанное.

варенье из айвы рецепт на зиму

Как по рецепту приготовить варенье из айвы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 1 - 1.2 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 200 гр грецких орехов.

     Очищаем плоды айвы от кожицы, семечек и, залив водой, варим до мягкости. Воду сливаем. В массу отваренных фруктов засыпаем сахар и варим сироп. Заливаем горячим сиропом плоды, варим до готовности в три-четыре приёма по 10 - 15 минут. В конце добавляем немного лимонной кислоты.

     Для большего удовольствия и на изысканный вкус можно айвовое варенье сделать с ядрами грецких орехов, тогда оно станет самым вкусным из всех по нашему мнению. Для этого в третью варку кладём орехи в количестве равном пятой части от веса плодов. Вообще-то, если честно, чем больше грецких орехов, тем вкуснее получается варенье. Что называется, кашу маслом не испортишь.

     Хочу Вам сказать, что есть ещё такая зимняя заготовка из зеленых грецких орехов, которая, по моему мнению, заслуживает место в десятке лучших. Правда мороки, чтобы получить этот деликатес, немерено, но он того стоит.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

12 комментариев на “Варенье из айвы (рецепт на зиму)”

  • Юлия:

    Ой, какая прелесть! Обязательно надо сварить!

  • Дмитрий:

    Это здорово, достать баночку айвового варенья зимой и попить с чайком.

  • Антон:

    Вот только айву тяжело у нас найти, особенно в сибири

  • Светлана:

    Айва у нас в Сибири не растет, но верю — вкусно!

  • Милена:

    Варенье думаю очень вкусное. В зимнюю пору к чаю то что надо. Спасибо за рецептик.

  • Галина Лукас:

    Замечательный рецепт.

  • Галина:

    Варенье из айвы- одно из моих любимых! В Молдавии очень популярное. В некоторых регионах, таким вкусным и ароматным вареньем, по традиции на свадьбах, угощают прибывших гостей.

  • Юлия:

    Варенье из айвы выглядит аппетитно, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Анна:

    Очень люблю айвовое варенье, но у меня этим мама занимается.

  • Оксана:

    Ничего себе….айвовое варенье, да еще и с грецкими орехами! Вот это лакомство!!!

  • Андрей:

    А воду заливать , потом варить и сливать надо обязательно? Какой-то нежелательный привкус уходит?

  • admin:

    Действие, о котором Вы пишете, называется бланшировка и служит просто для размягчения.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...