ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из баклажан, рецепт

     Название этой домашней заготовки на зиму вызывает такое же большое недоумение, как варенье из грецких орехов, зеленых помидор или арбузных корок. У многих это несовместимые понятия. Так давайте их совместим и научимся готовить рецепт варенья из баклажан. Для этого возьмем мелкие, фиолетового цвета баклажаны с недоразвитыми семенами и длиной не более 9 см и тогда мы сварим по рецепту отличное варенье.

варенье из баклажан рецепт

Приготовление варенья

     Баклажаны сортируем, удаляем дефектные и чашелистики, тщательно моем, нержавеющим ножом снимаем кожицу и часть плодоножек.

     С оставшейся части плодоножек срезаем зелёную корочку. Для данной заготовки овощи разделяем на 4 части, но не отрываем части от плодоножек. Погружаем в 10% раствор известкового молока (негашёную известь в количестве 10 гр на 1 л воды) на 6 - 8 часов.

     Раствор сливаем, а баклажаны тщательно промываем в проточной воде до удаления извести. Бланшируем в кипящей воде 5 - 10 мин, охлаждаем проточной водой.

     Затем укладываем в эмалированную посуду для варенья и заливаем в пропорции: на 1 кг баклажан - 2,4 - 2,6 кг сахара сахарным сиропом. Варим в два приёма. перед окончанием варки добавляем 2 - 3 гр лимонной кислоты и 0,5 гр ванилина.

     Готовое баклажановое варево горячим фасуем в банки с прижимными крышками, укупориваем и пастеризуем при температуре 90 - 95 град: банки вместимостью 0,5 л по 10 мин, 1 л по 12 мин.

Такое продукт можно использовать для украшения тортов вместо цукатов.

     В нашем Хабаровском крае умудряются выращивать и дыни и арбузы - лето позволяет. Но переработать выращенное на такую вкуснятину у людей и мысли не бывает. Пустить на варенье шиповник или рябину - это всегда пожалуйста. Но все приходит с опытом. Вот и меня мои знакомые когда-то научили готовить такое царское варенье из крыжовника, съедаешь вместе с пальцами!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

13 комментариев на “Варенье из баклажан, рецепт”

  • Арина:

    Баклажаны очень люблю. Готовлю и применяю их во множестве блюд. А вот варенье с баклажан — ещё не экспериментировала. Обязательно попробую. Благодарю за интересный рецепт.

  • Леонид:

    Александр! Если вместо лимонной кислоты в варенье добавить лимон, вкус, наверное, улучшится. Спасибо.

  • Майя Сафонова:

    Я тоже люблю баклажаны, но рецептов знаю, к сожалению, мало. Ваш рецепт очень заинтересовал. Спасибо.

  • ирина:

    Из баклажанов варенье? что-то новенькое,нужно обязательно поробоваь.Спасибо за рецепт.

  • Инна:

    Впервые слышу о таком варенье! Надо удивить подругу рецептом!

  • Ирина:

    Да, оригинальный рецепт! До сего момента я только об орехах слышала, что их в известковой воде вымачивают и варенье варят.)

  • Светлана:

    Никогда не предполагала, что из баклажанов можно варить варенье. Удивили.

  • Мэри Поппинс:

    Не перестаю удивляться, знакомясь с Вашим сайтом. Варенье из баклажанов — мне такое даже в голову не приходило.

  • Юлия:

    Оригинальное варенье, уверенна, что вкусное идеальное дополнение к зеленому чайку.

  • Юлия:

    Ого, я думала, неправильно прочитала название статьи) А оказывается, варенье из баклажанов существует! Даже не представляю, какое оно на вкус, наверное, очень вкусное!

  • Леонид:

    Вот из баклажан варенье я еще не пробовал, интересно какое оно на вкус?

  • тамара:

    Варенье из баклажан? Снова удивили! Баклажаны, как закуска, тушеные знаю, а варенье даже в голову не приходило. Получается сахар и сахарный сироп из любого пролукта могут сделать варенье. Только вот обработка перед варкой немного насторожила. Что это за негашеная известь и где ее брать? И не вредно ли ее использовать?

  • admin:

    Известь берется в хозмагазинах, а использовать ее не вредно. Вы посмотрите, как мы делаем варенье из зеленых грецких орехов!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...