Контент

Варенье из черноплодки с яблоками, рецепты


Logo

     Варенье из черноплодной рябины с яблоками (или крыжовником) и соком красной смородины варим из кислых сортов яблок, очищенных от семечек и кожицы и нарезанных на дольки, или с ягодками крыжовника. В наших шести рецептах домашних заготовок на зиму, количество фруктов и ягод в варенье из черноплодки, не менее четверти общей массы.

     Оговорюсь, если вас тяготит использование всевозможных довесков и утомляет перечень вариантов, то из этой ягоды можно сделать простое варенье. А, если нет, то:

варенье из черноплодки рецепты

Рецепты приготовления варенья из черноплодки с яблоками

Рецепт 1

     На один килограмм смеси плодов и ягод расходуем 1,2 кг сахара, по полтора стакана водички и натурального сока красной смородины плюс два грамма лимонной кислоты.

     Подготовку яблок (крыжовника) производим так же, как и при варке варенья указанных наименований (вымыть, ...). Далее с ягод черноплодной рябины удаляем гребни и плодоножки, моем в проточной водичке и вываливаем её в дуршлаг. Затем дуршлаг погружаем в кипяток на пять минут и охлаждаем под душем.

     Добавляем яблоки (крыжовник), заливаем горячим сиропом на 5 часов и на небольшом огне доводим до кипения. Регулярно, кругово встряхивая, варим до готовности, не забывая снимать пенку. За парочку минут до окончания кладём лимонную кислоту.

     Общим для приготовления всех дальнейших варений будут исходные ингредиенты (выделено выше) для первого рецепта. Отличаться они будут только разными способами варки.

Рецепт 2

     Это же варенье с указанными ингредиентами можно готовить так: в ягоды черноплодки засыпаем половину нормы сахара, прибавляем 2 стакана воды и кипятим 15 мин. Ставим на 3-4 часа на выдержку, добавляем вторую половинку сахара и в течение 15-20 мин доводим до готовности. Остальное как обычно.

Рецепт 3

     Ещё один вариант сделать варенье из черноплодной рябины с двукратной 8-ми часовой выдержкой между варками при исходной норме сахара и двух стаканов воды.

Рецепт 4

     Готовим при бланшировке ягод черноплодки в течение 2-3 мин. В этом случае дозу сахара делим на три части: первая варка - 400 гр сахара растворяют в двух стаканах воды, вторая варка - добавляют ещё 400 гр, третья варка - оставшиеся 400 гр и доводим до готовности.

Рецепт 5

     Ягоды аронии черноплодной заливаем предварительно водичкой комнатной температуры. Через 24 часа воду сливаем, плоды бланшируем пару минут, воду сцеживаем, прибавляем яблоки или крыжовник, заливаем горячим сиропом и варим в два захода, добавляя в каждый приём 1-2 гр лимонки.

Рецепт 6

     Вдобавок можно попробовать и так: 600 гр сахара растворяем в двух стаканах сока красной смородины, доводим до кипения и заливаем плоды рябины, выдерживаем 8 часов, прибавляем оставшуюся половину сахара и варим варенье из черноплодки до готовности.

     И ещё. Пока на даче кое-что растёт, я рекомендую Вам ощутить прелесть такой заготовки, как варенье из калины. Вкусно. А вот с зелеными грецкими орехами сильно уж припозднились.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Сохраню ваши рецепты до нового урожая черноплодки. Спасибо за "вкусную" идею!

  2. Спасибо, скоро всё "поспеет", обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  3. Очень любим варенье из яблок и черноплодки, а вот с крыжовником и соком красной смородины не догадались варить.

  4. Это было одно из моего любимого варенья, которое делала бабушка, соскучилась по нему. Спасибо за рецепт, деревня есть, можно будет и приготовить самому.

  5. Александр, а какой всё-таки вкус у варенья из чистой черноплодки?

    • Вкус ароматно - терпко - вяжущий и пикантный. Примерно, так.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика