ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из черноплодки, рецепты

     Варенье из черноплодки с яблоками (или крыжовником) и соком красной смородины варим из кислых сортов яблок, очищенных от семечек и кожицы и нарезанных на дольки, или с ягодками крыжовника. В наших шести рецептах домашних заготовок на зиму, количество яблок и ягоды в варенье из черноплодки, не менее четверти общей массы.

     Оговорюсь, если Вас тяготит использование всевозможных довесков и утомляет перечень вариантов, то из этой ягоды сделать простое варенье. А, если нет, то:

варенье из черноплодки рецепты

Приготовление варенья

Рецепт с яблоками или крыжовником

     На один килограмм смеси плодов и ягод расходуем 1,2 кг сахара, по полтора стакана водички и натурального сока красной смородины плюс два грамма лимонной кислоты.

     Подготовка яблок (крыжовника) производим также, как и при варке варенья указанных наименований. Далее с ягод черноплодной рябины удаляем гребни и плодоножки, моем в проточной водичке и вываливаем в дуршлаг. Дуршлаг погружаем в кипяток на пять минут и охлаждаем под душем.

     Добавляем яблоки (крыжовник), заливаем горячим сиропом на 5 часов и на небольшом огне доводим до кипения. Регулярно, кругово встряхивая, варим до готовности, не забывая снимать пенку. За парочку минут до окончания кладём лимонную кислоту.

Рецепт 1

     Это же варенье с указанными ингредиентами можно готовить так: в ягоды черноплодки засыпаем половину нормы сахара (1,2 кг на 1 кг), прибавляем 2 стакана воды и кипятим 15 мин. Ставим на 3 - 4 часа на выдержку, добавляем вторую половинку сахара и в течение 15 - 20 мин доводим до готовности. Остальное как обычно.

Рецепт 2

     Ещё один вариант сделать варенье из черноплодной рябины с двукратной 8-ми часовой выдержкой между варками при норме сахара 1,2 кг и два стакана воды.

Рецепт 3

     Готовим при бланшировке ягод черноплодки в течение 2 - 3 мин. В этом случае дозу сахара делим на три части: первая варка - 400 гр сахара растворяют в двух стаканах воды, вторая варка - добавляют ещё 400 гр, третья варка - оставшиеся 400 гр и доводим до готовности.

Рецепт 4

     Ягоды аронии черноплодной заливаем предварительно водичкой комнатной температуры. Через 24 часа воду сливаем, плоды бланшируем пару минут, воду сцеживаем, прибавляем яблоки или крыжовник, заливаем горячим сиропом и варим в два захода, добавляя в каждый приём 1 - 2 гр лимонки.

Рецепт 5

     Вдобавок можно попробовать и так: 600 гр сахара растворяем в двух стаканах сока красной смородины, доводим до кипения и заливаем плоды рябины, выдерживаем 8 часов, прибавляем оставшуюся половину сахара и варим варенье из черноплодки до готовности.

     И ещё. Пока на даче кое-что растёт, я рекомендую Вам ощутить прелесть такой заготовки, как варенье из калины. Вкусно. А вот с зелеными грецкими орехами сильно уж припозднились.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

6 комментариев на “Варенье из черноплодки, рецепты”

  • Elena says:

    Сохраню ваши рецепты до нового урожая черноплодки. Спасибо за «вкусную» идею!

  • Татьяна says:

    Спасибо, скоро всё «поспеет», обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  • Мэри Поппинс says:

    Очень любим варенье из яблок и черноплодки, а вот с крыжовником и соком красной смородины не догадались варить.

  • Юлия says:

    Это было одно из моего любимого варенья, которое делала бабушка, соскучилась по нему. Спасибо за рецепт, деревня есть, можно будет и приготовить самому.

  • Николай says:

    Александр, а какой всё-таки вкус у варенья из чистой черноплодки?

  • admin says:

    Вкус ароматно — терпко — вяжущий и пикантный. Примерно, так.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?