Контент

Варенье из дыни на зиму, простой рецепт


Logo

     Варенье из дыни используется как прекрасный десерт домашней заготовки. Подготовленную для варки дыню (ирговая заготовка на зиму уже давно готова) берем не совсем созревшую. Опытный дачник сможет определить её степень зрелости без проблем.

     Соглашусь с теми, кто скажет, что спелые плоды в рецепте были бы уместнее, так как продукт получался бы чуть ароматнее, однако на вид он походил бы на джем из-за разваривания. У меня на даче, несмотря, что она находится в центральном районе Хабаровского края, всегда дыньки вызревают. А вот те, которые не успевают, и идут в заготовки.

варенье из дыни рецепт на зиму

Как сварить простое варенье из дыни на зиму

Ингредиенты:

  • дыня - 1 кг,
  • сахар - 1,5 кг (по вкусу можно начинать от 1,2 кг).

     Очищаем фрукты от шкурки, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Затем засыпаем на треть сахаром и оставляем в прохладе часа на два. В это время из оставшегося сахара готовим сахарный сироп, которым заливаем настоявшуюся массу.

     После этого аккуратно сливаем сироп, кипятим его и опять заливаем массу. Варим в этот раз до готовности, добавив по вкусу ванилин. Далее следуют стерилизованные банки и любые крышки.

     Варенье готово и похоже на такую же зимнюю заготовку из кабачков с лимоном. Так вот, если в наш рецепт добавить тот самый лимон и, вдобавок, апельсин, то Вас за уши не оттянешь от него.

     На 1 килограмм дыни следует взять 1 лимон и полкилограмма апельсинов (все добавки без цедры) и порезать на долечки. Если что-нибудь на Ваш взгляд будет в данном вкусном рецепте лишним или чрезмерным, экспериментируйте, в дальнейшем, на свой вкус.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Мне самому никакие варенья не нравятся, но жена и дочь будут в восторге.

  2. Интересный рецепт! Сейчас как раз сезон дынь. Обязательно попробую сделать такое варенье! Спасибо за рецепт!

  3. Варенье, наверное, получается ароматное! И не очень сложное в приготовлении! Спасибо! Хороший рецепт!

  4. дыня очень ароматна, поэтому варенье будет очень вкусным.я правда, варенье не ем из-за вреда сахара.

    • Светлана, организму без углеводов ну никак нельзя.

  5. Варенье из дыни в своей жизни ни разу не пробовала. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую.

  6. Спасибо за оригинальный рецепт варенья из дыни.

  7. Интересная статья:).Задумался над данной темой. Также любезно приглашаю к себе в гости.:)

  8. Самое главное, чтобы варенье из дыни не засахарилось! А цвет у него просто фантастичный!

  9. Никогда не готовила такое варенье, аромат наверное сказочный! Спасибо за рецепт.

  10. ммм ,люблю дыньку хороший рецепт,спасибо .Все так интересно у вас на сайте.

  11. Дыни созрели, а апельсины никогда не переводились! Все под рукой, будем пробовать

  12. Варенье из дыни это наверное очень вкусно, а с лимоном и апельсином вообще супер.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика