ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из дыни (рецепт на зиму)

     Рецепт варенья из дыни используется как прекрасный десерт домашней заготовки на зиму. Подготовленную для варки варенья дыню берем не совсем созревшую. Опытный дачник сможет определить ее степень зрелости без проблем.

     Соглашусь с теми, кто скажет, что спелые плоды были бы уместнее, так как продукт получался бы чуть ароматнее, однако на вид он походил бы на джем из-за разваривания. У меня на даче, несмотря, что она находится в центральном районе Хабаровского края, всегда дыньки вызревают. А вот те, которые не успевают, и идут в заготовки.

варенье из дыни рецепт на зиму

Как по рецепту приготовить варенье из дыни на зиму

Ингредиенты:

  • дыня - 1 кг,
  • сахар - 1,5 кг (по вкусу можно начинать от 1,2 кг).

     Очищаем фрукты от шкурки, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Затем засыпаем на треть сахаром и оставляем в прохладе часа на два. В это время из оставшегося сахара готовим сахарный сироп, которым заливаем настоявшуюся массу.

     После этого аккуратно сливаем сироп, кипятим его и опять заливаем массу. Варим в этот раз до готовности, добавив по вкусу ванилин. Далее следуют стерилизованные банки и любые крышки.

     Варенье готово и похоже на такую же зимнюю заготовку из кабачков с лимоном. Так вот, если в наш рецепт добавить тот самый лимон и, вдобавок, апельсин, то Вас за уши не оттянешь от него.

     На 1 килограмм дыни следует взять 1 лимон и полкилограмма апельсинов (все добавки без цедры) и порезать на долечки. Если что-нибудь на Ваш взгляд будет в данном вкусном рецепте лишним или чрезмерным, экспериментируйте, в дальнейшем, на свой вкус.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

13 комментариев на “Варенье из дыни (рецепт на зиму)”

  • Дмитрий:

    Мне самому никакие варенья не нравятся, но жена и дочь будут в восторге.

  • Татьяна:

    Интересный рецепт! Сейчас как раз сезон дынь. Обязательно попробую сделать такое варенье! Спасибо за рецепт!

  • Анна:

    Варенье, наверное, получается ароматное! И не очень сложное в приготовлении! Спасибо! Хороший рецепт!

  • Светлана:

    дыня очень ароматна, поэтому варенье будет очень вкусным.я правда, варенье не ем из-за вреда сахара.

  • Милена:

    Варенье из дыни в своей жизни ни разу не пробовала. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую.

  • Галина:

    Спасибо за оригинальный рецепт варенья из дыни.

  • Георгий:

    Интересная статья:).Задумался над данной темой. Также любезно приглашаю к себе в гости.:)

  • Natabul:

    Самое главное, чтобы варенье из дыни не засахарилось! А цвет у него просто фантастичный!

  • admin:

    Светлана, организму без углеводов ну никак нельзя.

  • Светлана:

    Никогда не готовила такое варенье, аромат наверное сказочный! Спасибо за рецепт.

  • натэлла:

    ммм ,люблю дыньку хороший рецепт,спасибо .Все так интересно у вас на сайте.

  • Виолета:

    Дыни созрели, а апельсины никогда не переводились! Все под рукой, будем пробовать

  • Анна:

    Варенье из дыни это наверное очень вкусно, а с лимоном и апельсином вообще супер.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...