ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Варенье из ежевики, рецепт на зиму

     Варенье из ежевики (рецепт на зиму) варим из зрелых, здоровых и немятых ягод. Отсортированную для рецепта варенья ежевику перекладываем в дуршлаг, моем под душем или в большой ёмкости с водой до полного удаления грязи. Сцеживаем ежевику и перекладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю или таз.

варенье из ежевики рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • ежевики — 1 кг,
  • сахара — 1,2 кг,
  • воды — полтора стакана.

Приготовление заготовки

     Ежевику заливаем приготовленным горячим сахарным сиропом и выдерживаем до его охлаждения — 4-5 часов.

     Затем варим до готовности. За пару-тройку минут до окончания добавляем 3 гр лимонной кислоты на кг варенья. Готовый продукт с пылу-жару фасуем в подогретые банки, укупориваем и ставим крышками вниз до полного охлаждения.

     Варенье из ежевики, расфасованное при более низкой температуре в 80-90 град пастеризуем при 90-95 град: баночки по поллитра — 10 мин, по литру — 12-14 мин.

     Такую домашнюю заготовку можно варить и без сахарного сиропа. Ежевику засыпаем сахарком из расчёта 1,2 кг на 1 кг ягоды. После 4-5 часов выдержки варим за один раз до готовности и немедленно фасуем в банки горячим розливом, дабы не маяться с пастеризацией. Аналогично добавляем лимонку в той же пропорции и количестве, либо немного сока лимона.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

21 комментарий на “Варенье из ежевики, рецепт на зиму”

  • Анастасия says:

    Берём на заметку рецепт варенья из ежевики! Скоро лето,ягодный сезон, пригодится обязательно.

  • Татьяна Коломацкая says:

    Так лета захотелось. Но кусты ежевики у меня прошлого года, вряд ли ягод на варенье хватит.

  • Юлия says:

    Я люблю ежевику как ягоду, она оригинальна по своему и не так часто встречается, как в лесу, так и в продаже. Варенье, уверенна что вкусное!Спасибо за рецепт!

  • Юлия says:

    Спасибо за рецепт, варенье из ежевики не готовила и даже не пробовала. Обязательно исправлю этот пробел.

  • Виолета says:

    Ежевики у нас просто море, варенье правда перетираем.

  • Елена says:

    Ежевика у нас редко встречается, но я бы от такого варенья не отказалась.

  • Ксенья Юрьевна says:

    Видимо очень хорошее варенье из ежевики, я его не варю, ежевика у нас не растет на даче.

  • Татьяна says:

    Варенье из ежевики практически не готовим, слишком уж редко у нас встречается эта ягода 🙁

  • людмила says:

    Как вареньице апетитно выглядит. Обожаю ежевичное варенье.

  • Вера says:

    Ежевику обожаю. Предпочитаю замораживать, а зимой, добавив минимум сахара довести до кипения и …. это наслаждение и польза!

  • Татьяна says:

    У нас в Одессе ежевика очень редкий гость. А если увидишь на рынке, то цена такая, что неделю можно кормить семью мясом. Поэтому покупаю ежевичное варенье готовое.

  • Зоя says:

    Вкус детства. Ежевика у нас не росла, но мама всегда покупала джем и повидло из ежевики в магазине, только варенье из нее там не продавали.

  • Екатерина says:

    Так приятно, когда в кладовке на полочках стоят аппетитные баночки варенья. У вас вкусный рецепт!

  • ольга says:

    Ежевика у нас растет. Мне нравится эта ягодка. Тоже зимой люблю — достанешь, добавишь не много сахара и объедение!

  • Галина Парахонько says:

    Жалко что у нас не растет ежевика.Хотя если захотеть можно и купить где-нибудь.Я представляю какое вкусное из нее варенье, даже слюнки потекли.

  • Наталья says:

    Варенье из ежевики никогда не варила, предпочитаю есть ее в свежем виде, да и не так ее много растет у нас.

  • Ирина says:

    Мне очень нравится ежевика, а вот варенье никогда не пробовала.Вот дождусь лета и попробую сварить. Очень интересно узнать какое оно.

  • Илья says:

    А зачем ежевику мыть?Никогда этого не делал,равно как и воду в ягоду добовлять!

    • admin says:

      Про добавление воды в рецепте ничего не сказано — вода идет на сахарный сироп. Что касается мытья ягоды, то, если она чистая, можно ее и не мыть.

  • Любовь says:

    Из всех рецептов, которые перечитала — этот понравился больше всего. Сейчас пойду готовить! Спасибо!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!