ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?

Варенье из физалиса, рецепт

     Варенье из физалиса (он же из перуанская вишня) — рецепт домашней заготовки на зиму из овощного растения, наподобие томатов. Варим варенье из спелых сочных плодов физалиса приятного кисло — сладкого вкуса с хорошим земляничным ароматом. Выращивая физалис на даче, мы и не подозревали, что из этих овощей можно приготовить такое. Впрочем, не знали мы и многое другое: черноплодку, кизил, облепиху…. Но, век живи — век учись. Теперь наши знания помогут Вам.

варенье из физалиса рецепт 1

Ингредиенты:

  • физалис — 1 кг,
  • сахара — 1,1 — 1,2 кг,
  • водички — 2,5 стакана.

Приготовления варенья

     После сортировки по размеру, удаления чашечек и тщательной мойки, физалис накалываем и заливаем горячим сахарным сиропом. Варим в 3 — 4 захода по 5 минут, с полным охлаждением.

     Готовое варенье фасуем горячим или пастеризуем при 90 град: баночки 0,5 л по 10 мин, 1 л по 12 мин.

     Все быстро, просто и, в итоге, очень вкусно. Те, кто не слышал и не пробовал ещё аналогичные заготовки из мандаринов или помидоров, прошу наведаться в мои статьи.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

10 комментариев на “Варенье из физалиса, рецепт”

  • Александра says:

    Интересная информация. Я когда-то выращивала это растение. Но как экзотика. О варенье даже не могла подумать. Оно зрелое вкусное. Но плоды не велики.

  • Екатерина says:

    У вас уже хорошая посещаемость. и варенья все такие вкусные, надо к лету уже готовиться.

  • Лиана says:

    Вот мне теперь интересно что такое физалис и где его брать!?

  • Галина says:

    Я раньше использовала физалис для зимних букетов, а вот варенье из него не пробовала.

  • Юлия says:

    Тоже не пробовала такое варенье, даже не слышала про физалис, интересно на вкус. Спасибо за рецептик!

  • тамара says:

    Я года три назад впервые попробовала физалис, когда он появился в наших магазинах в продаже. На вкус мне очень понравился. Я одно время даже часто его покупала, но как неожиданно появился, так же неожиданно и пропал из продажи. Выращивать физалис в голову даже не приходило. А варенье варить тем более. Теперь буду знать, что физалис еще и заготавливать можно в виде варенья.

  • Оксана says:

    Хожу по страницам Вашего сайта, как по музею ))) Я такие названия никогда не слышала, не говорю уже о том, что таких растений никогда не видела и не пробовала плоды на вкус ))) Постоянно узнаю что-то новенькое! Спасибо!

  • admin says:

    Ходите не стесняйтесь. Набирайтесь опыта и знаний, которых сейчас так не хвататет нынешнему молодому поколению, кроме Вас, конечно.

  • Надежда says:

    Александр, спасибо за рецепт варенья из физалиса,давно искала. Только у меня вопрос за чем пастерилизовать банки (очень мне не нравится эта процедура). Думаю, что достаточно разлить по банкам горячее варенье.

  • admin says:

    Достаточно и горячим разлить, только в простерилизованные банки. Лучше будет храниться.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!