ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из кабачков, рецепты с лимоном

     Варенье из кабачков с лимоном, наряду с напитком из лепестков роз, я считаю пиком данных домашних заготовок и перевалом, после которого они идут на убыль. Мало того, что вкус его чрезвычайно достойный, так ещё лимон в классическом рецепте делает кабачковое варенье чуточку кислее и ароматнее.

     Добавки бывают разные, во втором рецепте еще и с пряностями. Доступность кабачков в течение сезона на даче и маленькая цена в магазинах делает их ещё более привлекательными.

варенье из кабачков рецепты с лимоном

Приготовление варенья

Ингредиенты классического рецепта:

  • 1 кг кабачков,
  • 2 кг сахара,
  • 500 мл водички,
  • 2 крупных лимона.

     Кабачки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками 1 — 1,5 см. Сразу скажу, что нарезав кусочки поменьше, Вы рискуете получить в итоге нечто, напоминающее кашу. Лимоны не чистим от цедры (вот она — духмяность и кислинка), нарезаем очень мелко — 0,5 — 1 см, семена удаляем.

     В подготовленный кипящий сиропчик опускаем нарезанные кабачки и лимоны, варим до готовности, которую мы определяем по тому, что овощи становятся полностью прозрачными. Готовый продукт фасуем в сухие баночки и храним как обычно.

Ингредиенты рецепта с пряностями:

  • кабачки — 1 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • вода — 500 гр,
  • цедра лимонная — 50 гр,
  • ванильный сахар — 5 гр,
  • гвоздичка — 5 шт.

     Подготовка у кабачков та же, что и в прошлом рецепте. Заливаем кабачки подготовленным сахарным сиропом и оставляем на 3 — 5 часов. Ставим на малый огонь и варим до прозрачности кусочков. Перед окончанием варочного процесса в варенье добавляем цедру лимона, сахар, гвоздичку.

     Возвращаясь к названию нашего рецепта, хочу заметить, что почему-то многих удивляет данное словосочетание в названии варенья, а изумрудное варенье из крыжовника — нет. Хотя, что может быть проще, просто многие не знают, что есть такая вкусная заготовка на зиму.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии, показав достижения на своём дачном участке! Спасибо!!!

32 комментария на “Варенье из кабачков, рецепты с лимоном”

  • Natalya says:

    Вот! Именно такого варенья мне не хватало!
    У меня кабачки в этом сезоне оранжевого цвета, сорт Голден. Вкуснющие и урожайные. Непременно надо варенье по Вашему, Саша, рецепту сварить. Спасибо!

  • Юлия says:

    Спасибо за интересный рецепт. Очень хочется попробовать.

  • Анна says:

    Я как-то ела варенье из кабачков. Что-то больше не тянет. Или не вкусно сделали те, у кого я ела это варенье. Или все же на любителя этот рецепт.

  • Ольга says:

    Хороший рецепт варенья из кабачков. Очень люблю такое приготовить именно с лимоном. Спасибо, что напомнили.

  • Анна says:

    Очень аппетитный рецепт приготовления варенья из кабачков, спасибо.

  • Елена says:

    Оригинально, надо сделать немного на пробу.

  • Марина says:

    В этом году кабачков много, так что обязательно попробую приготовить варенье.

  • Юлия says:

    Очень вкусное варенье из кабачков получается. Мы делали с лимонами и апельсинами. Нужно попробовать Ваш вариант со специями.Спасибо за рецепт.

  • Дмитрий says:

    у нас нынче наросло много кабачков. Что только с ними не делаем, а вот про варение не знал. Спасибо, надо будет попробовать.

  • Александр says:

    Спасибо за оригинальный рецепт,надо попробовать.

  • Милена says:

    Надеюсь ваш рецепт намного вкуснее чем тот, что у меня. Раз попробовала и больше не рискнула делать.

  • Галина says:

    Очень люблю кабачковую икру, а вот варенье ни разу не пробовала, даже не задумывалась, что можно его сделать. Спасибо, Александр.

  • Ольга says:

    Меня угощали таким вареньем, оно очень вкусное. Спасибо за рецепт

  • тамара says:

    Кабачки с лимонов — новый стиль. Здорово. Еще успею в этом году заготовить. Кабачки во всю у нас созревают и не заканчиваются. С пряностями тоже интересный вариант. Ванильный сахар и гвоздичка- как неожиданно.

  • Александр says:

    Интересное сочетание в варенье — кабачки и лимоны! Стоит попробовать.

  • Наталия says:

    Когда-то варила такое варенье. По вкусу можно подумать, что оно сделано из каких-то экзотических фруктов, но никак не из кабачков. Спасибо за рецепт.

  • Ольга says:

    Кабачковой икры уже заготовила достаточно, а кабачки еще остались. Надо сделать на пробу Вашего варенья. Вдруг понравится? Спасибо за идею.

  • Наталья says:

    Когда-то у мена мама делала. Рецептик себе выписала. Готовить не люблю, а тут что-то захотелось сделать. Благодарю.

  • Елена says:

    Варенье из кабачков я раньше варила, но не очень нравился вкус, а с Вашими «бонусами», думаю, должно получится отличное варенье. Спасибо За рецептИК!
    Успехов Вашему замечательному сайту!

  • Людмила says:

    Да, с лимоном, я думаю очень неплохо получается, спасибо, попробую обязательно.

  • Евгения says:

    Интересный рецепт. Не приходилось пробовать такое варенье. Спасибо!

  • Дмитрий says:

    Добрый вечер. Слышал но не пробовал.

  • Руслан says:

    Один раз пробовал. Не понравилось. Наверное на любителя,но все равно спасибо,ведь на вкус и цвет…

  • Надежда Введенская says:

    Цвет красивый. Но кабачки предпочитаю овощами

  • Наталья says:

    Как то захватил меня рецептик, сделала вчера. ощущение двоякое. Пока не могу понять нравится или нет. Но вкус странный. Для меня несколько сладковато. Кстати, думала, что кабачки сварятся быстро. Но они варились часа 2, пока приемлемая консистенция получилась. Иначе слишком жидко.

  • Светлана says:

    Про варенье из кабачков не слышала. Кабачков у меня много. Можно и варенье сварить

  • Дмитрий Вялков says:

    Ой… До сих пор для меня понятие варенье и кабачки диаметрально противоположные.

    Хотя когда-то я и яблоки с солью ел, и от арбуза с чесноком не шарахался.

  • НОтка says:

    Замечательное и очень вксное нежное варенье… Похоже несколько на ананас… намножко… Дочь варит а мы с удовольствием зимой лакомимся…И сколько бы не было… много не бывает…Правда сахара она кладёт намного меньше… Вкус от этого только лучше НЕт приторности.. Сварите …Попробуйте с чаем Не пожалеете ! Это точно Только сахара меньше меньше…

  • НОтка says:

    Варенье из кабачков с лимоном просто чудесно

  • Юлия says:

    Пробовала такое варенье, очень вкусное,особенно мне нравился в нем лимон с корочкой.Спасибо!

  • Наташа says:

    Варенье из кабачков — даже не могу представить каков у него вкус, возьму на заметку! Спасибо!

  • Леонид says:

    Пробовал такое варенье, необычный вкус, мне все таки больше из ягод нравится варенье.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?