Кабачковое варенье с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое, со вкусом и лёгким запахом данного фрукта. Чего-чего, а сочетание слов в рецепте варенья получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка на зиму, как варенье из кабачков с апельсином, для некоторых вообще за пределами понимания.
А уж с чем ещё можно варьировать кабачки, можно только догадываться. Ну, а чтобы кто-то не забыл классику, как таковую, впереди вас ещё ждёт бонус в виде простого рецепта варенья. И вариантов приготовления с апельсином будет несколько.
Потому что кому-то из нас в семье нравится варенье с кусочками, кому-то с цедрой, кому-то послаще. Вариантов приготовления много, экспериментов ещё больше. Кабачки для варений во всех случаях чистим и очищаем от семян. Цитрусовые в рецептах тоже идут без семечек.
Краткое содержание статьи
Как по 4 рецептам приготовить варенье из кабачков с апельсинами
Рецепт 1
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- сахара - 3,5 стакана,
- апельсин - 3 шт.
Натираем кабачки на крупной тёрке и выкладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю. Засыпаем сахаром и в холодное место на 5-6 часов. После этого, поставив на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим минут 20. Снимаем с огня, охлаждаем и в прохладное место часа на 4.
Снова нагреваем до кипения, добавляем к нему очищенные от шкурки измельчённые апельсины и кипятим 15-18 мин. Снова остывает. Даём ему настояться часа 4 и вновь до кипения.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- кабачки - 1кг,
- сахара - 800 гр,
- апельсин - 2 шт.
Кабачки - на мелкие кубики, не более 1,5 см. Апельсины - ещё мельче и с кожурой. Засыпаем сахаром, ставим в холодильник минимум на ночь (лучше сутки). Ставим на средний огонёк, доводим до кипения, кипятим минут 5-6, убавляем огонь до маленького и варим, помешивая, минимум ещё 35 мин.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- сахара - 1 кг,
- апельсин - 3 шт,
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложечки.
Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и оставляем в прохладном месте на 4 часа. Ставим на средний огонёк, доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Перекручиваем апельсины вместе с кожурой, добавляем в варенье, доводим до кипения и вновь оставляем на 4 часа. В конце процесса добавляем лимонку, доводим до кипения и в банки.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- кабачки и сахар - по 1 кг,
- апельсин - 1 шт.,
- лимонка - 1 чайная ложечка.
Всё протираем через тёрку (апельсин с кожурой), засыпаем сахаром, даём настояться 5-6 часов. Доводим до кипения, кипятим минут десять и даём остыть. Далее процесс доводки до кипения и остывания повторяем 2 раза.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг сахара.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем в виде кубиков - 1-1,5 см. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 40-45 мин.
Можно разлить все Ваши заготовки в чистые сухие простерилизованные банки и закрыть, а можно сразу, не дожидаясь зимы, кушать. Уже скоро осень, но светло-жёлтые кусочки в сиропе, как и редкое в приготовлении варенье из шелковицы, будут долго напоминать о лете.
Спасибо за оригинальный рецепт. Когда-то варила с лимонами, попробую с апельсинами.
Ну это что-то у вас новое. Но пробовать не хочется. Кабачки в варенье мне не понравились
По-моему, меня как-то угощали. Очень вкусно!
После Вашей статьи напрашивается вывод - варенье можно варить из всего
Замечательно выглядит варенье из кабачков! Уверен, что оно так же и вкусно!
Очень вкусное варенье
Во, мое любимое варенье!И я так же варю! Зимой с чаем очень люблю варенье из кабачков!
Это варенье для меня что-то новенькое, моим домашним должно понравиться.
Очень смелое и неожиданное сочетание продуктов. До чего только наш талантливый народ не додумается! Спасибо за новизну!
Знаем, знаем, варили такое!
Правда мы делали с тремя лимонами!
Очень красивые фото, сразу попробовать хочется))
Варенье ну очень вкусное
Интересное сочетание кабачков и апельсина. Фотографии выглядят очень аппетитно. Благодарю за рецепт.
Так аппетитно выглядит варенье! Попробую приготовить!
Не пробовала никогда варенье из кабачнов.Из помидоров ела, понравилось. А вот про кабачки впервые слышу. Спасибо Александр.
Наверное, это вкусно. Но, предпочитаю есть отдельно и кабачки, и апельсины.
В таком сочетании ничего удивительного нет. На Руси ещё во времена Петра 1 были популярны огурцы с мёдом.
То с лимоном, то с апельсином. Какой Вы фантазер) Я не успеваю за Вами. А так хочется все попробовать.
Варенье из помидорчиков и маленьких баклажанов ела и надо сказать очень вкусно. Там правда овощи выдерживают в воде с известью,чтобы они не разварились и остались хрустящими.Ваш рецепт меня просто поразил,может и попробую сварить такое.
Александр, как здорово, что я "попала" на Ваш замечательный рецепт! Однажды варила подобное варенье (вариант №2), всем очень понравилось, да рецепт куда-то задевался, а здесь -такое разнообразие! Спасибо огромное! Будем зимой пить чай с вареньем из кабачков!
Варенье из кабачков с апельсином - для меня что-то новое. Спасибо! Надо попробовать.
Очень вкусно. Мама моя когда-то варила такое. Надо и в этом году закрыть немного. Спасибо за рецепт и напоминание!
Когда-то я такое варила, но вот есть дома никто не стал, хотя на мой взгляд было вкусно! Та и пришлось на работу все переносить, там все съедалось!
Один раз в жизни пробовал такое варенье из кабачков с апельсином в гостях и честно говоря стало неудобно. Дело в том, что для меня это варенье оказалось просто объедением, поэтому умолол всю баночку, которая стояла на столе и даже не понял, как это произошло. Очень - очень вкусное варенье.
Интересно было бы попробовать, но так как никто из знакомых такие изыски не варит придется пробовать сварить самой)
За пределами понимания - это про меня. Теперь обязательно сделаю и про бонус не забуду.Удачи Вам!
Интересное сочетание продуктов - стоит попробовать.
Даже не слышала о таком, но судя по некоторым отзывам очень вкусно, надо попробовать, спасибо за такой интересный рецепт.
Столько разных рецептов одного варенья! Спасибо за интересные рецепты.
В пору тотального дефицита, варила подобное варение, только с лимонами.Вспомню молодость, сварю с апельсинами.
Я варю частенько варенье из кабачков с апельсинами или с лимонами, или с тем и с другим. Всегда уходит на ура это необычное янтарное полезное лакомство!
смотрю последнее время все такое варенье варят...но оно и понятно, сезон) просто я такое еще не пробовала, наверное возьму и тоже сварю)
Классное варенье из кабачков, и вкусно и полезно.
Хм... интересный рецепт. Буду думать. Возможно попробую.
Не пробовала делать такое варенье из кабачков, но мне нахваливали его с лимоном, будем использовать ваш рецепт. Спасибо!
я тоже такое варенье варила, только с тыквой)))) очень вкусное получается
Удивительное рядом! Никогда о таком сочетании не слышал. Да еще столько вариантов приготовления! Здорово! Твитнул.
Варенье из кабачков, надо попробовать Твит
С апельсинами не пробовала. делала кабачки с алычой залитые сиропом.
Оригинальный рецепт, такого еще не пробовал.
Вот это вкуснятина должна быть. И довольно неожиданное сочетание. Обязательно попробую сделать.
Только сочетание кажется необычным, а вкус- изумительный. Когда впервые ели, тоже недоумевали, что из кабачков варенье можно сделать. Ан вон как!
Говорят очень вкусное варенье из кабачков , правда, я его никогда не пробовала !
Классное варенье! Дешево по продуктам и вкусное наверное. Я и не представляла, что можно из кабачков варенье сварить.
Не думала, что из кабачков можно варить варенье, интересный рецепт! Спасибо!
Слышала, что из кабачков получается очень вкусное варенье, а с добавлением цитрусовых думаю такое варенье еще вкуснее!
Я давно уже знаю о варенье из кабачков с апельсинами, мандаринами и даже лимонами. С апельсинами пробовала - вкуснятина. Но сама ни разу не варила. Теперь точно сделаю такую вкусненькую заготовочку на зиму.
Абсолютно не пожалеете об этом.
Варенье из кабачков я варила пару раз, но только с лимоном. Прочитала и очень захотелось попробовать с апельсином. интересно а с цуккини получится?
Я тоже варю варенье из кабачков, только вместо апельсина лимон добавляю.И это варенье, благодаря дочке, стало моим фирменным. Ее подруги даже просили в качестве подарка на День рождения баночку такого варенья.Надо будет в этом году продолжить и расширить "традицию" - сварить еще и с апельсином.
И у меня есть рецепт кабачков с лимоном. Гляньте, если интересно.
Варенье из кабачков с апельсином получается очень вкусным, густым и даже не подумаешь, что оно из кабачков.
Я варю каждый год с апельсином и лимоном вместе. Очень вкусно, а аромат!Холодными зимними вечерами-бутерброд с маслом, а сверху варенье из кабачков и свеже заваренный чай. Что может быть лучше!
Такой вариант поглощения кабачкового варенья и мной весьма предпочтителен.
Моя бабушка всегда делала это варенье! Сейчас решила сделать сама. Пальчики оближешь
Совершенно верно. С действиями над пальцами полностью согласна!!
Спасибо, да очень вкусное получается варенье из кабачков. Варю такое варенье практически каждый год:кабачки+апельсины+сахар+немного лимонной кислоты.
Выглядит варенье просто изумительно. Теперь не покидает мысль о том что хочу его попробовать.
Кабачки люблю жарение, но то, что из них можно варенье делать, даже и не догадывался. Надо поробовать.
Самое замечательное варенье с кабачками. Пробовал с лимонами, мандаринами, но лучше, чем с апельсинами, нет!