ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из кабачков с апельсином, рецепты

     Варенье из кабачков с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего- чего, а сочетание слов в рецепте варенья получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка, как варенье из кабачков с апельсином, для некоторых вообще за пределами понимания.

     А уж с чем ещё можно варьировать кабачки, можно только догадываться. Ну, а чтобы кто-то не забыл классику, как таковую, впереди Вас еще ждёт бонус в виде простого рецепта варенья. И вариантов приготовления с апельсином будет несколько.

     Потому что кому- то из нас в семье нравится варенье с кусочками, кому-то с цедрой, кому-то послаще. Вариантов приготовления много, экспериментов ещё больше. Кабачки во всех случаях чистим и очищаем от семян. Цитрусовые в рецептах тоже без семечек.

варенье из кабачков с апельсином рецепты

Приготовление варенья

Ингредиенты для рецепта 1

  • кабачки - 1 кг,
  • сахара - 3,5 стакана,
  • апельсин - 3 шт.

     Натираем кабачки на крупной тёрке и выкладываем в нержавеющую (эмалированную) кастрюлю. Засыпаем сахаром и в холодное место на 5 - 6 часов. После этого, поставив на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим минут 20. Снимаем с огня, охлаждаем и в прохладное место часа на 4.

     Снова нагреваем до кипения, добавляем к нему очищенные от шкурки измельчённые апельсины и кипятим 15 - 18 мин. Снова остывает. Даём ему настояться часа 4 и вновь - до кипения.

Ингредиенты для рецепта 2

  • кабачки - 1кг,
  • сахара - 800 гр,
  • апельсин - 2 шт.

    Кабачки - на мелкие кубики, не более 1,5 см. Апельсины - ещё мельче и с кожурой. Засыпаем сахаром, ставим в холодильник минимум на ночь (лучше сутки). Ставим на средний огонёк, доводим до кипения, кипятим минут 5 - 6, убавляем огонь до маленького и варим, помешивая, минимум ещё 35 мин.

Ингредиенты для рецепта 3

  • кабачки - 1 кг,
  • сахара - 1 кг,
  • апельсин - 3 шт,
  • лимонная кислота - 1/2 чайной ложечки.

     Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и оставляем в прохладном месте на 4 часа. Ставим на средний огонёк, доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Перекручиваем апельсины вместе с кожурой, добавляем в варенье, доводим до кипения и вновь оставляем на 4 часа. В конце процесса добавляем лимонку, доводим до кипения и в банки.

Ингредиенты для рецепта 4

  • кабачки и сахар - по 1 кг,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лимонка - 1 чайная ложечка.

     Всё протираем через тёрку (апельсин с кожурой), засыпаем сахаром, даём настояться 5 - 6 часов. Доводим до кипения, кипятим минут десять и даём остыть. Далее процесс доводки до кипения и остывания повторяем 2 раза.

Простое кабачковое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сахара.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем в виде кубиков - 1 - 1,5 см. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 40 - 45 мин.

     Можно разлить все Ваши заготовки в чистые сухие простерилизованные банки и закрыть, а можно сразу, не дожидаясь зимы, кушать. Уже скоро осень, но светло - жёлтые кусочки в сиропе, как и редкое в приготовлении варенье из шелковицы, будут долго напоминать о лете.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

54 комментария на “Варенье из кабачков с апельсином, рецепты”

  • Наталия:

    Спасибо за оригинальный рецепт. Когда-то варила с лимонами, попробую с апельсинами.

  • Надежда Введенская:

    Ну это что-то у вас новое. Но пробовать не хочется. Кабачки в варенье мне не понравились

  • galinasira:

    По-моему, меня как-то угощали. Очень вкусно!

  • Петр Кутузов:

    После Вашей статьи напрашивается вывод — варенье можно варить из всего

  • Александр:

    Замечательно выглядит варенье из кабачков! Уверен, что оно так же и вкусно!

  • Елена:

    Во, мое любимое варенье!И я так же варю! Зимой с чаем очень люблю варенье из кабачков!

  • Дмитрий:

    Это варенье для меня что-то новенькое, моим домашним должно понравиться.

  • Алексей:

    Очень смелое и неожиданное сочетание продуктов. До чего только наш талантливый народ не додумается! Спасибо за новизну!

  • Оксана:

    Знаем, знаем, варили такое!
    Правда мы делали с тремя лимонами!
    Очень красивые фото, сразу попробовать хочется))

  • injnnak:

    Варенье ну очень вкусное

  • Милена:

    Интересное сочетание кабачков и апельсина. Фотографии выглядят очень аппетитно. Благодарю за рецепт.

  • Светлана:

    Так аппетитно выглядит варенье! Попробую приготовить!

  • Светлана:

    Не пробовала никогда варенье из кабачнов.Из помидоров ела, понравилось. А вот про кабачки впервые слышу. Спасибо Александр.

  • Сергей_L:

    Наверное, это вкусно. Но, предпочитаю есть отдельно и кабачки, и апельсины.

  • Петр Кутузов:

    В таком сочетании ничего удивительного нет. На Руси ещё во времена Петра 1 были популярны огурцы с мёдом.

  • Ольга:

    То с лимоном, то с апельсином. Какой Вы фантазер) Я не успеваю за Вами. А так хочется все попробовать.

  • Елизавета:

    Варенье из помидорчиков и маленьких баклажанов ела и надо сказать очень вкусно. Там правда овощи выдерживают в воде с известью,чтобы они не разварились и остались хрустящими.Ваш рецепт меня просто поразил,может и попробую сварить такое.

  • Ольга Шульгина:

    Александр, как здорово, что я «попала» на Ваш замечательный рецепт! Однажды варила подобное варенье (вариант №2), всем очень понравилось, да рецепт куда-то задевался, а здесь -такое разнообразие! Спасибо огромное! Будем зимой пить чай с вареньем из кабачков!

  • Людмила Вялкова:

    Варенье из кабачков с апельсином — для меня что-то новое. Спасибо! Надо попробовать.

  • Оксана Ершова:

    Очень вкусно. Мама моя когда-то варила такое. Надо и в этом году закрыть немного. Спасибо за рецепт и напоминание!

  • Ольга Коновалова:

    Когда-то я такое варила, но вот есть дома никто не стал, хотя на мой взгляд было вкусно! Та и пришлось на работу все переносить, там все съедалось!

  • Максим:

    Один раз в жизни пробовал такое варенье из кабачков с апельсином в гостях и честно говоря стало неудобно. Дело в том, что для меня это варенье оказалось просто объедением, поэтому умолол всю баночку, которая стояла на столе и даже не понял, как это произошло. Очень — очень вкусное варенье.

  • Елена Андреева:

    Интересно было бы попробовать, но так как никто из знакомых такие изыски не варит придется пробовать сварить самой)

  • Наталья:

    За пределами понимания — это про меня. Теперь обязательно сделаю и про бонус не забуду.Удачи Вам!

  • Аксана:

    Интересное сочетание продуктов — стоит попробовать.

  • Людмила:

    Даже не слышала о таком, но судя по некоторым отзывам очень вкусно, надо попробовать, спасибо за такой интересный рецепт.

  • Елена:

    Столько разных рецептов одного варенья! Спасибо за интересные рецепты.

  • Галина:

    В пору тотального дефицита, варила подобное варение, только с лимонами.Вспомню молодость, сварю с апельсинами.

  • Вероника:

    Я варю частенько варенье из кабачков с апельсинами или с лимонами, или с тем и с другим. Всегда уходит на ура это необычное янтарное полезное лакомство!

  • Евгения:

    смотрю последнее время все такое варенье варят…но оно и понятно, сезон) просто я такое еще не пробовала, наверное возьму и тоже сварю)

  • Сергей:

    Классное варенье из кабачков, и вкусно и полезно.

  • Наталья:

    Хм… интересный рецепт. Буду думать. Возможно попробую.

  • ольга:

    Не пробовала делать такое варенье из кабачков, но мне нахваливали его с лимоном, будем использовать ваш рецепт. Спасибо!

  • Ольга:

    я тоже такое варенье варила, только с тыквой)))) очень вкусное получается

  • Илларион:

    Удивительное рядом! Никогда о таком сочетании не слышал. Да еще столько вариантов приготовления! Здорово! Твитнул.

  • Наташа:

    Варенье из кабачков, надо попробовать Твит

  • Юлия:

    С апельсинами не пробовала. делала кабачки с алычой залитые сиропом.

  • Анатолий:

    Оригинальный рецепт, такого еще не пробовал.

  • Анатолий:

    Вот это вкуснятина должна быть. И довольно неожиданное сочетание. Обязательно попробую сделать.

  • admin:

    Только сочетание кажется необычным, а вкус- изумительный. Когда впервые ели, тоже недоумевали, что из кабачков варенье можно сделать. Ан вон как!

  • Елена:

    Говорят очень вкусное варенье из кабачков , правда, я его никогда не пробовала !

  • Ирина:

    Классное варенье! Дешево по продуктам и вкусное наверное. Я и не представляла, что можно из кабачков варенье сварить.

  • Наташа:

    Не думала, что из кабачков можно варить варенье, интересный рецепт! Спасибо!

  • Оксана:

    Слышала, что из кабачков получается очень вкусное варенье, а с добавлением цитрусовых думаю такое варенье еще вкуснее!

  • Евгения:

    Я давно уже знаю о варенье из кабачков с апельсинами, мандаринами и даже лимонами. С апельсинами пробовала — вкуснятина. Но сама ни разу не варила. Теперь точно сделаю такую вкусненькую заготовочку на зиму.

  • admin:

    Абсолютно не пожалеете об этом.

  • Галина:

    Варенье из кабачков я варила пару раз, но только с лимоном. Прочитала и очень захотелось попробовать с апельсином. интересно а с цуккини получится?

  • Ольга:

    Я тоже варю варенье из кабачков, только вместо апельсина лимон добавляю.И это варенье, благодаря дочке, стало моим фирменным. Ее подруги даже просили в качестве подарка на День рождения баночку такого варенья.Надо будет в этом году продолжить и расширить «традицию» — сварить еще и с апельсином.

  • admin:

    И у меня есть рецепт кабачков с лимоном. Гляньте, если интересно.

  • Оксана:

    Варенье из кабачков с апельсином получается очень вкусным, густым и даже не подумаешь, что оно из кабачков.

  • Надежда:

    Я варю каждый год с апельсином и лимоном вместе. Очень вкусно, а аромат!Холодными зимними вечерами-бутерброд с маслом, а сверху варенье из кабачков и свеже заваренный чай. Что может быть лучше!

  • Александр:

    Такой вариант поглощения кабачкового варенья и мной весьма предпочтителен.

  • Светлана:

    Моя бабушка всегда делала это варенье! Сейчас решила сделать сама. Пальчики оближешь

  • Александр:

    Совершенно верно. С действиями над пальцами полностью согласна!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...