ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из клюквы (рецепты)

     Варенье из клюквы приготовить можно двумя рецептами. В этом случае собирать нам её помогает не дача, а болота. Однако, это ничуть не умаляет важности такой заготовки на зиму, содержащей кучу витаминов. Ягоды, собранные после заморозков или весной, после таяния снега, прекрасно подходят для рецептов варки варенья из клюквы (в отличие от такой же заготовки из фейхоа).

варенье из клюквы рецепты

Как по рецептам приготовить варенье из клюквы

Варенье из клюквы (рецепт 1)

     Плоды сортируем, удаляя повреждённые, зелёные, веточки, обрезаем плодоножки, моем, даем стечь. Бланшируем 3 - 5 минут в кипящей воде, охлаждаем, ссыпаем в таз.

     Затем заливаем сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 кг воды) и выдерживаем 8 - 10 часов. После этого варим клюкву до готовности. Фасуем варенье в банки горячим и ставим на охлаждение.

     Можно сделать варенье с дольками яблок. Если Вы уже заготовили из них разные ассорти и компоты, то зимние сорта прекрасно дополнят данный рецепт. На 1 кг подготовленных ягод, расходуем 500 гр сахара и до 20% яблок.

Варенье из клюквы (рецепт 2)

     Подготовленные, как написано выше, ягоды клюквы после мойки бланшируем 10 - 15 минут. Готовим сироп: на 1 кг ягоды - 2 кг сахара и 3/4 стакана воды.

     Бланшированные ягоды переносим в таз и варим с горячим сиропом на сильном огне при непрерывном кипении сиропа доводим до готовности. Разливаем варенье горячим.

     Долго оно у нас не хранится. Являясь большими любителями вкусных блинчиков и, поливая их нещадно такой прекрасным вкусным продуктом, мы уничтожаем его сразу же после новогодних праздников.

     Было бы неправильно пропустить, не воспользовавшись, другими поздними осенними плодами. После заморозков, а можно и до них, собрать рябину и сделать из неё чУдное варенье.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Варенье из клюквы (рецепты)”

  • Елена:

    Обожаю клюкву,подожду лета и тоже сварю.

  • Наталья:

    Для нас варенье из клюквы будет дорого очень. Она у нас не растет к сожалению и вообще что-то урожайность падает. Больше недели шли дожди, много пропало чего. Крымск вообще затопило, есть жертвы.. Варенье из клюквы прийдется покупать, а очень бы хотелось сварить конечно.

  • тамара:

    Варенье из клюквы не варила. Все больше на рынке покупаю и разминаю с сахаром и в чай. Вкус у клюквы бесподобный. Ни одна ягодка не обладает достоинствами клюквы. Просто лечебная ягода.

  • Юлия:

    Стоит в холодильнике варенье и джем из клюквы, вещь не просто вкусная, но и полезная с зеленым чайком самое то, спасибо!

  • натэлла:

    Такое варенье зи клюквы- вкусняшка,я кушала.

  • Оксана:

    Вот клюквы в наших краях предостаточно ))) Только я её всегда замораживала на зиму. Теперь знаю замечательный рецепт варенья из клюквы! Спасибо огромное, побалую своих домочадцев этой полезной вкусняшкой!

  • Николай:

    Вот он яркий пример полезной и здоровой пищи — варенье из клюквы неоспоримо полезно (морсы и т.п.), но наверняка кислое.

  • admin:

    На вкус и цвет…, мне нравится кисловатое и горьковатое, как то:варенье, морсы, ликеры и так далее.

  • danashop.ru:

    Я делаю клюквенное варенье с медом. Минутки на 3 — 4 опускаю клюкву в кипяток и откидываю на дуршлаг. Потом из воды и меда варю сироп, всыпаюв него ягодки и провариваю за один раз на малом огне.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...