ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из мандаринов (рецепт)

     Варенье из мандаринов готовим следующим образом. Зрелые мандарины для данного рецепта домашней заготовки на зиму сортируем, бракуем мятые и подгнившие, иначе варенье не получится. Ножом осторожно снимаем шкурку и наиболее толстые прожилки.

варенье из мандаринов рецепт

Как по рецепту приготовить варенье из мандаринов

     Разбираем мандарины на дольки, 3 - 4 мин держим в горячей воде и охлаждаем. Заливаем горячим сиропом. Сироп готовим следующим образом: 1,5 кг кг сахара и три четверти стакана воды на 1 кг мандарин.

     Доводим, постепенно до готовности на маленьком огне. Разливаем горячим, либо пастеризуем по режиму, принятому для варенья - пастеризацией при 90 - 95 град. Ёмкость 0,5 л по 5 - 10 минут, 1 л по 13 - 15 минут.

     Вообще-то мандариновое варенье из всех южных плодов одно из самых лёгких. В некоторых рецептах пятиминутки приходится приложить гораздо больше усилий. И ещё.

     Конечно приятнее, когда делаешь заготовки из своих доморощенных плодов, как, например, дынное, однако отказываться от удовольствия покушать с чувством и расстановкой сладости, сделанные из покупных плодов, типа клюквы, я себе никогда не отказываю.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

11 комментариев на “Варенье из мандаринов (рецепт)”

  • Анастасия:

    Спасибо! Про мандариновое варенье не слышала!

  • Арина:

    Варенье из мандарин варила. Но лично мне они больше нравятся натуральными. Тем более, что этот фрукт круглый год находится на прилавках магазинов.

  • Любовь:

    Варенья всякого рода варить перестала, ем все в натуральном виде. Что-то частично замораживаю, высушиваю. А так если у кого-то большие урожаи — для разнообразия хорошо.

  • Игорь:

    Ни когда не пробовал, но теперь очень хочется это сделать

  • Алёна:

    Спасибо Александр, очень вкусное варенье.

  • Анна:

    Из мандарин и апельсин варенье жидкое выходит. Вот что в него добавить, чтобы оно не было жидким? И в то же время, чтобы все натуральным оставалось.

  • admin:

    Вы делаете в таких же пропорциях? У меня получается нормальной густоты.

  • Леонид:

    Не приходилось пробовать варенье из мандаринов, мы обычно их свежими едим.

  • Юлия:

    А что если сделать с кожурой? пПомню бабуля делала из лимона варенье с кожурой, так вкусно, особенно корочка такая мягкая, как ириска,спасибо за рецепт

  • Мэри Поппинс:

    Яблоко, там много пектина.

  • Виолета:

    Варенье из мандаринов и апельсинов мы варим вместе с кожурой. Правда, только когда попадаются плоды не обработанные ничем для увеличения срока хранения

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...