Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!


Варенье из облепихи (рецепт на зиму)

     Варенье из облепихи- рецепт кладези здоровья и витаминов на зиму. Для варки варенья из облепихи нам будут необходимы не совсем зрелые, с плотной мякотью ягоды (потому что  взяв спелые плоды, можно получить в итоге джем, а мы сегодня к этому не стремимся, хотя и этот рецепт домашней заготовки у меня присутствует).

варенье из облепихи рецепт на зиму

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 часть ягоды
  • 1,5 части сахара

Как варить варенье из облепихи на зиму

      Перебрав ягоды облепихи и, промыв их холодной водой в дуршлагессыпаем  в таз, просыпаем сахаром и оставляем в нежарком месте до выделения сока. Образовавшийся сок аккуратно сливаем в таз, прогреваем до кипения, снимая пену.

     В горячий сироп опускаем ягоды и варим до готовности на небольшом огне, периодически встряхивая таз  кругообразными движениями. В конце варки снимаем пену.

      Готовое облепиховое варенье закатываем в пропаренные сухие банки, для большего срока хранения, но можно и просто закрыть полиэтиленовыми крышечками- не пропадёт.

 В противовес сему простому рецепту, хочу предложить очень трудоемкий, но очень вкусный рецепт другого продукта. Много из чего можно сделать домашние зимние заготовки, а вот потрафить своему желудку и, особенно, сознанию, всегда хочется. Поэтому я с удовольствием воплощаю в жизнь рецепт варенья из зеленых грецких орехов (его рецепт на сайте), которому научился, живя в Молдавии.

Согласен, на югах больше "живого" выбора плодов, типа дыни, и ягод, однако, любящий себя и свой организм человек, всегда найдёт стОящее или на даче, вроде крыжовника, или в магазинах, из которого можно приготовить любые варенья! Даже из спортивного интереса!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив статью Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о ней, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (14) на “Варенье из облепихи (рецепт на зиму)”

  • aleksandrkuchma:

    Обязательно попробую варенье из облепихи, а то я до сих пор её только морозил.

  • Альбина:

    А я варила варенье из облепихи в несколько этапов: после закипания отставляла посуду с вареньем минут на двадцать, а затем снова на огонь до закипания. И так 3 раза. Получается очень вкусно.

  • Надежда:

    Полагаю, что из облепихи лучше делать желе. Очень просто и быстро. Вымытую облепиху положить на противень в духовку, доставать тогда будет выделен сок. В этот сок положить и размешать сахар. Вот и все — желе готово.

  • Марина:

    Облепиховое варенье очень вкусное и полезное, такой рецепт должен подойти и для клюквы.

  • фиалка молчаливая:

    я из облипихи варенье в этом году не делала, а вот сиропов наварила! запаслась так сказать.

  • У меня мама варит варенье из облепихи и нас угощает-это очень вкусно и полезно!

  • В прошлом году купила на рынке облепиху и не знала что с ней делать. Вроде полезно, но просто так есть как-то не очень. Перетерла свежую с сахаром. Надо опробовать и варенье сделать.

  • Нужно будет сварить такое варенье из облепихи, должно быть очень ароматное получится.

  • Да, облепиха это суперполезная ягода! Варим из нее компот, а вот варенье приготовить не пробовали. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  • Ирина:

    Я делаю варенье из облепихи, очень нравится мне оно, а полезное какое!!!

  • Я и варенье из облепихи делаю, и в компоты добавляю, и наливочка у меня есть! Очень вкусная и полезная ягода! Собирать ее, честно сказать, не очень нравится, но результат получается отличным!

  • Я тоже варенье из облепихи не пробовал. Мы ее выращиваем, но кушаем ягодой или делаем компоты и наливку.

  • Вкусное варенье из облепихи и цвет у него очень красивый — янтарный.

  • Мы тоже варим из облепихи на зиму варенье, когда есть ее урожай на даче.

Оставить комментарий

ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ?


ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!


Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?