Варенье из физалиса (он же из перуанская вишня) - рецепт домашней заготовки на зиму из растения, наподобие томатов. Варим варенье из спелых сочных плодов овощного (не декоративного) физалиса, приятного кисло-сладкого вкуса с хорошим земляничным ароматом. Выращивая его на даче, мы и не подозревали, что из этих овощей можно приготовить такое. Впрочем, не знали мы и многое другое: черноплодку, кизил, облепиху.... Но, век живи - век учись. Теперь наши знания помогут Вам.
Как сварить на зиму варенье из овощного физалиса
Ингредиенты:
- физалис овощной - 1 кг,
- сахара - 1,1-1,2 кг,
- водички - 2,5 стакана.
После сортировки по размеру, удаления чашечек и тщательной мойки, физалис накалываем и заливаем горячим сахарным сиропом. Варим в 3-4 захода по 5 минут, с полным охлаждением.
Готовое варенье фасуем горячим или пастеризуем при 90 град: баночки 0,5 л по 10 мин, 1 л по 12 мин.
Все быстро, просто и, в итоге, очень вкусно. Те, кто не слышал и не пробовал ещё аналогичные заготовки из мандаринов или помидоров, прошу наведаться в мои статьи.
Интересная информация. Я когда-то выращивала это растение. Но как экзотика. О варенье даже не могла подумать. Оно зрелое вкусное. Но плоды не велики.
У вас уже хорошая посещаемость. и варенья все такие вкусные, надо к лету уже готовиться.
Вот мне теперь интересно что такое физалис и где его брать!?
Я раньше использовала физалис для зимних букетов, а вот варенье из него не пробовала.
Тоже не пробовала такое варенье, даже не слышала про физалис, интересно на вкус. Спасибо за рецептик!
Я года три назад впервые попробовала физалис, когда он появился в наших магазинах в продаже. На вкус мне очень понравился. Я одно время даже часто его покупала, но как неожиданно появился, так же неожиданно и пропал из продажи. Выращивать физалис в голову даже не приходило. А варенье варить тем более. Теперь буду знать, что физалис еще и заготавливать можно в виде варенья.
Хожу по страницам Вашего сайта, как по музею ))) Я такие названия никогда не слышала, не говорю уже о том, что таких растений никогда не видела и не пробовала плоды на вкус ))) Постоянно узнаю что-то новенькое! Спасибо!
Ходите не стесняйтесь. Набирайтесь опыта и знаний, которых сейчас так не хвататет нынешнему молодому поколению, кроме Вас, конечно.
Александр, спасибо за рецепт варенья из физалиса,давно искала. Только у меня вопрос за чем пастерилизовать банки (очень мне не нравится эта процедура). Думаю, что достаточно разлить по банкам горячее варенье.
Достаточно и горячим разлить, только в простерилизованные банки. Лучше будет храниться.